高高的花攝日記

[高雄食記] 異人館咖啡部屋 ( 五甲店 ) 實用

商家名稱: 異人館無國界料理(五甲店)

發表日期:2009-04-21 03:58:02

這間異人館其實之前就吃過好幾次      不過以前去的都是中華店 ( 已倒閉 )

這天我們到了五甲店     真的是久違了 ! 異人館

朋友有異人館的卡可以打 85 折     是相當划算的優惠

異人館無國界料理(五甲店):[高雄食記] 異人館咖啡部屋 ( 五甲店 )

極品泡菜鍋   290

朋友之一很愛吃泡菜鍋 每次吃飯幾乎 80 % 必點泡菜鍋  ( 應該可以說是泡菜鍋達人吧 ! )

於是她在這邊又點了泡菜鍋  ( 這樣也好   才不會像我們每次都在想說要吃什麼 )

很豐盛的火鍋料

附白飯   雞蛋   沙茶醬

泡菜鍋湯頭

歐風奶酪鍋   290

另一個朋友點了奶酪鍋      除了湯頭不同外    其他配菜都和泡菜鍋相同

鯛魚奶酪燒   280

我則是猶豫在要點奶酪鍋 or 麻油雞鍋 or 奶酪燒這三種

後來點了沒吃過的奶酪燒      還詢問服務生奶酪鍋和奶酪燒有什麼不同 ?

服務人員是說奶酪燒比較濃稠      好吧 !   就點來吃看看~

除了白飯外     還附有麵包

鯛魚是炸過的     另外還有一些菇類

這就是奶酪燒的鍋底      跟小火鍋不同     是比較淺的鍋

麵包可以直接沾著奶酪吃       菇類和鯛魚則放下去煮

鯛魚因為炸過是熟的     所以不宜在鍋內煮得過久     魚肉會整個爛掉

吃過的心得是 如果想喝奶鍋的湯     就點奶酪鍋吧     因為這個奶酪燒是比較適合沾著吃的

不過這奶酪燒真的味道很濃 !   加一分 !

菇類和鯛魚放入奶酪燒的樣子      看起來還蠻可口的

附一大碗不好喝的味增湯

牛肉丼   190

另一個朋友點了牛肉丼     據說還不錯吃

附蒸蛋

以及小菜      另外還附和奶酪燒一樣的味增湯     就沒另照

脆皮豬排   230

以前都是喝這款    印象中還不錯喝

奇異果蘇打

攪拌過的蘇打

奇異果鮮果牛奶

我點的      是奇異果濃縮汁+牛奶     味道偏淡   不好喝

桂圓紅棗茶

服務人員說這是用濃縮的桂圓汁煮的      味道很淡    不好喝

忘了是日式煎奶茶 or 伯爵奶茶

朋友說普通而已

異人館其實是我之前還蠻喜歡的一家餐廳     印象中很多餐點都不錯吃

怎麼這次來吃都覺得還好而已 沒有令人有太大的驚喜

不知道是口味養刁了還是他們變差了 ?

異人館無國界料理(五甲店)

高高的花攝日記的消費資訊

單點式 朋友聚會 中價位