飛天璇

貢士三級 | 文 (274)

【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F 實用

商家名稱: Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳

發表日期:2012-12-01 22:05:32

現在的我雖然不常喝啤酒,但是啤酒在我的生命中,曾經是夜夜為伍的東西(→是多麼放蕩的人生!?Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F)

在澳洲的時候,因為下午2點~3點就沒課,所以我們會先到Opera House或是Darling Harbour逛逛…

逛完了呢!晚上就直接前往Beer Bar續攤,因為澳洲Beer Bar的啤酒都是自釀的,喝起來跟瓶裝的很不一樣…

所以,那陣子我最大的興趣就是收集各家Beer Bar的杯墊…(我媽有看到這段字的話鐵定是吐血!Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F)Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

前陣子接到《布娜飛比利時啤酒餐廳》的邀約,要參加他們在台中大遠百店舉辦的品酒會…

本來考慮到我已經戒酒,不宜再這樣墮落,但是又對比利時啤酒這5個字很著迷…Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

所以我還偷偷寫了信問剛造訪不久的Ivy的意見,Ivy說《布娜飛》品質真的很棒,叫我趕快答應啦!

豬頭的我還一度把日期搞錯,到後來…沒其他伴可以選擇的情況下,只好帶著我的室友-Kevin一同參加…Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

《布娜飛》位於大遠百的12樓,營業時間到午夜12點…

(晚上10點過後可由B棟電梯進出)

《布娜飛》曾經被很多媒體推薦報導過,而布娜飛三個字取其Bravo的諧音,意即:喝采、讚揚、真是太棒了!!

也希望大家到店裡用餐之後的感受就是:真是太棒了!!Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

目前全台有5家分店,以台中大遠百這間店而言,每個星期五、六、日晚上7:00~9:00都會有歌手現場駐場…Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

可以一邊和三五好友聚餐聊天,一邊又喝著啤酒聽聽現場live演唱,很棒的fu!

11月的季節,店裡已經很有Xmas的氛圍囉!Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

這是吧檯座位區…

(這是離開的時候才拍的,當時已經接近打洋時間,我們當天晚上7點多到的時候,店裡可是高朋滿座吶!)

如果怕吵雜的話,您可以選擇這種半包廂區;如果喜歡熱鬧的話,旁邊還有開放式區…

這是冰箱…看到啤酒整個人都high了起來!Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

《布娜飛》也是全台灣最大的"比利時啤酒餐廳",光是比利時啤酒就高達170幾種哦!

沒預估週末台中市區的車子會那麼多,當天差點來不及,所以Kevin先去停車,我先上樓…

進到餐廳後,一直跟我聯繫的Kernis已經在門口接待了,她直接領我進來這個更裡面的空間…

當天這裡是設計成品酒會的場所,平時也是有開放的,很適合企業和學校大團體聚餐哦!

裡面又是一整面啤酒罐牆…

櫥櫃裡收藏不同的酒瓶、酒杯和杯墊…

這個view超棒的吧!?Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12FBravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12FBravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

餐廳真是用心,還設計這個簽到簿…上面有某位知名部落客的簽名,有人猜到了嗎?

怕大家餓,所以餐廳有先準備一些簡單的餐點讓大家填填肚子…

等正式品酒會開始還會有搭配啤酒的餐點可以一起食用…

★先簡單的介紹桌上的餐點唄!有需要menu的人可以上官網看→請按我

凱撒沙拉…

洋蔥圈…

墨西哥餅…

杏鮑菇…

Pizza也是店裡的招牌餐點,推推推!!Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

薯條…

品酒會開始之前,先來一杯60%的威士忌…老少咸宜的紅茶!

★那抹,品酒會要開始囉!預.備.備…Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F…起!!

主講人是《布娜飛》的老闆Simon,看起來很年輕吧?!事實上他真的很年輕哦!還不到可以參選總統的年紀耶!

(禁不住哀怨的檢討自已,人家已經是5間餐廳的大老闆了,而我還只是一個扯著喉嚨賺血汗錢的鐘點女工!Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F)

首先,Simon會先介紹每一款啤酒的特色…

然後再教我們怎麼倒酒…

有一個是我當天才知道的觀念,原來:啤酒裡面要有泡沫才是對的,因為沒有氣泡的啤酒會很苦哦!

