跟著領隊玩Sky

探花四級 | 文 (406)

台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園 實用

商家名稱: 吉凡尼的花園

發表日期:2012-12-03 22:18:37

台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園

吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
  在台中綠園道美術館前,有許多特色的餐廳林立,我想當你不知道吃甚麼好時,來這逛一逛,今天我們鎖定的是法式鄉村料理吉凡尼的花園.

吉凡尼花園,是位於台中市美術園道的第一家庭園餐廳,經營設計者羅小姐基於對印象派之父-莫內畫作的喜愛,在整體空間的營造上,店內裝飾許多莫內晝作,與店內花園及滿室的陽光融合一體,強調光影的流動與植栽四季的變化,經由燈光及戶外變化的自然光源相互交錯,讓人有如進入油畫中的美麗境界。
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
吉凡尼的花園 本身也有在賣麵包,
看的好想買回去吃
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
比較特殊的是店裡還有賣岩鹽,
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
櫃台旁有賣一些手工餅乾,
店內裝飾小物
開胃菜菜單
吉凡尼香榭套餐 菜單
吉凡尼法蘭西特餐 菜單

吉凡尼普羅旺斯特餐菜單

平均單價其實並不會特別高,和一般義大利餐廳差不多,氣氛比一般正式的法式西餐廳輕鬆些,帶小孩來吃比較不會不好意思,

吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
湯品南瓜湯,在料理上,並沒有用太多的調味(老爸超強的嘴一吃就知道),當然不可能完全沒有,比一般外面的餐廳用量少很多就是了,
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
湯品牛肉湯,這是讓我滿驚豔的湯品,因為是屬於比較清甜的牛肉湯,而不是紅燒的,一直以為會是很普通的紅燒︿︿
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
這是讓我們都很滿意的麵包,吃起來外酥內嫩,每一個的內餡都不一樣,有奶酥口味/葡萄乾/小穀物等,難怪還有獨立賣麵包,買的人還不少呢!
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
勃根地烤田螺,將田螺與洋蔥,加入大量紅酒熬煮,有洋蔥的香甜和紅酒的香,一般市面都是吃焗烤田螺,較少吃到熬煮的,滿有特色的一道菜,

很新鮮的前菜
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
主菜-辣味鮮蝦義大利麵,以橄欖油乾炒細麵,再加上香酥鮮蝦與大蒜片,看起來很像肉醬義大利麵,但吃起來根本是天差地遠,這好吃多了,微微的辣帶著豐富口感的醬汁,配上新鮮的蝦子,吃起來有幸福的感覺.
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
主菜-青醬海鮮義大利麵,用蔬果.羅勒及松子打成的青醬,配上新鮮的海鮮,吃起來的口感很濃郁,而且料也很豐富,跟一般的青醬不太一樣,好吃.
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
主菜- 香煎小牛背佐胡椒玫瑰鹽,使用三個月內的小羔牛,未斷奶.肉質鮮嫩,配上簡單的胡椒玫瑰鹽,不得不說真好吃,這應該是我第一次吃三個月內的小羔牛,肉質軟Q.肉汁飽滿,以這個價位來說,還沒吃過這麼好吃的.
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
主菜-海鮮燉飯,跟一般的焗烤燉飯不一樣,飯吸滿了湯汁,吃起來別有一番風味,新鮮的海鮮更是加分,
吉凡尼的花園:台中綠園道推薦美食餐廳~吉凡尼的花園
甜點-起司蛋糕,吃起來重重起司香味,底部的餅乾酥脆,有在水準之上.

今天這一餐下來,不管是環境氣氛都在水準之上,
用餐的價位也不貴,而且因為很多西式料理,
為了適應台灣人的口味,都調的差不多了,
當然沒去法國鄉村吃過,所以道不到地,
這我也說不上來,不過和我在義大利吃的當地料理,
在處理上還是滿相近的,還原食物的原味,
所以好不好吃見仁見智摟︿︿
個人還滿喜歡的,聽說下午茶也不賴,
改天再來吃看看.

店名:吉凡尼的花園
地址:台中市五權七街58
價位:套餐5-700 (含一成服務費)

你的支持是我發文的動力,請不吝給我們的文章隨時按個並分享到FB或Plurk或是留言給我們鼓勵,謝謝.

吉凡尼的花園

跟著領隊玩Sky的消費資訊

台中 歐式料理 美術園道 麵包 鄉村風 咖啡簡餐 中價位 單點式
手工麵包 布丁 焦糖布丁 法式浪漫下午茶 法式可可牛奶 覆盆子奶酪 手工餅乾美式咕咕餅 藍色愛情海 亞維濃下午茶套餐