冰淇淋妹

榜眼四級 | 文 (614)

【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!) 實用

景點名稱: 金桔農莊

發表日期:2012-11-13 21:02:11

便利

我從來都不知道嘉義有什麼好玩的,不過這次跟著好多部落客朋友一起到嘉義的金桔農莊參訪

玩的不亦樂乎呀!沒想到金桔農莊可以玩這麼久,而且啊!!

入園參觀是完全免費,不收門票的呢!!

接下來就要帶著大家一起深入金桔農莊啦!

嘉義民雄金桔觀光工廠

地址:嘉義縣民雄鄉三興村38號(中正大學旁)

營業時間:9:00 ~17:00

預約專線:05-2720351 . 05-2720214

官網http://www.kingezi.com.tw/
部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/kingezii/
粉絲團 https://www.facebook.com/mingshiungjinjin

跟著箭頭走,就是入口了,因為我們是坐遊覽車所以這段是用走的

如果開車來可以開進去唷

進去的路上就看到一大片鳳梨田金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)

從以前我就孤陋寡聞覺得嘉義只有雞肉飯...這回增長知識,原來嘉義還有鳳梨和金桔

接近入口處也有金桔農莊的字樣

出遊的這天天氣真的很好,天空好藍太陽好溫暖

入口處有導覽地圖,不知道從哪裡逛起的可以參考

看到門口囉!

這是今天為我們導覽的廖小姐,看到農夫大哥家的妹妹超快就跟小孩玩得很開心

有參觀動線的指示,如果不是團體來也可以自己沿著著些標示參觀

一開始廖小姐就像我們介紹嘉義的金桔和宜蘭的金桔有什麼不同

宜蘭的金桔又稱金棗,可以當作水果直接吃,形狀是橢圓長形的

嘉義的金桔,汁多、子多,味道又酸,不適合直接吃,都要經過加工

不過他的利用價值卻很高,汁可以做金桔檸檬,子可以做成中藥顧氣管,皮就拿來加工成各種蜜餞

從頭到腳都可利用呢!金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)

大概介紹了一下金桔就近到室內參觀囉

隨處可見金桔的裝飾品,很可愛~燈就是一大顆金桔樹呢~

橘色加綠色的桌椅也超可愛

接著廖小姐就為我們介紹了金桔工廠的由來

從創辦人開始到第二代到現在的第三代

金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)

同時這裡也擺了許多金桔商品

吃的用的都有

在工廠裡時不時可以看到許多古早的裝飾擺設,很懷古

還有彈珠汽水唷!

導覽的地方也用得像早期的房屋一樣

還有古色古香的桌椅,到處都好好拍~金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)

裡面有一個創辦人的生命樹,紀載著他打拼的過程

還有屬於三興村的歌曲,裡面透露著因為他們有紅土,所以種出來的鳳梨金桔特別的好!

除了讓我們了解金桔農莊的由來,工廠裡還有真的在運作的機器給大家看呢!

當然,金桔的加工製作也不是從一開始就那麼進步的,這裡也擺了最傳統的器具

這金桔要一顆顆壓過這個有鐵刀片的木孔

就像這樣一顆顆壓過去

把汁擠出來後來沒結束喔,還要把裡面的籽慢慢從旁邊的缝擠出來

才可以拿去加工,非常搞剛!

雖然現在有機器幫忙,不過機器也僅止於切口擠汁的部分

挑籽還是要經由人工才能完成呢

經過這個長廊,玻璃上都是金桔加工的介紹

像是水晶金桔,甜桔餅,鹹桔餅等等

剛剛也有提到,就因為嘉義的金桔皮甜,汁酸,籽苦,所以一定要加工才能食用呢

在玻璃外也實際的看到一整桶處理中的金桔

長廊的另一邊還有小朋友的畫作,很欣賞他們利用窗戶廢物利用當畫框的精神,懷古不浪費

這裡也有金桔商品的好處可以參考

參觀完之後就是吃飯時間啦!!!

跟部落客吃飯就是有個壞處,拍完菜都涼啦,哈哈哈

看著這麼豐盛的菜還要忍住拍完在吃超痛苦的啦!!

