【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^ 實用

商家名稱: 岩漿火鍋

發表日期:2012-12-13 19:49:37

同步發表: http://blog.yam.com/aquarius77/article/58573616

12/8

記得幾個月前忽然很想吃火鍋!

GOOGLE了桃園跟新竹的火鍋店 ~ 發現到這間新開不久的岩漿

but最後還是去吃了別的 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

一直到前幾日,某粉絲團PO了岩漿火鍋的食記,又再一次被燒到   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

岩漿火鍋是單點式的火鍋,去年年底在竹北開幕

是說他開在住宅區這邊我替他感到危險...靠著導航來到這還一度以為走錯路勒

門口的麻斗是許久不見的米奇小姑娘   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^
(站在門口就聞到很重的火鍋味!外套才剛穿又要洗了Orz)

記得之前看網友的食記分享,是間滿有風格的火鍋店

這不就是 ~ 一進門就小庭院流水的

店家的賣點之一是有餐後甜點,主打莫凡彼冰淇淋   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

沒仔細看一樓空間多大,就被帶領上了二樓

感覺二樓主要是提供多人用餐的,很多大圓桌 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

每桌旁邊都會有一張這樣的小白桌

拿來放菜單、茶壺或是帶煮的食材,很好用 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

喜歡黑瓷的餐具,不管什麼時候看都超有質感 ~~~ 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

湯底的部分是人頭計費,升級鴛鴦鍋每桌另加$150

每桌的低消$800很容易就達到了!

而我來這裡的目標之一 - 駝鳥菲力...居然沒了   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

點餐基本上是由服務生畫單

但我覺得都弄了這種畫單本,乾脆給客人自己畫更省事方便阿 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

冰淇淋的四種口味是基本款

是說今天實在太冷...好不容易吃暖了身子又吃冰的???

看來只有新出的三款熱飲是我最佳選擇

面紙在桌角的抽屜,對角處擺放的則是濕紙巾 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

到了吃飽要走人才發現有服務鈴 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

吃的過程我們還頻頻抱怨服務生不夠勤快勒 ~ 原來有這個   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

建議要事先跟客人知會一下有這個東西啦

不然誰會去注意到這邊  = =

熱茶

去了幾間單點火鍋店都有這種沉重但很有質感的茶壺

而且都是走深色系的  岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

沾醬的部分免不了有些貼心小建議   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

白飯也是自取的

飯比較偏黏,不是我喜歡的口感 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

上桌囉 ~ ~ ~

漢方麻辣 VS 養生藥膳

服務生特別提醒這個鍋子會燙手

有帶小朋友的話請務必遠離此鍋 !!!

有了多次的前車之鑑,現在我們一律從小辣吃起

他家的麻辣是花椒那種辣,看上面飄著許多的花椒粒,空氣中也瀰漫著花椒味

湯頭有點油,把上層的辣油撇乾淨點就能喝了,小偏鹹

小辣不太辣,但是會麻 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

光吃肉片我的舌尖就開始麻啦 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

麻辣鍋少不了的鍋底 - 鴨血豆腐

兩者都有事先滷過,很夠味

鴨血還滿好吃的  岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

養生藥膳鍋是女生很熟悉的味道

四物湯!!!

我和小姑娘喝了都確認就是四物湯的味道無誤

打趣的問阿胖有沒有喝過這種味道的湯?

他說沒有,覺得滿好喝的

好喝吼 ~~~ 以後你阿母煮四物就叫他分你一碗吧   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

芋頭貢丸    $90

最近很常見的火鍋生力軍

雖說我不愛吃貢丸,但我卻很愛這一味 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

紮實的貢丸中夾著小小芋頭粒,一口下去同時有肉香跟芋頭香,雙重滿足 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

玉米筍 $80

凍豆腐    $60

手工蝦漿    $198

他家的手工漿不算很Q,不過吃的到整隻的蝦還滿有誠意的

細細品嚼有一絲甜味,不錯 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

火焰炙燒黑豬肉(中份) $290

此店的招牌喔!!!

中間那一碟是點了火的高梁酒

薄薄的豬肉片看的出來在廚房有先烤過

吃法就是將豬肉片先浸高梁酒火海,再丟進火鍋裡燒為煮一下就好了

示範完畢後,服務生問說需不需要幫我們把這盤下完?

當然是 ~~~ NO!

大老遠跑來一定要自己DIY一下阿 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

下過豬肉的高粱酒火海因為有豬肉油的加持,火燒的更旺了 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

阿胖首先挑戰,果然有點笨手笨腳的 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

煮好的肉建議吃原味,雖說丟進麻辣鍋裡煮,卻依然吃的出高粱酒香

小姑娘說真的就是黑豬肉的味道 XD(廢話)

是說我覺得這肉稍微肥了一點,能瘦一點就完美啦 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

肋眼沙朗(中份) $290

美國杉河農場自然牛

價格上沒有特別突出,但顯然份量上少了些

這種只帶1~2分雪花的是我最愛的口感   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

肉片數量雖不多,但一片還滿大的,攤開比一個手掌還長吧

牛肉輕涮幾下,帶點粉就可以吃了

軟嫩並挾帶著微微的麻辣,好吃 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

老油條 $60

麻辣鍋少不了的三寶之一

浸泡一下還帶點脆度的油條最好吃了   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

松子杏仁茶

餐後甜點我選了最愛的杏仁,味道跟我之前買過的即溶包一模一樣 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

濃淳香的杏仁茶配上松子顆粒,冬天喝這個好幸福 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

黃金芒果冰沙

另外兩位選擇了冰沙 岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

小姑娘說這味道很熟悉,COSTCO賣的100%濃縮芒果汁打成冰沙就是這個味啦

有興趣的朋友可以試試   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

這餐花費一共$1,8XX,平均一人$600

超過預算了   岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^(我本來還想壓在五百內的說)岩漿火鍋:【新竹.竹北】岩漿火鍋 ~ 火燒豬肉下鍋真好玩 ^Q^

看價錢跟鼎王差不多,但服務就輸多了

但我相信還是各有支持者囉!

岩漿火鍋

地址:新竹縣竹北市復興一街196號1樓
電話:(03)657-9651
營業時間:11:00 ~ 24:00(最後入場時間22:00)
官方網站:

YOYO~ 2012-12-13 21:59:31

芋頭貢丸也太酷了吧
    第一次看到耶XD
    我愛芋頭~~~
    話說 花椒的味道很香!

❤只溶妮口不溶妮手❤ 2012-12-14 10:05:08

好炫喔!!芋頭貢丸!! heart怎麼大家的焦點都在貢丸啊~

鈺仙兒 2012-12-16 06:06:59

那個很有質感的茶壺是鐵壺,用來保溫用的,和陽明春天的店用的一樣。

笑面偉 2012-12-16 14:55:33

那個茶壺真特別,價位頗高。

★白白☆ 2012-12-18 13:15:34

※ 引述 YOYO~ 之言:
    芋頭貢丸也太酷了吧
    第一次看到耶XD
    我愛芋頭~~~
    話說 花椒的味道很香!

我到是看過滿多次芋頭貢丸 ~

花椒味道很香也很重 XD

★白白☆ 2012-12-18 13:19:58

※ 引述 ♥只溶妮口不溶妮手♥ 之言:

對阿...大家都重點錯誤了吧~~~明明我的重點是火燒豬肉阿!!!!!

★白白☆ 2012-12-18 13:20:40

※ 引述 鈺仙兒 之言:

原來是鐵的,難怪好重,保溫效果確實不錯 ^^