酷麥克

[台中]禾崧草袋飯專賣店。便宜許多

商家名稱: 禾崧草袋飯專賣店

發表日期:2012-12-12 09:51:45

原文連結:http://coolmac.pixnet.net/blog/post/31451247/

■名稱:[台中]禾崧草袋飯專賣店
■消費方式:只收現金
■停車:路邊停車
■大眾運輸:51,71,75。忠信國小

【碎碎念】

上次吃完台中最貴排骨飯范記金之園草袋飯之後,好多網友跟我推薦台中還有很多間比范記還好吃的草袋飯,列出來大概有,民權路金之園、石蜜園、禾崧草袋飯、28街排骨飯等,這次剛好到美村路附近,就找了一間比較近的禾崧草袋飯來跟范記比較看看到底哪間好吃。

【服務與用餐環境】

裡面沒啥裝潢,感覺很簡單,乾淨度還不錯。

【菜單與價位】

看看價位完全大勝范記,最貴的雞腿飯也只要90元,比范記的120元便宜30,不過他的炒青菜跟范記一樣價錢,不知道份量是不是一樣?

禾崧草袋飯專賣店:[台中]禾崧草袋飯專賣店。便宜許多

【心得】

排骨飯草袋飯85

全台中大概只有范記金之園的沒配菜而已,其他都有,所以配菜部份禾崧勝,

禾崧草袋飯專賣店:[台中]禾崧草袋飯專賣店。便宜許多

配菜共有五樣,高麗菜、給捏阿、魚板、素雞、蒸蛋,每一樣看起來不多,青菜吃起來感覺不像現炒的,好像有點悶到,其他的倒是還不錯。

禾崧草袋飯專賣店:[台中]禾崧草袋飯專賣店。便宜許多

排骨的部份厚度差不多,味道有著一樣的醬油味,很香,吃起來口感不錯,有好吃,大小也差不多,吃起來算是不錯,不過稍微油膩些,沒范記的那麼清爽。

禾崧草袋飯專賣店:[台中]禾崧草袋飯專賣店。便宜許多

白飯的部份一樣有梅乾菜,有人告訴我說,草袋飯就是有梅乾菜才叫草袋飯,真拍謝,我是到現在才知道,梅乾菜的部份一吃就知道是梅乾菜,雖說是廢話,但是范記的梅乾菜讓妳吃不出來是梅乾菜阿,白飯非常的好吃,比范記的還棒。

禾崧草袋飯專賣店:[台中]禾崧草袋飯專賣店。便宜許多

湯的部份是菜頭湯,喝起來不會口渴,不過胡椒有點下太重,有點辣XD

雞腿草袋飯90

再來就是芝麻最愛的雞腿囉,

禾崧草袋飯專賣店:[台中]禾崧草袋飯專賣店。便宜許多

雞腿的部份稍微比較沒那麼油膩,味道一樣有醬油的香味,外皮的酥度很讚,吃起來不輸范記。

【後記】

最後就請大家看看比較表,兩家大概都是得三點,所以算是各分高下,不過就價位說,禾崧真的親民許多,吃起來沒負擔,但范記離我家比較近拉,所以我可能還是會到范記吃吧XD

范記金之園   禾崧草袋飯
 環境  勝。剛裝潢  輸。有點簡單
價位   輸。要120 勝(只要90)
主菜   勝一點點  輸。排骨稍微油膩一些
配菜   輸。一樣都沒有 勝。五樣
白飯   輸。差一些 勝 。很好吃
湯   勝。味增湯。 輸。蘿蔔湯有點辣

【延伸閱讀】

[台中]范記金之園草袋飯。今天的胃想吃這個

[台中]28街排骨店。不論價錢的話還是金之園好吃

[台中]鄭家排骨。網路超多人推@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦PIXNET

台中-忠孝夜市大胖排骨飯@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦PIXNET ::

台中:阿鄉排骨便當~排骨好好吃歐@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦

大三元排骨飯~胡志強市長的最愛@台中@ 酷麥克同名網誌:: 痞客

金之園~台中最貴排骨飯@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦PIXNET :

[台中]上舫港式燒臘。奇妙咖啡廳@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦

[台中]陳明統爌肉飯。碎肉才是王道@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦

[台中]阿輝師豬腳大王。清淡油膩@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦

李海滷肉飯@第二市場@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦PIXNET ::

[台中]阿彰飯擔~只賣中午~好吃@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦

[台中]今日爌肉飯。豬腳還不錯@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦PIXNET

[台中]蕭爌肉飯。好吃但不便宜@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦PIXNET

財神爺滷肉飯~又油又香@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦PIXNET ::

[台中]阿水獅豬腳。鍋子好黑阿XD @ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦

[台中]鱻味蝦仁飯、虱目魚肚粥~虱目魚好吃@ 酷麥克同名網誌:: 痞

禾崧草袋飯專賣店

酷麥克的消費資訊