windko

秀才五級 | 文 (25)

食記∥ 高雄。小木屋廚房 - 私藏優質小店!無菜單午餐! 實用

商家名稱: 小木屋廚房

發表日期:2012-12-11 17:43:07

小木屋廚房:食記∥ 高雄。小木屋廚房 - 私藏優質小店!無菜單午餐!
是的,這是我第四度造訪小木屋廚房了!可見我真的很喜歡店~\(〞▽〝)/

之前在FB分享小木屋廚房的食記時,固定一個月聚餐一次的同學們就說下回聚餐要選這裡,
然後,火速敲好時間,由我訂位!:D
第四度造訪時的打卡,其它同學就嚷說我又來吃了!哈哈。XD~
因為個人真的還滿喜歡小木屋廚房的料理與口味咩。

相關食記請見:

食記∥ 高雄鹽埕。小木屋廚房 - 無菜單的私藏優質小店!Brunch很美味!

食記∥ 高雄鹽埕。小木屋廚房,再訪(午餐)

食記∥ 高雄鹽埕。小木屋廚房,三訪(晚餐)

食記∥ 高雄鹽埕。小木屋廚房,四訪(午餐)

食記∥ 高雄鹽埕。小木屋廚房,五訪(晚餐)

食記∥ 高雄鹽埕。小木屋廚房,六訪(晚餐)

高雄。小木屋廚房
地址:高雄市鹽埕區公園二路12巷13號(鄰近真愛碼頭)
營業時間:週三~週日:10:00~22:00(用餐前請先預約)

跟同學們約了11/25週日中午,預訂午餐,由老闆娘幫我們配菜。

剛好在聚餐的前兩天,在FB上看到小木屋廚房粉絲專頁po了12月的新菜色以及新前菜,
其中,新前菜洛神莎莎佐有機豆腐整個讓我超心動的!
我超愛吃洛神那種酸酸甜甜口感啊!
於是留言問說週日中午有機會吃到嗎?
結果小木屋真的幫我記了下來,讓我們這天的前菜就是洛神莎莎佐有機豆腐。:D

第四次造訪了,店裡內外的裝潢與擺設就不多拍囉,可以詳見第一次的食記。:P

小木屋滿兩歲囉。
可惜我這一週平日有點忙,週末因為弟弟結婚得回雲林,不然還滿想去吃新菜色的。

這回坐的位置跟第二次造訪時坐的位置一樣。
十二點,陸續有其它客人入座,後來有客滿呢。

今日午餐菜色有:
紅茶、綜合果汁、南瓜麵包、生菜沙拉、洛神莎莎佐有機豆腐、
馬鈴薯燉豬肉薏仁飯、青醬雞排佐歐姆蛋與馬鈴薯泥。

一人350元。

後來我跟Elain再各加點一個甜點:焦糖布丁、桑葚奶酪。 ♥
甜點一個50元。

午餐與晚餐都是分食型的,桌上有小盤子可供使用。
我很愛小木屋的無糖紅茶

綜合果汁
現打的,所以要趕快喝掉。

生菜沙拉
一大盆的生菜沙拉上桌,都讓人食指大動。

之前服務生說過醬汁是蜂蜜芥末醬,但是我一直覺得吃不出來,哈。
可是微微酸酸甜甜的口味,很順口。
吃不膩欸我~XD

南瓜麵包

應該是南瓜麵包吧?
同行的同學們都說有一點南瓜的味道。:D
不錯吃,要趁熱趕緊吃掉。

主餐上桌!!

洛神莎莎佐有機豆腐

因應了我在FB上希望可以吃到而出現的洛神莎莎佐有機豆腐!
看到它上桌時,我超開心的,耶!

底下是有機豆腐,上頭是洛神加上高麗菜梗。
我超愛洛神的味道與口感呀!>//////<
味道再重一點的話,我更愛,嘿嘿。
酸酸甜甜,和豆腐搭在一起,滿不錯的。

馬鈴薯燉豬肉薏仁飯

小木屋的飯都是薏仁飯唷,增加豐富的咬嚼感。
這擺盤還滿簡單的,色調也稍微單純了點。
以花椰菜點綴著顏色。

口感部分,這一道屬於較為清淡型,馬鈴薯燉得很軟爛,豬肉塊也是。

小小缺點應該是這回的白飯有點太過軟爛,出現黏在一起的情況。>口<
原本以為是想說可能是白米跟馬鈴薯豬肉一起燉製,後來發現好像不是,
因為味道上,白飯跟上頭的馬鈴薯豬肉有點分離。

後來有問老闆娘,詢問了這次的飯有點太溼軟了,
她說是想加牛奶跟奶油做成燉飯,但似乎水放的有點多,吃起來就顯得軟黏。XD

青醬雞排佐歐姆蛋與馬鈴薯泥

他們家的烤雞還需要我多說嗎?
就是烤得很香、烤得很好吃啊!!
這回的烤雞肉軟且多汁,重點是~~雞皮夠脆!XD
上桌時間抓得很剛好,在我拍完照以後,夾了一塊雞肉吃,依然可以感受到它的脆皮感!

底下是歐姆蛋與馬鈴薯泥。
我也滿喜歡他們的蛋,滑嫩滑嫩的。
而馬鈴薯這回也是出現了太溼軟的情況,哈~
看樣子今天的飯跟馬鈴薯水都加得有點多。

不過馬鈴薯就算很軟黏也是很好吃的!
Elain對於他們家的馬鈴薯泥也很喜歡。

酥脆雞皮!>////<

午餐吃完以後,我跟Elain討論著要吃甜點才算一餐有結束啊!
於是,話不多說,Elain同學當代表,下樓點了焦糖布丁桑葚奶酪

對面的兩位男同學對於我們堅持要吃甜點似乎有點難以理解,噗。
因為等一下打算找咖啡店續攤,我們兩個還要吃甜點,哈。
也是我極力推薦小木屋的甜點很濃很好吃的關係啦~XD

第三次吃了,我依然覺得超~好~吃~~

用料很實在,奶味非常地濃厚!很棒!!

以上,是我的四訪食記。
會不會有五訪呢?

哈哈,那就看看哪位同學還是朋友想吃,記得再約我嘿!XD

延伸閱讀。

食記∥ 高雄,醬與量 義大利麵
食記∥ 高雄,義果義大利美食坊(巨蛋店)
食記∥ 高雄。左營,八吋盤飲食空間
食記∥ 高雄。歐啦西班牙館(Hola Spanish Restaurant)
食記∥ 高雄左營。薄多義 BITE 2 EAT,一訪
食記∥ 高雄鳳山。235巷PASTA(文山店)
食記∥ 高雄。Le Fond 日法創意麵食 - 想藏私的私藏美食
食記∥ 高雄。達文郡義大利麵食店
食記∥ 高雄左營。古拉爵
食記∥ 高雄。帕莎蒂娜Pasadena烘焙坊 - 輕食料理(和平店)
食記∥ 高雄左營。Bambino Pasta 巴比諾義大利餐廳,二訪
食記∥ 高雄鹽埕。小木屋廚房,六訪
食記∥ 高雄新崛江。阿爆小舖 雜貨輕食複合式餐廳
食記∥ 高雄鹽埕。doR留手工義大利麵(駁二旁)

windko的粉絲頁:D
C'est La Vie - windko