linger

舉人二級 | 文 (141)

『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界 實用

商家名稱: 禧太炭火燒肉

發表日期:2012-11-23 01:27:57

口碑券體驗: 暖冬美食:燒烤〝醬〞吃最美味~禧太炭火燒肉,雙人免費

禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

有一段時間沒吃燒肉了,這次換到了禧太炭火燒肉的口碑券,就快快安排了時間來吃吃囉!結果沒想到當天竟然下雨禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界害我沒辦法拍店面外觀啦(拍起來的照片很不OK)所以只好讓大家用店內的照片來體會一下囉!其實禧太炭火燒肉是家讓人感覺很輕鬆舒適的燒肉店,少了些商業化的感覺,卻多了點可以把這裡當成家裡餐桌輕鬆吃飯聊天毫無壓力的舒服,我很喜歡他們店裡環境營造出來的感覺喔!
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

在餐桌擺設上,一開始並沒有太多華而不實的擺設,而是非常實用的幾罐調味料及紙巾,以及必要的餐具,簡單的擺設反而讓餐桌空間可以有更靈活的運用喔禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

很有燒肉味的MENU封面禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

服務人員先上了今天可以搭配的調味料過來,最左和最右都一樣是燒肉醬,左二一看就知道是蔥花啦!右二是檸檬汁,搭配海鮮可以提味並去腥味喔禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

還有雞湯呢!沒有一般雞湯的油膩,卻有雞湯的香味,再依照個人喜好加些蔥花也很不錯喔!配燒肉很適合禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

登登登!首先上場的第一道菜是『前菜韓式泡菜』,禧太炭火燒肉做得很符合台灣人的口味,我覺得辣度和酸甜味都很適中,泡菜還有點脆脆的口感,真的很對我的味口禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

接下來是『前菜海帶芽沙拉,雖然看起來不是很特別的沙拉,不過當攪拌完後吃了第一口,我真的覺得實在是太香了,真的很讓我驚豔耶禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界而且十分清爽,在燒肉吃膩的時候來上一口也很不錯,蔬菜清脆的口感讓人一吃就知道很新鮮了
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

第一道主菜來囉!『上等牛五花』,雖然賣相就已經很佳了,不過當吃到嘴裡的那一刻才知道:原來燒肉也可以有這樣的境界啊!其實這樣的感覺我不太能用文字來形容,就請各位想像那種和料理有關的卡通,裡面的人物吃到超好吃的食物時心裡面那種震撼的感覺,就是我吃第一口『上等牛五花』的感覺,不但肉質鮮嫩多汁,味道更是超優,真的是天堂來的食物啊禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

再來是『松阪豬』,這道菜我也覺得超優,我其實是很不愛吃豬肉的,因為豬肉有一股味道是很難去除掉的,所以『松阪豬』剛上的時候我並沒特別的想法,不過當我吃了第一口下去後,我發現禧太炭火燒肉松阪豬』把豬肉那股討厭的味道完全去除掉了,而且經過調味後真的非常美味,肉質也很不錯,這裡的『松阪豬』應該是我屈指可數能接受的豬肉料理之一吧禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

左上是『上等牛五花』,中間是『松阪豬』,烤完後賣相也不錯喔禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

還有『去骨雞腿肉』,因為是純雞腿肉,所以肉質當然很嫩囉!調味也是很剛好OK的,是道很美味的料理禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

兩顆『飯糰』,放到烤架上再稍微把兩邊都烤一下,吃起來會更香,而且口感更好喔禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

綜合青菜』有「玉米」、「香菇」、「青椒」、「洋蔥」、「杏鮑菇」、「天婦羅」,「玉米」的口感脆脆的而且又很甜,「香菇」超級大顆的喔!搭配沾醬烤來吃真的很好吃,吃起來有點QQ軟軟的,「青椒」就不用說啦!我本來就很愛,稍微烤軟一點後吃真的又香又甜又脆,「洋蔥」就要烤稍微久一點囉!這樣比較不會那麼辛辣,也比較軟一點甜一點,還不錯吃,「杏鮑菇」也是烤得軟一點後再搭配烤肉醬吃,仍然保留一點脆中帶軟的口感,又香又甜真的很好吃,「天婦羅」沾醬後烤得脆脆的,真的超好吃的說,有脆脆的口感,又有魚漿的香味,讓我回想到小時候住基隆吃「天婦羅」的感覺了禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