泡沫的作用是為了阻絕空氣,避免氧化,隨著氣泡一起入口的啤酒才可以喝到啤酒本身的香氣…

琳德曼櫻桃(Lindemans Kriek) - 這是我們今天品嚐的第一款啤酒!

酒廠:Lindemans酒廠

濃度:4.0%

顏色:寶石紅

香氣:櫻桃果香

這款酒是採用比利時的天然發酵技術,也就是不添加任何的酵母…

把新鮮的櫻桃丟入酒桶中直接釀造,所以數量有限!光看這美麗的色澤就覺得很吸引人… Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

我喝了一口之後就轉頭跟Kevin說:「我的媽啊!也太好喝了吧!」Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

酸甜的櫻桃果香,喝起來非常的順口,比我之前喝的X牌的鳳梨和芒果口味啤酒強很多很多很多…

Kevin也覺得這款啤酒超超超好喝!口感非常甘醇有厚度…讚!x1000000

這是第一款啤酒搭配的下酒菜…味道清爽很開胃!

在介紹第二款啤酒之前,服務人員會先送檸檬sobert,讓我們濾濾嘴裡的味道…(以下皆同!)

杜瓦三麥金(Duvel) - 這是我們今天品嚐的第二款啤酒!

酒廠:Duvel

濃度:8.5%

顏色:金黃色

口感:細緻強烈

香氣:麥香、檸檬香

香氣:啤酒花香、麥香

Duvel=Devil,所以這款啤酒又稱為小惡魔…Duvel是Belgian Ale中的經典啤酒,上層發酵卻有底層發酵的爽口口感,香氣依然具有Ale特有的水果香…

Duvel這款啤酒採用的是特殊的鬱金香杯,所以杯子底下還有D字哦!(沒拍到!Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F…索力!)

Duvel需要經過90天的釀造過程及三次的發酵,喝起來有濃濃的麥香和淡淡的檸檬香,口感很細緻,但是不苦澀…

Duvel最令人稱奇的就是它那美麗有如鮮奶油般的泡沫了,而且它的啤酒泡泡即使過了一個小時也不會消ㄋ!

這是第二款啤酒搭配的下酒菜…

(我本來以為中間那一小杯也是酒,準備拿起來一口乾了…結果Kevin說那個是要沾鮭魚的!)

但是…媽啊!我不敢吃殺西米啦!…本來要請前面那桌的藍葳小姐幫忙吃的,她說她們也有!→(說的也是…Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F)

奇美藍修道院(Chimay Blue) - 這是我們今天品嚐的第三款啤酒!

酒廠:Chimay

濃度:9%

顏色:琥珀色

口感:濃郁溫潤

香氣:柑橘、焦糖、巧克力

Chimay這名稱來自於離修道院不遠的Chimay鎮,啤酒分藍、白、紅三款,酒精程度不同(9%、8%、7%)…

這款啤酒是由比利時修道院所釀造,為了尊重釀造啤酒的修道士的修行時刻,釀造所只在早上7點至下午4點運作,所以產量不多…

Simon說:「全世界有7家正統的修道院啤酒,在《布娜飛》就可以喝到6種哦!」

Chimay Blue的口感比較厚實,有淡淡的巧克力香焦糖香,苦味和香氣並存,就是偏大人的口味啦!

這是第三款啤酒搭配的下酒菜…雞腿超嫰而且入味又好吃!

拔特…吃到最後覺得辣味愈來愈明顯,後勁比較強…本人最近口味轉清淡,所以我投降…Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

皇家卡露斯聖誕紀念啤酒(Gouden Carolus Christmas) - 這款本來不在品酒會的項目裡,是Simon臨時追加的…

酒廠:Het Anker(著名的網路ratebeer.com評選為世界金牌的酒廠)

酒精濃度:10.5%

顏色:深褐色

口感:口感綿密、略苦回甘

香氣:麥香、蜂蜜香

Carolus的濃度是今天之最,我跟Kevin說:「等下你要開車,所以我來喝就好…Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

喝起來竟然有淡淡的黑糖香蜂蜜香泡沫也很細緻,口感非常的"厚沈",適合口味更成熟的人…

聽說比利時人如果感冒的時候會把這款啤酒拿來加熱喝說,它有治療感冒的效果哦!

