璇ㄗ

舉人二級 | 文 (156)

【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋 實用

商家名稱: 源初燒肉屋

發表日期:2012-11-27 14:42:07

。。。。。。。。。。。。。。。。。

記得有一回跑來城隍廟附近吃鴨肉麵

剛好看到這家燒肉店,上網查詢後發現這家店的老闆、老闆娘之前是在新橋燒肉

後來自己出來開店~引起我好大的興趣呀!!

過幾個禮拜馬上就預約來嚐鮮啦~

這家裝潢很有居酒屋的風格耶~

全~~~部都是用木頭裝潢((應該不便宜喔源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋

這家燒肉店很小一間,大約只有10桌而已

有點小擠,不過裝潢得倒是挺有fu的呢

單點式的價格雖然都不便宜,但是最近慢慢走向不吃到飽風格了(偶而還是會啦XDD

與其吃到撐痛苦的要死又肥了自己,到不如吃精緻一點,價格也差不多

這家除了單點,還有雙人套餐可以選擇喔!!不過我們還是決定單點

菜點:請點我

料醬選擇滿多的,有海鹽、燒烤醬、還有檸檬

蔥、搭配喝到飽的湯使用的((忘記拍到那壺湯XDDD

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋可樂

有點後悔點飲料,因為沒什麼喝到

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋招牌牛五花

肉質還不錯,一開始一定要來一盤牛五花墊墊胃的呀源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋馬鈴薯燉肉

馬鈴薯有點可惜,沒有燉的很爛

但還算好吃,不會很油喔!!!

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋培根干貝捲

這道是網路人氣商品,干貝好大一顆喔XDDD

鮮嫩的干貝搭配微焦的培根,兩者搭再一起卻不會過鹹

反而融合成一種絕妙的口感,人氣商品果然好吃呀!!

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋無骨雞腿肉(味噌)

軟嫩的雞腿肉好棒喔~很少有雞腿肉烤出來不好吃的吧>"

今天都是Mr.嘉在動烤夾~因為我很忙一直再拍拍拍~

(還是他怕單點吃不飽,所以自己分配比較多源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋韓式拌飯

這道好可惜喔,飯太軟了><

不過也還好有點了這一道,把Mr.嘉餵飽了!!

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋源初精選牛排

當初有點是為了這超大牛排來的啦XDDD

長大概有約20公分~真的很驚人耶!!!!

這麼美味的牛排當然要請服務生幫忙烤一下啦~

以免自己烤反而壞了這塊牛肉>"<

7分熟的牛肉看起來好讚喔~

吃起來…鮮嫩多汁,單加海鹽就很美味了

不過沒有讓我很驚艷到一吃進去後兩手摸著臉頰、眼睛瞪得大大的說好好吃喔!!

沒有到那種境界,好可惜呀XDDD

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋烤魚下巴

這一道也是交由服務生幫忙啦!!

吃了一口才想到要拍照XD

烤的金黃酥脆的魚下巴沾點胡椒或者檸檬醬汁都好好吃喔!!!

後來不經意看見了這個看板~

眼睛只有看到大大的"起司"兩個字!!

我要吃!!不過服務生說那有點算是甜點

所以我就沒有再多點甜點啦~

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋起司地瓜

服務生說要熱熱吃才好吃源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋

我第一次吃到這種東西耶((我是起司控XDD

熱量破表,明天體重機站上去會很難看,這些事情瞬間被我拋之腦後

看這滿滿的起司,是不是很誘人呀源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋微鹹濃郁的起司搭配甜甜的地瓜

熱熱吃真的好讚喔~

最重要的是…問Mr.嘉要不要吃,他竟然回我說:不用!!你吃就好~

我都開心的飛上天了XD

不過呀~這一盤一個人吃,到最後會有點膩,果然..吃太多的下場源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋

吃完後準備要結帳時,店家說還有甜點~

蝦咪!!還有阿~好吧!!就只好坐下來再吃囉XD

附贈甜點:仙草冬瓜

還不錯喝,甜度剛好

最後加上服務費大約花了1200多塊,其實還滿飽的說

食材品質也不錯,而且服務生態度也是一級棒呀~

還有還有,排煙系統還不錯,吃完出來後身上不會有燒烤味

整體來說是個會再回訪的好店唷源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋

延伸閱讀:【新竹食記】竹北大和園燒肉‧

源初燒肉屋:【新竹食記】源初燒肉。濃濃日本風格,單點式精緻燒烤屋源初燒肉屋

地址:新竹市北區北門街51號1樓

電話:03-525-8286