綜合海鮮』有「蝦子」、「柳葉魚」、「大干貝」、「軟絲」,「蝦子」是已經剝好殼的喔!直接烤熟後吃起來就很方便了,還挺鮮美的,「柳葉魚」烤熟後,再淋上一點檸檬汁去腥,裡面從頭到尾滿滿的魚卵,吃起來真的超香的,而且頭尾烤得脆脆的口感很讚喔!「大干貝」是最誇張的海鮮,因為真的超大顆的,而且店家選用的干貝等級是可以生吃的等級,真的讓人好心動喔!而且為了讓大家了解烤完的干貝到底有多大顆,我特地拿了吃完的玉米芯來做比對(下圖),左上那科是玉米芯,中間的就是大干貝啦!而且因為是帶湯烤,所以仍然非常飽滿多汁,吃起來十分鮮甜,口感則是柔軟有彈性,好吃到讓人想哭禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界最後剩下來的湯汁再加上些雞湯來喝也很好喝喔!「軟絲」也是已經調味好的,烤過後能讓香味更濃更好吃,而QQ的口感我也很喜歡,在烤海鮮的時候其實店員為了讓海鮮保持最好的口味,一直站在旁邊幫我們烤耶!服務真的很週到貼心呢!

禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

好大的一盤『白汁金茸』啊!是我最愛的金針菇呢禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界這道菜是煮好再送上來的,在吃完大魚大肉後來點金針菇真的很不錯喔!煮得又香又好吃,又有ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,果然沒辜負我的期望

禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

最後的『甜點』我們選了「麻糬」,也是請店員幫我們烤,因為我們超不會烤麻糬的,每次都烤得慘不忍睹,怎麼好意思拍照呢?所以店員很有耐心地幫我們把麻糬全部烤完囉!下圖就是烤得外酥內軟的麻糬,沾了上圖的鮮奶油和花生粉(要先沾鮮奶油再沾花生粉喔),真是完美的甜點,口感和甜味都有了,也給吃完燒肉的嘴來點不一樣的好滋味喔禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

最後再來喝個飲料吧!我們點了『香檸綠茶』和『西打』,左邊的『香檸綠茶』可不是你所想的和便利商店的檸檬綠茶一樣的口味喔!在綠茶裡面真的有檸檬顆粒在漂浮耶!禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界而且不會太酸更不會死甜,香得很有味道超級好喝,這也是很讓我驚豔的飲料,而『西打』當然不用說啦!吃完重口味的東西來點氣泡飲料正是舒服,好喝又舒暢
 禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

這次的禧太炭火燒肉的口碑券體驗結果真是完全超出我的預期,真的是太好吃了,說這裡賣的東西是天堂來的食物不知道會不會太誇張,就是因為真的很好吃,所以我才不知道該用什麼形容詞來形容嘛!不過我真的是極度推薦喔!想吃燒肉又死都不想踩地雷的人來這裡就對了,禧太炭火燒肉禧太炭火燒肉:『禧太炭火燒肉』~~原來燒肉可以達到這種境界

禧太炭火燒肉

linger的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

日式燒烤 燒烤類 小酌 家族聚會 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 單點式 巷弄隱密
松阪豬 香檸綠茶 海帶芽沙拉 綜合海鮮 韓式泡菜 上等牛五花 龍蝦鮭魚飯糰 去骨雞腿肉 香菇 綜合青菜 麻糬

Miner 2012-11-23 12:32:22

這種涼涼的天氣,吃燒肉最棒了~
    或說我之前去吃口碑卷的燒肉,也剛好遇到下雨說!wink

linger 2012-11-23 12:58:15

對ㄚ對ㄚ
    暖暖的食物最適合冷冷的天氣吃了

摳摳騎ㄉ阿母 2012-11-23 18:41:29

看完我也餓ㄌ.............

linger 2012-11-24 13:17:59

餓了就去試試吧