山姆大薯

[食記] 嘉義民雄 旺萊山鳳梨酥 〞手工好吃土鳳梨酥〞

商家名稱: 旺萊山鳳梨酥

發表日期:2012-11-20 01:48:09

旺萊山鳳梨酥:[食記] 嘉義民雄 旺萊山鳳梨酥 〞手工好吃土鳳梨酥〞說到嘉義民雄~想到的一是劉式古厝(民雄鬼屋)~二是鳳梨田大學(中正大學)......到過中正大學的朋友一定知道這裡有一望無際的鳳梨田~在這裡騎車真的要小心~雷鳳梨田一定不是普通的痛XD~再往中正大學上面走呢~就有很多隱藏的景點~例如:金桔農莊~松田崗和松山羊肉爐~今天要介紹的是~2012年11月才剛開幕的旺萊山鳳梨酥觀光園區~不管假日或是非假日~來旺萊山走走~吃塊鳳梨酥~享受一個人的優閒~沉澱心靈~遠離考試的焦慮~多麼愜意~
旺萊山鳳梨酥:[食記] 嘉義民雄 旺萊山鳳梨酥 〞手工好吃土鳳梨酥〞 民雄在古時又稱為"打貓"~所以觀光園區就以貓咪座為一個吉祥物~實在太可愛了~

店家得佈置讓人覺得輕鬆~還有隨處可見的垃圾桶~都是以環保乾淨為主~

店門口寫著:歡迎光臨旺萊山~每人一顆鳳梨酥~

真的一進門~熱心漂亮的服務小姐就會馬上端著一杯熱麥茶和一顆鳳梨酥請你試吃~如果覺得不錯再購買~

廚師很熱心的跟我們解釋~一顆鳳梨只能做出私顆鳳梨酥~剛採下後的鳳梨~馬上去皮~切碎~入鍋~烹煮~

鳳梨會因為不同的時節~甜度酸度都不同~所以就要靠經驗抓準火侯和脫酸~才能做出精準比例的黃金內餡~

還有~鳳梨不去心~這樣才會吃出具有纖維的內餡~

鳳梨酥 NT 35 元

真是不便宜阿~

但外皮工整色澤金黃且酥脆~背面還可以看出烤過的痕跡~

內餡令人驚艷!!!

土鳳梨酥和一般在外販售的鳳梨酥最大的差別就在內餡!!

一般的鳳梨酥~裡面根本就是冬瓜餡~這根本就是詐騙(還我鳳梨來>"<

這裡的土鳳梨酥~內餡真的是用鳳梨所熬煮而成~

酸酸甜甜~還可以吃到鳳梨細細的纖維口感並帶著自然的酸甜香氣~

好吃到.............我可以再吃一個嗎XD

旺萊山鳳梨酥:[食記] 嘉義民雄 旺萊山鳳梨酥 〞手工好吃土鳳梨酥〞都說了是觀光工廠~當然要讓我們看到製作過程嚕~它門除了使用具有吉園圃認證的神農獎鳳梨~廚房還是使用半開放式的大面玻璃~讓我們可以了解製作過程~使我們知道它門在意的不是只有吃的健康~還有吃的乾淨衛生~真是吃得安心買得放心~
旺萊山鳳梨酥:[食記] 嘉義民雄 旺萊山鳳梨酥 〞手工好吃土鳳梨酥〞旺萊山觀光工廠也提供玩樂地圖了喔~~可免費索取~當中介紹民雄鄉好吃好玩的地方~可供遊客自行作行程規劃~真是一間用心貼心好心的店家!!!!

旺萊山鳳梨酥:[食記] 嘉義民雄 旺萊山鳳梨酥 〞手工好吃土鳳梨酥〞店家連廁所佈置都非常用心~地板乾淨不潮濕~且沒有異味!!!

旺萊山鳳梨酥觀光園區~是間肯為地方付出的好商家~廚師告訴我~雖然現在只有推出鳳梨酥~但鳳梨酥它門整整延發了兩年~想先藉由鳳梨酥打響名號~目前已經著手研發新的產品~如鳳梨酵素~鳳梨醋和更多鳳梨有關的產品!!以後來到民雄~不是只知道有中正大學~有民雄鬼屋~它門要讓大家知道!!!這裡的鳳梨酥是最好吃的!!!透過這樣包裝~行銷鳳梨~行銷鳳梨酥~旺萊山的誕生~賦予鳳梨新的生命~不僅讓觀光客留下深刻的印象~更重要的是凝聚的在地人的向心力~更重要的是把"民雄"這個名字讓大家都知道!!

更多旺萊山鳳梨酥 : http://0rz.tw/9GyVw

快來粉絲團點讚 http://0rz.tw/BXfBm

旺萊山鳳梨酥

山姆大薯的消費資訊

嘉義 民雄 中正大學 鳳梨 鳳梨酥 旺萊山 旺萊山觀光園區 旺萊山觀光工廠
鳳梨酥