Cindy060

日月潭‧SPA HOME 民宿‧飽覽湖光山色

住宿名稱: SPA HOME旅店

發表日期:2012-12-13 11:12:32

住房餐飲:

SPA HOME  住宿、餐飲、SPA

地址:南投日月潭中山路95號

電話:049-285-5166

網址:http://www.spahome.com.tw/

雖然來過日月潭很多次了   但久久還是會想念這裡的美景

平靜的湖面讓人可以放慢步調沉澱思緒   感覺很舒服自在放鬆

現在陸客真的很多   看著上上下下搭船的人潮就知道

不過我們沒要去搭船  在房裡欣賞美景便不受到影響

這次入住的是SPA HOME 民宿

這間民宿已經經營10年了   之前就滿紅的因為他的地理位置實在很好

就在水社碼頭旁   房間不好訂

在2年前這裡又重新設計裝潢翻新過一次

之前來日月潭住雲品飯店  超讚VIEW真棒!!

但他離熱鬧的地方比較遠   本有考慮水社碼頭旁的大淶閣但不便宜

乾脆選擇就在大淶閣隔壁的SPA HOME

其實SPA HOME 也不便宜~~但要VIEW就是要付出代價!!

以前的房間分為山景跟湖景   翻新後變成每一間房間都有湖景

這裡的清潔備品從以前到現在老闆娘都堅持使用HERMES的

這也是吸引我來住的原因之一~~

進了大門後左邊是湖畔餐廳   明天的早餐在此享用

右邊是辦理check-in的地方  環境明亮又舒適

可是厚....服務上有點冷漠就是惹...沒什麼溫度 (寒)

可能這裡已經太過商業化   失去了民宿應有的那種溫馨與親切感~~

總共有4層樓  沒有電梯要爬樓梯哦!!

我們住在3樓

房間是走米白色的style   比較歐風一點

不過民宿跟飯店比起來  在房間環境、貼心度上還是會有點落差

民宿就是比較有回家的感覺~~所以二者也就不拿來比較了!!

晚上把床頭燈打開還滿有氣氛的

其實SPA HOME真的已經算是個相當用心在經營的民宿了

住宿的環境滿新穎的~~

只不過我們進房時許多窗戶沒關..有些小蟲飛進來.

燈泡壞了沒檢查也沒換  這些的確需要再加強!

還好跟他們反應後都有立即處理了!!

吧台上提供簡單的茶包跟即溶咖啡

另免費提供一瓶法國evian的礦泉水

如果這瓶喝完了沒關係   可請樓下餐廳幫你裝飲用水

房間有一個超大的液晶電視   還可以轉向

可以面對床   也可以轉過去貴妃椅那邊~~挺方便的!

窗邊的貴杞椅這個角度看是湖景

換個角度看是山景

有湖景相伴的純白色的梳妝台   感覺好神清氣爽

整面的落地窗   湖景不用刻意   時時都可以映入眼簾   視覺上超享受的~~

這些都是從房間拍的湖光山色

SPA HOME旅店:日月潭‧SPA HOME 民宿‧飽覽湖光山色SPA HOME旅店:日月潭‧SPA HOME 民宿‧飽覽湖光山色SPA HOME旅店:日月潭‧SPA HOME 民宿‧飽覽湖光山色

浴室的外牆做了水波紋的設計  很有時尚感~

浴室盥洗台  馬賽克瓷磚有頗有異國味道

一整組的HERMES的清潔備品  味道好香~~果然是時尚品牌的氣味~

泡沫式洗手皂   這瓶可不能給人家帶走哦~~

另還準備了泡澡的浴鹽

備品該有的也一樣都沒缺

浴室內也是一整面的玻璃窗   早上起來拉開窗簾  刷牙也可以欣賞美景

但泡澡時可拉下窗簾   因為離湖邊太近會一目瞭解~~

另一邊是廁所及淋浴間

房間大至就差不多匠子啦~~~每一間的風格都不太一樣

看看若是你來會住到哪一間哦!

住宿皆含早餐   早餐是套餐式的

若你喜歡喝咖啡  這裡的早餐是提供義大利illy的咖啡哦!

餐廳坐位區也大多都看得到湖景

也有個陽台可以站出去看看美麗的湖光山色   享受片刻的悠閒

早餐飲料咖啡、紅茶、果汁  擇一  都可以再續杯

先送上了麵包奶油  果醬是用我最愛的HEINZ

烤的軟軟熱熱的麵包  有麥當勞早餐的麵包(不知道名字只好匠子稱呼它)

大蒜麵包及我最愛的黑橄欖佛卡夏   所有麵包也都可以續哦!!

每人一份美式蛋捲  上頭有新鮮的蔬菜沙拉、洋芋沙拉、德式香腸、培根

還有一個煎的好嫩的蛋捲  蛋捲裡沒有包東西  直接配著香腸或培根吃

也可依個人口味再灑點鹽或蕃茄醬吃  都很好吃哦!

做的很有水準   很好吃!!  早餐吃好飽~~

吃飽後就到他餐廳外的陽台上吹吹風

欣賞這一片美景   日月潭的景色實在無敵~

右邊這棟就是大淶閣囉~~

吃飽早餐趁水社碼頭人還不多時   趕緊來散散步

這就是所謂....凡走過必留下痕跡  日月潭到此一遊~YA~

向山遊客中心   也是大家現在來日月潭必停留的景點之一

裡面除了有賣不少伴手禮  還有個餐廳可以用餐   生意還挺好的咧~~

另外在此也可以取得許多日月潭的旅遊資訊

SPA HOME旅店:日月潭‧SPA HOME 民宿‧飽覽湖光山色 SPA HOME旅店:日月潭‧SPA HOME 民宿‧飽覽湖光山色

向山遊客中心可以看到最新的日月行館~~好希望有朝一日可以去住看看~~

伊達邵也是個到日月潭必來的景點  旁邊就是日月潭纜車站

可以從水社碼頭坐船過來  也可以開車過來   這裡的風景很優美

因著纜車開始營運  這裡的人潮比之前多很多

所以湖邊也有許多新開的渡假飯店、民宿

另外這裡有很多好吃的小吃哦~~解決一餐沒問題~~

山豬肉刈包  山豬肉現煎的很夠味  還加顆煎蛋

刈包是南瓜口味的很養生

老闆手沒停過~~生意好好

這家高麗菜包非常好吃    老闆超好笑的  會逗每個上門的客人哈哈笑

而且他一直露胸毛給我們看   叫我一定要拍他

好好好..拍一下!!老闆你不要再露了!! XDDD

旁邊的老闆娘則是一直很辛苦的在炸著高麗菜包

是的~~這兒的高麗菜包不是用蒸的  也不是用煎的  是用油炸的

太心急   吃的時候沒拍~~全下肚了

他的外皮炸起來酥中帶軟非常好吃   裡面的高麗菜用料超多~

貨真價實的皮薄餡多滋味好!!

當然好吃的不止這2樣...我們吃的也不只這2樣

只是有些忘了拍就下肚了~(是有多餓?)

日月潭真的是台灣非常美麗的地方

也是個很適合放空&放鬆的好選擇~~

聽說這裡的環湖自行車道風景很美   但我來了二次還沒在這裡騎過車

就把這個未完成  留給下一次囉~~

更多文章在我的Blog:Cindy's彩色筆記本

SPA HOME旅店

• 分類:特色住宿  / 民宿
  • 電話:049-285-5166
  • 地址: 南投縣魚池鄉日月潭中山路95號 (看地圖)
  • 本店均消:5,800元

Cindy060的消費資訊