小豬蟻

童生二級 | 文 (33)

隱身三重的活力廚房日式咖哩 實用

商家名稱: 活力廚房義大利麵/日式咖哩

發表日期:2009-04-19 12:42:49

小馬蟻昨天神秘兮兮的說:「我發現我們家這邊有間還不錯咖哩飯歐!他雞肉咖哩的雞肉還是煎過的呢!!香香酥酥很好吃!!」

說真的大同路口這看起還不太髒的 店我們幾乎吃遍了,最常買鬍鬚張的便當填肚子(只因為距離最近...) 聽到這裡竟然有咖哩飯!!二話不說馬上揪著小馬蟻衝去!!

穿過狹小的騎樓,看到了這家裝潢招牌都非常簡陋的活力廚房,店門口竟然還停著一架攤車!!!!嗯...算是小吃店、自助餐風格吧!完全悖離我心中的義大利麵/咖哩飯餐廳印象。

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

既來之則安之,在大同路口有這樣一家店實屬難得。快來看看菜單吧!主餐均附冰紅茶。豬排一塊40元、玉米濃湯一碗20元可單點。

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

老闆娘先幫你倒上一杯不會太甜的冰紅茶,我覺得茶味有點淡。

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

我點了豬排咖哩75元,配菜固定是玉米、花椰菜。整體而言,物有所值!配菜、豬排、咖哩都不錯,首訪感到可惜的是米飯!這是水氣較重的糊爛白飯,如果煮飯時水能放少一些,提供像福勝亭那樣能成功吸附咖哩醬汁的乾飯, C/P值會更高一點。此後多次前去時,老闆似乎跟我們有心電感應一樣,米飯已然是粒粒分明的乾飯了。

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

切成丁的馬鈴薯、胡蘿蔔與咖哩醬一同燉煮,可到櫃檯取辣椒粉灑進咖哩醬,味道會更好。

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

炸豬排先醃後炸,口味算重,豬排炸的不錯,不過這豬排算是「台式炸排骨」口味而非日式炸豬排。

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

再來是小馬蟻最愛的雞肉咖哩70元!

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

雞肉煎得既酥又脆,肉質也稱得上嫩,沾著咖哩醬吃比一般的「雞柳」咖哩飯好吃太多了!這是小馬蟻心中的活力廚房NUMBER 1!

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

同場加映咖哩蝦燴飯75元,好奇心重的小馬蟻今天點了這道,原先幻想會有兩條炸蝦擱在咖哩上頭,沒想到卻是幾隻小蝦仁,他超失望的...卻也不忘哀怨的點 兵點將看看蝦仁家族有幾個成員 XDDD 這時候,小馬蟻忍不住中肯的笑:「老闆就說是蝦燴飯了啊!會這樣也不意外吧!!」小豬蟻嘴巴冷笑,卻依舊分了兩塊豬排給踩到雷的小馬蟻。總之,非常不建議 大家點這道,不值得......

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

老闆應該是把生蝦仁加上適量的咖哩醬重新調理過一次,因為這咖哩醬的味道與豬排、雞肉咖哩相同,而咖哩蝦燴飯的咖哩醬是其中最燙的!送上時不停冒著煙。

活力廚房義大利麵/日式咖哩:隱身三重的活力廚房日式咖哩

活力廚房的義大利麵也不少客人點,但怕踩雷的我們覺得好吃義大利麵的廚藝門檻較高,以後來活力廚房還是只會點咖哩飯來吃啦!!一份咖哩飯70元真的便宜。推薦給三重的大家 ^^

活力廚房義大利麵/日式咖哩

小豬蟻的消費資訊