不如買S

舉人三級 | 文 (135)

食記 新竹湖口「老五鹹粥」轟動武林的黯然消魂滷肉飯! 實用

商家名稱: 老五鹹粥

發表日期:2012-11-21 08:58:53

0 人回應 共 2036 次瀏覽
地址:新竹縣湖口鄉中山路二段220號1樓(湖口火車站斜對面)
電話:0916-283-539
營業時間:08:00~21:00(特殊休假日請參考官網公告)
本次消費: 255元/ 2人
官方網站:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002257457353
分類標籤:新竹 小吃 平價 美食 黯然銷魂滷肉飯 海鮮粥 虱目魚

老五鹹粥:食記 新竹湖口「老五鹹粥」轟動武林的黯然消魂滷肉飯!

老五鹹粥換新址,就在舊址斜對面,離湖口火車站更近,旁邊陸橋下還有收費停車場,不但交通、停車更便利,店內也寬敞多了。

我愛死了這種高中的課桌椅,每次總忍不住想大喊「起立、敬禮、老師好」~

雖然才搬遷至新址不久,牆上已經多了不少饕客與部落客到此一遊的塗鴉。

「為了吃老五,寧願讀大五」哈哈哈哈~

五哥的鹹粥,經過一年多的經營,在網路美食界算是闖出了名號,尤其是黃金滷肉飯加上邪惡的半熟荷包蛋,不知道吸引了多少人特地前往品嚐。

別看這菜單內容似無出奇之處,這裡每樣菜都用料新鮮實在、超值彭湃!

要是換個大碗開在台北市的美食街,價格翻個一倍也是剛好而已。

「爆料海鮮粥」70元。

什麼叫爆料?這才叫爆料!有蝦子、蚵仔、豬肉、魷魚、虱目魚片......

不但鮮香十足,份量更是令人滿足,一碗粥吃完,肚子也快要爆料了。

「滷肉飯(小)」20元。(加蛋 10元)

這就是轟動武林、驚動萬教的「黯然消魂滷肉飯」!

五哥自製的滷肉燥,肥而不膩、香而不豔,配上單面監製焦脆的半熟荷包蛋,果真是絕配!

把蛋黃搓破,那個邪惡的蛋黃緩緩的漫流。

嘖嘖嘖~讓人連碗都想整組塞進嘴裡!

為了這碗滷肉飯,特地跑一趟湖口都值得~

「魚皮鮮蚵湯」60元。

同樣是料多到爆!Q彈的虱目魚皮、鮮嫩的魚肉與蚵仔,鮮而不腥,全都是五哥當日採買的新鮮貨。

「香煎魚肚」80元。

煎到赤橙橙的虱目魚肚,邪惡程度不下黃澄澄的半熟荷包蛋。

魚肚肥美、內裡軟嫩、邊緣焦脆,而且完全沒有臭土味!

「土石流油豆腐」15元。

這個油豆腐跟深坑的有得拚,豆香濃郁,配上特製肉燥,好吃。

「小菜拼盤」老闆招待。

原本也是美食部落客的五哥,去年開幕時就讓他請了一次,這次遷址開幕又搶著要請,我硬是不讓他請。

東西明明就是好吃,開店做生意哪能這樣一直請客的呀?

拗不過盛情,還是讓五哥請了這道內容豐富的拼盤,呵呵呵~

有香滷透裡的肥腸。

還有海帶。

豬頭皮。

豬腳。

這個豬腳好吃!Q軟彈牙、不死鹹,下次要單點來吃個過癮。

此次二訪老五鹹粥,除了慶賀五哥喬遷之喜,還有一項重要任務就是銜母命來買五哥特製的香辣小魚乾。

「香辣小魚乾」200元/1罐。

去年帶了一罐五哥特製的香辣小魚乾回家,與我同樣嗜辣的家中老母吃了甚喜。

除了拿來配飯,也用來做涼拌菜類調味,不到一星期居然就整罐見底!之後就不斷催促我找時間再去購買。

整大罐裡面不但有滿滿的小魚乾,還有不少的小蝦米,難怪吃來是鮮香十足、欲罷不能。

簡單下碗麵,拌上小魚乾就是一道鮮辣夠味的香辣海鮮乾拌麵,拌湯麵更棒!!

「招牌油蔥」100元/1罐。

五哥自製的客家油蔥也是一絕,以豬油將紅蔥頭爆至焦軟,口感與台式炸至酥脆的油蔥不同,雖然少了酥脆,但是蔥香更加濃郁,還多了一分焦糖般的甜香味。

同樣是簡單燙個青菜,拌上油蔥就是美味。

拌麵也是。

拌飯更不用說了,打個蛋黃再加點鹽花,就是香氣十足的豬油拌飯。

這樣拌著,我一次就能吃掉一碗公的飯。

希望五哥趕快開放網購,若隨時都可以上網訂購小魚乾跟油蔥,我就不必像現在這樣節省的使用了。

老五鹹粥

不如買S的消費資訊