米卡

榜眼五級 | 文 (583)

『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

商家名稱: 大眾飲食店

發表日期:2012-11-26 00:43:55

這一趟去馬祖,對於我們來說,最期待的莫過於當地特色小吃摟!!網路爬文都說南竿馬祖村這一家大眾飲食店裡面的老酒麵線與淡菜等很有特色,所以在馬祖的第一餐我們就獻給它了!!這一餐倒真的是讓我印象蠻深刻的,是挺有特色的馬祖當地料理呢~~
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

來馬祖就跟去其它離島一樣,都要騎摩托車代步,小詠騎起車來架勢十足..
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

馬祖騎車到哪都看的到海,海的顏色與地形挺特別的..
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

沿途會經過一些公園或景點,不過我們興趣不大
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

在馬祖到處都看的到標語呢!!
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

這個戰備道路可讓我們吃足苦頭,摩托車超難騎的阿,而且地勢又,晚上又沒路燈,騎的我們心驚膽跳極了,還好我們安全回來了T T...也因為馬祖地形比較險峻,騎摩托車還蠻危險的,所以大家都乖乖戴安全帽,這可能是我去過這幾個離島裡最守規矩的一個島了!!
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

騎車大概騎個20分鐘就會到馬祖村,看到那巨型馬祖神像就知道快到了!!
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

這裡的路牌上面還擺了一隻海鷗,栩栩如生呢!!
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

風景雖然優美,但大家仔細看那個路,沒錯,馬祖到處都有這種斜坡,非常的陡...
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

馬港天后宮對面的馬港觀光夜市那條街上比較熱鬧,吃喝玩樂這裡都有,雖然沒台灣這麼方便但也算聊勝於無..
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

大眾飲食店開了快30年了吧!是很在地的老店..
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

雖然是家小店,但靠著口碑還有網路名氣,生意也很好,不管是在地或觀光客都會來...

菜單參考
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

我發現旅行團也會帶來這裡,可見這裡真的是老字號的

老酒麵線          100元
中午第一餐就吃這麼補好嗎?聽說這是馬祖人坐月子必吃的呢!這老酒麵線真的酒味超醇厚的。我吃了幾口,就快醉了..那濃郁又甘甜的酒香,加上半熟蛋與肉絲,以及很入味的麵線,真的好香好醇喔,不過酒味太濃郁了,我實在吃不了幾口!!

紅糟炒飯          70元
來馬祖的人通常都會吃紅糟炒飯,但這一家的紅糟不好吃,感覺炒的太濕太油很膩口,沒什麼紅糟味就是了..

炒淡菜(中盤)        200元
想吃到炒淡菜可是要看季節的呢!我們這季節去淡菜正肥美,聽說淡菜台灣只有馬祖吃的到,淡菜真的不是菜,是一種貝類,而這貝類是吃海草的,所以你要邊吃邊拔海草,超妙的喔!!吃起來就是0.0...我不知道怎麼形容他(攤手),很新鮮啦!然後海味很重這樣...

炒滷味          80元/時價
這裡的滷味是用炒的唷,很特別吧!!在櫃臺選好滷味後,老闆就會幫你加工炒過..
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

炒過的滷味, 吃起來比較入味也比較香,還不錯喔!!
大眾飲食店:『馬祖美食』南竿馬祖村的當地料理-大眾飲食店

!!!!!本篇完食!!!!!!!

大眾飲食店
地址:馬祖南竿馬祖村80號
電話:(08)362-2185
營業時間:09:00-22:00

馬祖資訊網:http://www.matsu.idv.tw/

Day1

[1]馬港大眾飲食館(馬祖南竿) →[2]馬港天后宮(馬祖南竿)

[3]枕戈待旦(馬祖南竿) →[4]八八坑道(馬祖南竿)

→[5]北海坑道大漢據點(馬祖南竿) →[6]雲台山(馬祖南竿)

→[7]華記美食館(馬祖南竿) →[8]津沙青年1民宿(馬祖南竿)

-----------------

Day2:

** [1]土反里媽祖廟(馬祖北竿) →[2]芹壁聚落(馬祖北竿)

→[3]發師傅黃金餃(馬祖北竿) →[4]阿婆魚麵(馬祖北竿)

→ [5]魚之鄉魚麵(馬祖北竿) →[6]鐵板聚落(馬祖南竿)

→[7]燒塔節(馬祖南竿)→[8]阿珠蠣餅(馬祖南竿)

-----------------

Day3:

** [1]獅子市場(馬祖南竿) →[2]牛角聚落(馬祖南竿)→ [3]津沙聚落(馬祖南竿)

→ [4]津沙村津龍門風味館(馬祖南竿)

延伸閱讀:
關於馬祖更多資訊請按此:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083&category_id=13558300

大眾飲食店

米卡的消費資訊