曉帆

秀才一級 | 文 (68)

【彰化】石二月鍋;火鍋配料豐富,座位寬敞舒暢,湯底稍嫌清淡。 實用

商家名稱: 石二月鍋之物(彰化三民店)

發表日期:2012-12-14 20:12:53

石二月鍋之物(彰化三民店):【彰化】石二月鍋;火鍋配料豐富,座位寬敞舒暢,湯底稍嫌清淡。

名稱:石二月鍋(彰化三民店)

地址:彰化市三民路272號2樓(全家便利商店樓上)

營業時間:11:00-22:00

每人平均價位:250-380元

消費方式:現金

推薦度:★★★半(滿分五顆星)

消費時間:2012.12.12

石二月鍋是彰化食話食說的子企業之一,目前在彰化三民店另外和美鎮上也有一間石二月鍋,店內裝潢採日式花藝禪風,葷食鍋底湯頭為11種,素食3種鍋底,價格分別為280、320、380元,價格的區別在於肉類拼盤的選擇,會想來吃石二月鍋剛好是同事介紹還有折價卷,冬天冷冷的天氣也和時令,今天拍照相機一樣是SONY RX100。XD

上樓後入眼簾的櫃檯。

店家使用美國牛,不過我是不吃牛肉的:P

店家生意很好,要來用餐記得先訂個位,位置真的很寬敞舒服。^-^

頭上巨大鳥巢造型燈飾。

菜單填完後先到櫃檯結帳,石二月鍋分為超值鍋物、異國料理鍋物、素食鍋物。

我的私房藥膳湯底。(320元套餐)

蔬菜盤。(火鍋料跟蔬菜)

白飯粒粒分明。

主餐海鮮拼盤。

海鮮拼盤附的手工花枝漿。

我朋友的寬麵,我是選白飯。

肉片招待卷,贈送的梅花豬肉片,一人一份(這是兩人份)。

一人一杯飲料,今天是柳橙汁。

滾滾滾。

蛤蠣燙一下就開了,新鮮飽滿,可惜沙沒有吐乾淨。@@

醬料區。

朋友的南瓜鍋,湯底打的很碎,沒有南瓜的纖維,湯底像濃湯一樣濃稠。

寬麵,Q度普通,稍微偏硬。

海鮮拼盤有三隻白蝦,蠻新鮮的。

手工花枝漿,這種很好玩:P

爆漿起士球。

煮熟的花枝漿,口感味道都很好。

豐盛的火鍋組合,不過我個人口味稍重,他們的藥膳湯頭比較清淡,比較沒有外邊別的店家濃厚的中藥香味,喜歡清淡口味的朋友會很喜歡這裡的火鍋。

洗手間旁的牡丹圖牆。

櫃檯前方駐唱台,可惜今天沒有駐唱歌手。

SONY RX100裡面的其中一個拍照功能。

二樓樓梯下俯瞰小水池造景之美。

食後感】

以這種價位走的精緻路線算能讓人接受,肉品兌換卷的梅花豬肉入鍋後算軟嫩可口,海鮮拼盤的蛤蠣跟白蝦、章魚塊新鮮,干貝跟孔雀貝就是冷凍出來,蔬菜份量也算可以;我的藥膳鍋偏清淡口味,就算煮至最後也不會有太重的鹹味,喜歡清淡養生的人倒是可以來用餐,除了裝潢美麗,位置舒服寬敞,還有駐唱歌手可以聆聽音樂,確實是蠻適合三五好友聚餐的地方。

石二月鍋之物(彰化三民店)

曉帆的消費資訊

吃吃喝喝 朋友聚會 平價