※棉花糖※

舉人五級 | 文 (81)

COFFEE+ 咖啡家 ~平價輕食,打發時間的好地方 實用

商家名稱: COFFEE+ 咖啡家

發表日期:2012-12-01 14:15:20

員林近幾年真的是愈來愈繁榮了

店家也愈開愈多,可惜的是之後不知道能不能夠再回家鄉定居呢??

所以每次回家時都會把握機會跟爸媽聚聚,通常碰到假日的話,家裡是幾乎不開伙的,

也因此我們就會到員林市區晃晃,尋找可以安靜坐著吃飯的地方

這幾年爸媽愈來愈會享受生活,有空就會去85度C喝咖啡看報紙

而我有時就會跟它們一起去85度C(台北的分店很少,都是星巴克比較多)

因為我個人是不怎麼愛喝咖啡的,通常會點咖啡以外的飲品

某一天,又到員林晃晃的時候,無意間看到剛開不久的COFFEE

那時候開幕有優惠,就被吸引進去了

去了一次後,就一直吵著爸媽再帶我去,雖然去過很多次,但有幾次沒帶相機就沒紀錄了

小小的店面座位不多,大約二十來個吧

假日的時候可是一位難求,如果平日去的話人會比較少

跟85度C一樣都有提供免費的報章雜誌,還可以帶著自己的筆電來這裡消磨時間

COFFEE+ 咖啡家:COFFEE+ 咖啡家 ~平價輕食,打發時間的好地方

外帶咖啡飲料的人不少

跟一般的咖啡專賣店不一樣的是它們這裡沒有賣蛋糕唷

有一些小點心類和輕食,跟85度C走不同的路線

也因為如此,我有時候中午沒吃飯的話,下午就會來這裡用餐,打發時間

廢話不多說,開始看菜單吧

咖啡家是自助式點餐的喔,勾選完要點的東西之後,要自己將單子交到櫃檯去

據我所知,每家COFFEE 的MENU有點不一樣,請大家自行上官網查詢唷

我也去過新北市中和的分店,各方面比較下來,我還是覺得員林的COFFEE 比較好吃,而且店

員也比較親切

輕食分成單點和套餐   套餐多了脆薯和飲料,才需加50元,滿划算的

鹹的小點心以及鬆餅,都不貴

拼盤分量滿大又不貴,義式三明治也不錯

飲料咖啡類

大中小,冰熱,糖度都可以調整

咖啡的價格比較貴一點

鮮奶類也好喝

茶類和冰沙類

東西真的很多,每個都非常想點來試試看

第一次來的時候沒帶相機,所以基本是介紹第二次和第四次來點的東西

在等待期間,會先送上飲料

這是點輕食的附餐飲料(另外還有紅茶、綠茶、美式咖啡可選擇,也可以換成其他飲品,可抵20元)

特調咖啡還滿好喝的,但跟星巴克的咖啡來比的話還是小輸一截

以價位來看的話,這種程度已經非常不錯了

熱的特調咖啡,我覺得熱得比冰的還好喝,不會太甜,咖啡的香氣較濃厚

冰的咖啡因為喝到最後會被稀釋,所以味道有差

美式貝果『起士火腿』 套餐110元

貝果咬起來偏軟,我還是比較喜歡嚼勁的口感,如果再考久一點會更好吃

看起來份量不多,但實際吃完以及喝下一杯飲料之後,有相當的飽足感

如果吃完太撐的話,我想,就不能就坐輕食了 對吧!!!

兩片貝果中間塞滿了生菜和起士火腿

這種組合很搭,火腿和起士吃久了會膩,搭配生菜一起吃可解膩感,又很爽口

貝果一分為二方便食用,店家真貼心

我要大大稱讚這個脆薯啦

真的超好吃的,跟美式餐廳的用的脆薯應該是一樣的,大勝麥當當那類的速食店的薯條

就算冷掉了也不減其美味,依然帶點微脆的口感,但還是建議趁熱吃,畢竟比冷掉了才吃更美味

軟法麵包『甜蔥鮪魚』套餐105元

三種麵包體我都吃過,唯一讓我一點再點的還是軟法麵包口味的

軟法麵包稍微烤過之後,香氣十足,且很有飽足感,當然是我的最愛

生菜搭鮪魚也滿好吃的

鮪魚有拌點美乃滋,所以吃起來不會乾乾的,再加上因為有洋蔥的緣故,所以還帶點甜甜的味道

但跟我第一次來時點的塔塔醬魚排(我心中的第一名)來比還是有差啦

我覺得鮪魚給多一點會比較好

套餐的附餐應當是脆薯,但為啥會出現雞米花呢??