這就是卡露斯國王啤酒的原包裝面貌,可以擺放10年,不過Simon說:「存放5年的時間是最適合入口的!」

這支酒在各酒館的暢銷排行都是名列前茅,而且獲獎無數哦!Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

這是第四款啤酒搭配的下酒菜…是牛排耶!

這時的我們已經和前面那桌的無名宅女王和藍葳聊起來了,只顧聊天沒有馬上吃,等到要吃的時候牛排已經稍冷了,吃不到它juicy的口感…(殘念!!Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F)

每一款啤酒都有不同size的包裝,小的可愛,大的特別…

而且每一款酒都有它專屬的杯子歐!

杯盤狼藉…賓主盡歡!!

謝謝Simon這天的邀請及解說,讓我對啤酒有更不同的認識…(也謝謝Kernis、Irene和Jimmy?→我突然找不到名片,超欠揍的!)

《布娜飛比利時啤餐廳》於2006年在板橋縣民廣場開立第一家店,初期日營業額甚至只有 $90元,到現在日賣上萬支…

從15坪的小店到現在200坪的餐廳…我想,成功不是偶然的,我在Simon身上看到了努力以及堅持!

之前我喝啤酒的時候,有時會起酒疹,甚至還會有筋骨酸痛的問題…這天本來想淺嚐而止就好,但是每一款酒都很好喝,不禁地露出本性,全部喝完了…

沒想到事後並沒有我擔心的這些問題,而且隔天還是生龍活虎,我自已也覺得很奇妙…豆西嗲??(比利時的月亮比較圓!?)Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳:【台中餐廳】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F

有人想去嗎?我把餐廳贈送給我們的Pizza兌換卷以及現金抵用卷釋出(卷的期限到明年5/24),有需要的人只要登入帳號留言告知(在痞客幫或FB粉書頁)都可!

如果人數不多,則直接取留言前三名,如果人數多的話,再用亂數隨機抽出,於12/8公佈歐!

♤第一名:《布娜飛比利時啤酒餐廳》12吋手工窯烤pizza兌換卷一張

♤第二名:《布娜飛比利時啤酒餐廳》$100元現金抵用卷一張

♤第三名:《布娜飛比利時啤酒餐廳》$100元現金抵用卷一張

♣喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲不能喝酒…在此,謝謝各位!!

★原文發佈於:http://carriewang.pixnet.net/blog/post/38439055

【延伸閱讀】【台中大遠百餐廳】

饗食天堂

玫瑰夫人

非常泰.泰式概念餐坊

布娜飛比利時啤酒餐廳

地址:台中市中港路二段105號12F(台中大遠百)

電話:(04)3703-4788

地址:台中市東區復興路四段186號10F(新時代購物中心)

電話:(04)2220-1368

地址:新北市板橋市縣民大道二段7號2F(板橋環球店)

電話:(02)8969-1766

地址:新北市板橋市縣民大道二段22號B1(板橋縣民廣場店)

電話:(02)8951-3789

地址:台北市北投區大興街52號(北投店)

電話:(02)2892-9678

●各店營業時間不同,請自行上官網觀看確認→按我

Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳

飛天璇的消費資訊

發表會 有包廂 單點式 宵夜 夜貓族 中價位
披薩 洋蔥圈 牛排 烤雞腿 薯條

小妞妹 2012-12-01 22:50:25

拉拉耶~~~(重點錯誤)

apple mary 2012-12-02 00:21:25

好讚的試吃邀請吔~~~

YOYO~ 2012-12-03 10:44:02

天ㄚ 每一道都超精緻的
    看了好想好想吃
    可是這間好像比較適合多人分食耶

飛天璇 2012-12-04 22:17:17

2個人也可以,只是不能點pizza,一個人的話…就有點可憐了!=.=