戀夢星辰

貢士四級 | 文 (224)

集集火車一日遊 實用

景點名稱: 集集火車站

發表日期:2012-11-29 22:12:46

很便利
集集火車站:集集火車一日遊

集集火車站是火車鐵道迷愛拍照的地點,也是通往最美麗的終點站車埕站必經路程之一,想到好久沒坐火車了於是約了一群朋友來玩一趟火車之旅,從花壇火車站坐到集集火車站單程只要66元,是不是很便宜丫,而且不用開車、不用找停車位,開車的人最累了集集火車站:集集火車一日遊

集集火車站:集集火車一日遊

集集廣場前有一台小火車 , 大家都搶著拍照我當然也要拍照留念一下集集火車站:集集火車一日遊

集集火車站:集集火車一日遊

這天巧遇電視台在拍旅遊節目,炎熱的夏天還要拍節目好辛苦喔,我也快中暑了。

集集火車站:集集火車一日遊

買杯丹野牧場的冰來消消暑,口味一般般,不過能消暑我就很高興啦集集火車站:集集火車一日遊
吃完冰騎著租來的電動腳踏車前往下一站十三目仔窯。

集集火車站:集集火車一日遊

十三目仔窯舊跡為民國二、三十年代建造   日治時代以生產紅磚為主,窯頭共有六個火口,昔日農業社會以人工製造的燒窯,。可惜九二一集集大地震毀壞殆盡,為保留窯藝文化,目仔窯舊跡現已由民間業者改建為集集古窯。

集集火車站:集集火車一日遊

十三目仔窯旁還有月下老人廟及土地公廟,想求姻緣的話不防以虔誠的心去求月下老人看可不可以幫你牽一下紅線,而我去求財神看會不會財運滾滾來,旁邊還有火車頭可提供拍照,集集真的是鐵道迷的天堂耶,到處都可以看到火車。

集集火車站:集集火車一日遊

集集通往快樂<───>幸福站只要一公里,坐了集集小火車會快樂幸福跟著來,就跟之前永保安康是一樣的意思,好有巧思喔集集火車站:集集火車一日遊

集集火車站:集集火車一日遊

武昌宮歷經八年興建,卻於完工當年遭遇九二一大地震而整座倒塌。現今倒塌的寺廟未拆除,而武昌宮現今也成了集集特別的景點之一  ,因為聽說
有神蹟出現,神蹟是廟宇全毀可是上帝公金尊卻完好無缺,暫時供奉於臨時壇,因為神蹟的關係所以屢次登上媒體版面。

情繫集集   神仙瀑布

集集火車站:集集火車一日遊

要看神仙瀑布要先爬一段陡坡,陡坡真的很陡,電動腳踏車是騎不上去,要用牽的才可以上去,而且一旁的樹木都枯萎了,而且小貓二三隻都沒有人,(只要是景點不是人都很多嗎....),陰森森、怪恐怖的,好不容易爬 上去,發現真的只有我們一群人耶,不管了先找瀑布在那,看到瀑布我晴天霹靂集集火車站:集集火車一日遊

集集火車站:集集火車一日遊

這個是瀑布嗎,這個像是水龍頭流下來的水耶集集火車站:集集火車一日遊

集集火車站:集集火車一日遊

我夢想中的瀑布應該像官網圖一樣氣勢十足,真是殘念丫,一樣都是瀑布怎麼差這麼多,還被小黑蚊叮了滿頭都是包,不過能跟一群朋友一起出來玩也算是每好的回憶集集火車站:集集火車一日遊

集集火車站地址:南投縣集集鎮民生路75號‎
電話:049276108

集集火車站

戀夢星辰的消費資訊

火車站 南投 集集 腳踏車 古蹟 風景名勝 地標建築 其他景點
景點特色:
集集火車站 十三目仔窯 自行車道 協力車 火車站
立即查詢 南投 今日特價飯店民宿

~Eva~ 2012-11-29 23:25:36

集集真的很值得去走走!

戀夢星辰 2012-11-30 09:28:40

對丫,集集風景真的很漂亮,而且約一大群朋友一起坐火車,真的很好玩,可是山上晴時多雲偶陣雲,記得要帶爬傘,那天我們就變落湯雞了啦!!

巴比特 2012-12-01 09:54:26

集集不錯,週邊很多香蕉主題小吃與餐廳laugh

戀夢星辰 2012-12-01 13:01:52

集集的香蕉蛋捲還不錯吃laugh