因為好心的店家看我們都點套餐,然後都附上脆薯,就主動問我們要不要換成同價位的雞米花

當然是好啊!!

雞米花雖然沒有脆薯那麼令我喜愛,但也算相當不錯的小點心

外皮炸得酥酥脆脆,有點辣辣的,容易讓人一口接著一口吃掉

這令我想到小時候媽媽都會炸這種小點心給我們吃,好懷念啊~~~

再來是第四次來時點的東西

德式拼盤 99元    有附飲料

沙拉、吐司、薯條、火腿、培根、德式香腸

是不是很豐盛啊!!

吐司是塗上一點蒜味醬汁後去烤的,但我覺得偏乾了一點,可以沾點旁邊的番茄醬

沙拉很新鮮,但也沒特殊到需要特別介紹

火腿、培根、德式香腸 都是肉肉肉,可以滿足愛吃肉的人

但唯一缺點就是 吃到後來會有點膩,有點過鹹

所以這時旁邊的脆薯和土司就派上用場了~~~  交叉著吃就滿美味的

帕瑪森軟法『塔塔醬魚排』115元

這是基於之前點了軟法麵包『塔塔醬魚排』才點的

麵包體的不同也影響著整體的口感啊

帕瑪森軟法麵包有著香濃的起士味沒錯,但總覺得不夠塞牙縫

魚排炸得恰到好處,跟塔塔醬真的是太搭了  都好好吃喔!!

一旁的脆薯也是百吃不厭

單點的義式三明治『原味蛋沙拉』30元

很便宜,這樣才三十元唷!! 而且在點其他飲料可以折抵十元

我以為會是一般的吐司,沒想到店家採用的是全麥吐司 走養生路線??

滿滿的蛋沙拉跟起司,雖然沒有其他的配料,但我覺得這樣就很滿足了

這四小塊吃完也超飽了吧!!  建議可以多人一起分食  這樣胃才有空間再吃其他的東西

厚切豬排拼盤 99元  有附飲料

拼盤類我最推薦的就是這個

對我這個豬排控來說,以這麼實惠的價格就能同時享有厚切豬排和薯條、沙拉,根本就很划算嘛

而且這裡的豬排有一定的厚度,炸得雖然有點油,但真的頗好吃的

焗烤類 菠菜起士雞丁焗飯  158元

愛吃飯的人有福了

分量很大,一個正常胃的人應該很難完食吧!

連老爸也無法獨自解決掉,還分大家吃

一開始烤得時間不夠,怕飯太硬,所以老爸又拜託店家再考久一點,服務生也很親切地再送回去多烤一下

完全沒有服務不周的問題存在

我們不是澳洲來的客人啦,單純是因為老爸有個人不得已的因素,必須得這樣做

滿滿的起士,掀開之後就是這樣喔

飯真的頗多的,綠綠的應該是菠菜吧~~ 好像就是俗稱的青醬??

奶香味滿重的,裡面的雞丁給得很多,爸爸一直嚷嚷說 太多了,分給你們一點

哈哈~~所以我才有機會嘗到這道料理

雖然是雞胸部位,但是還滿軟嫩的,焗飯是我比較偏愛的爛爛的口感

但有些人應該不喜歡軟爛的飯吧~~

我們家從小就吃這種飯,所以都習慣了,反而到外面吃粒粒分明,比較硬的米飯都不太喜歡

員林萬年路上有好多店唷~~ 我都還來不及一 一去探訪

員林雖然繁榮,但沒有台北大城市的喧囂,卻多了點純樸閒適之感

我真的很愛彰化,我的家鄉

希望各位來到彰化遊玩時,也能好好地感受在地的風情,品嘗美食之餘,不妨多多認識這個美麗的地方

附上地圖供參考

COFFEE+ 咖啡家

※棉花糖※的消費資訊

免服務費 吃吃喝喝 朋友聚會 家庭聚會 生日聚會 輕食 平價