【 新北 ∕ 貢寮 】金沙灣海濱公園|優美的海灣景觀與細緻的沙灘,別有一份恬靜與安寧的氣息。 實用

景點名稱: 金沙灣海濱公園

發表日期:2012-12-02 16:47:50

同步發表: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.389933991084755.93538.100002044716801&type=3

便利

真的很喜歡漫無目的的處趴趴走,
然後隨著緣分找到一些未知的景點,
不管是不是在計畫中,
只要有這個機會遇到了,
那就停下腳步,
進去逛逛吧。

今天我們在旅途的半路上,
發現了位於東北角的「金沙灣海濱公園」,
雖然停下來的人並不多,
不過好奇的我與老媽,
決定去一探究竟。

金沙灣海濱公園:【 新北 ∕ 貢寮 】金沙灣海濱公園|優美的海灣景觀與細緻的沙灘,別有一份恬靜與安寧的氣息。

這景點還不錯,
週遭有許多停車場,
隨便看一下就找到三個,
而且距離都不遠,
走路只要三分鐘,
肯定都可以抵達。

看到這地圖眼睛都發亮了,原來周遭還有非常多的景點等著我們去呢。

這地方只是一處賞景的海灘公園,
沒有救生員或是小攤販,
所以不要下海游泳哦,
避免危險的發生,
不過在海邊踩踩水應該還可以。

週遭有三處停車場,
我們選擇停在對面的免費停車場,
因為按照馬路的方向,
我們停在這邊是最方便的。

想說踩完沙子之後可以洗洗腳,沒想到卻無法使用了,真是失望。

在過馬路到「金沙灣海濱公園」前,
我們先到一旁的巷子中逛逛吧,
因為我們發現到「貢寮農場」的招牌溜,
這麼好奇的我們決定给它進去一探究竟。

好酷的名字喔,「雞母嶺羊乳」?這到底是什麼呀?

可以通往到溪邊耶,看來頗適合玩水的地方喔哈哈哈。

終於出現商家了,是「潛水訓練中心」呢。

逛完了那條巷子之後,我們穿越了馬路,來到了「金沙灣海濱公園」。

這裡居然有公車站牌,真是太稀奇了,不過班次應該很少。

除了公車站牌還有廁所哦,這地方真是便利呢,踩完沙子就可以來這裡清理了。

金沙灣海濱公園位於濱海公路91.5公里處,
是一處開放式的公園,
具有優美的海灣景觀及細緻的沙灘,
別有一份恬靜與安寧的氣息。

管理處在這裡設有棧道、公廁、停車場等簡易的設施,
是假日時遊客觀海賞景的景點之一。

在環保的考量下,本區禁止露營、野炊。

[ 引用於
東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 ]

沒想到這裡的溪河居然和大海有接觸呢,
可以看到淡水流入大海的模樣,
在淡水中還可以看到很多溪中的小魚呢。

一座小小的橋跨越了小溪河的上方,可以走到停車場去。

想到上一秒還是淺水的溪流,到了大海中,卻瞬間變成鹹滋滋的海水了。

這座小橋雖然沒有什麼特別,但是我們一家還是決定要拿它來合照哈哈哈。

這兒取名叫「金沙灣海濱公園」,是因為沙子看似像金色的嗎?

海浪真的還給它頗大的呢,真的不要下去游泳啊,誠心的建議。

我和老媽拿著相機到處亂跑、到處拍照。

無聊的老弟與老爸在一旁玩水,玩膩了就開始比誰丟的石頭遠。

金沙灣海濱公園
電話:02-2490-1181
地址:新北市貢寮區和美街72號
開放時間:全年開放
收費標準:免費參觀
火車資訊:基隆→基隆火車站→基隆客運→金沙灣。
火車資訊:
宜蘭→火車→福隆火車站→基隆客運或國光客運→金沙灣。
客運資訊:臺北→國光客運(臺北-羅東)→澳底、鹽寮站。
開車資訊:從基隆市循北濱公路台2號省道往宜蘭方向,
     經八斗子、過龍洞隧道後,至91.5公里處。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處http://ppt.cc/7!Xo
臉書:

原文來自於痞客邦