金桔風味餐是要30人以上團體才能供應,採預約制,一人320元

餐點介紹可以參考官網 http://www.kingezi.com.tw/meal/meal.aspx

桔香南瓜控肉

這天控肉超捧場,大家掃光耶!控肉超香超入味金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)

金桔米糕

米糕也很好吃,很Q,而且有金桔的酸甜味,吃起來不油膩

金桔香腸海帶蛋捲

香腸蠻好吃的,海帶蛋捲很酷,吃起來沒什麼蛋味,我們都加他們提供的桔醬,就很好吃

桔香棗豆干

豆干也好吃~有QQ的感覺

後面是沒拍到的..桔汁烤魚桔醬蔬果蒸當季水果

地瓜葉

養生食蔬湯

桔香烤雞拌麵線

麵線兒!

還有專人幫我們分雞,雞肉好嫩好香好多汁,麵線也不錯

桔香手工饅頭

還用荷葉包起來耶!配著背景的紅磚牆,古色古香超有FU

各自裝了就拿到桌上享用~

也不知道是不是因為剛剛逛得有點累,每個東西我都覺得好好吃XDD

剛剛沒拍到整盤的桔汁烤魚,搭配桔醬,酸酸甜甜好開胃金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)

罪惡的深淵就是控肉啦!多了金桔的味道吃起來不會太油膩

鳳梨苦瓜湯喝起來超清爽!

飯後還有水果

雖然現在只有團體預訂才有金桔餐,不過之後會在外面貨櫃樹屋那邊規劃供應簡餐給散客們享用

吃完午餐就解散自由時間拍拍照

這邊到處都是橘色和綠色的裝飾,象徵著綠色和橘色的金桔

還有一棵樹上全部都是橘色和綠色的原子筆

這邊還有吊床和烤肉區

還有搖搖鐵馬,本來我要找農夫大哥家的妹妹跟我照相,沒想到我熱情的舉動嚇到他XDD

他很冷靜的不講話後就害羞地跑走了XDD金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)

還好月月家的任任很給我面子,哈哈,笑得很燦爛

這年頭孩子王不好當阿!

這裡真的很好拍!

休息的差不多後他們還有地下道可以參觀

小心高的人會撞到頭,哈哈

廖小姐也清楚的說著金桔的故事

孩子們則是玩的不亦樂乎

出隧道後地上滿是雪花般的穗花棋盤腳金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)

好多古早的器具

齊齊神勇的般起牛車

小小愛就在旁邊看熱鬧,哈哈哈哈 金桔農莊:【嘉義民雄】金桔觀光工廠 - 好吃又好玩!全家大小團體參觀遊玩的好地方(圖多好詳細介紹!)

還有很大的搖籃

孩子們都玩得很開心

不能跟小孩搶搖籃,這裡也有小鞦韆

逛完了我們緊接著回屋內做果醬

果醬DIY活動一人是150元,需要有6個人以上,採預約制

首先就是把金桔汁擠出來

把汁倒到瓶子裡

然後呢把金桔的籽挑出來,不然等一下做果醬的時候有籽容易苦喔

(霜大也笑得太開心了)

挑籽挑籽~

挑好後就要放下去熱水滾

滾好後呢廖小姐就幫我們撈出來

到果汁機打碎

打碎後倒入金桔汁

然後要在滾

加入糖

加入麥芽糖,滾一陣子

果醬就好了耶!!!

之後就填裝

蓋上蓋子之後倒過來,他就會變真空喔!

做好之後超有成就感的!!我也會做果醬耶!!!大家一定要來玩!

還剩下一些果醬我們就沾著餅乾吃~酸酸甜甜好好吃呢!不會膩喔

還有新推出的金桔麵包,還未正式開賣,但是可以預約訂購,售價是80

上面有南瓜籽,吃起來很香,麵包很鬆軟,奶香味十足,中間還會有金桔絲,酸酸甜甜我好喜歡!

當然也有一些金桔產品現場都吃不用怕!

還有熱桔茶和冰桔茶唷!

現場買還有這個可愛的袋子:D

這天我們拿了金桔檸檬濃縮汁,1比8加開水就可以囉~

還有這個金桔C凍,直接用吸管吸就可以,超軟Q好喝!

當天小孩每人人手一罐,大家都喝得好開心!

這次嘉義的金桔農莊真的玩得好開心!這裡真的很適合3.5家庭一起來玩

也很適合學校團體出遊,可以拍照可以玩可以吃一點都不無聊呢!!

喜歡冰淇淋妹的文章嗎~歡迎加入冰淇淋妹的粉絲團唷
  冰淇淋妹 愛生活 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

金桔農莊

冰淇淋妹的消費資訊

觀光果園 嘉義 嘉義美食 旅遊景點介紹 嘉義一日遊 嘉義旅遊 金桔農莊
景點特色:
果醬DIY 金桔大餐