神豬‧瑪法克

舉人三級 | 文 (134)

[推薦][新竹市][一般麵飯] 如意麵食館、牛肉麵 實用

商家名稱: 如意麵食館

發表日期:2009-04-21 12:57:57

< 圖: 如意麵食館_番茄牛肉麵(大) >

照片清倉文...這是吃了有好一陣子的如意牛肉麵,

位於博愛街上和璽子牛肉麵很接近,特色是湯頭有很多種~~~

----

評價
美味度    :★★★★
C/P值     :★★★★
服務態度:★★★☆
衛生環境:★★★☆
裝潢氣氛:★★★

店址: 竹市博愛街45號如意麵食館:[推薦][新竹市][一般麵飯] 如意麵食館、牛肉麵
電話: (03)571-0212
營業時間: 11:00~14:30 17:00~20:30 (星期一公休)
價位範圍: $45~$120

----

位於博愛街的如意牛肉麵神豬去過兩次,第二次是星期天去的時候客滿才發現原來這家生意也很好。

這家牛肉麵的特色就是湯頭有分:紅燒/清燉/番茄/南瓜 四種,不論大小碗都是$90。

也有再加上牛筋與牛肚的總匯牛肉麵$120。

從外表看起來就是一家很傳統的麵店,也有滷味可以點,

價目表黑白分明~~~~(因為真的是黑底白字的 呵呵)

店內的空間與裝潢簡單舒適,白淨的牆壁掛著幾幅畫作。

大約可以容納二十來人,平常日晚上來吃感覺還好,星期天來就要排隊了。

第一次去點的是番茄牛肉麵 ($90),紅通通的湯頭帶著濃濃的番茄味。

上面以蔥花和青江菜裝飾,顏色十分誘人。

大碗的分量還蠻多的,而且店家還主動說喜歡可以加湯不用錢。

牛肉是使用有點帶筋的牛腱肉,煮的軟嫩入味。

麵條是寬版的白麵,有一點厚度QQ的很好吃。

神豬對於它的番茄湯頭十分滿意,喝了大半去加湯後,

加上店家的辣醬與特製酸菜,感覺又有不同的變化了。

如意的酸菜有特別炒過,看起來有點軟爛可是味道非常的讚。

$30元的燙青菜好大一盤阿,淋上肉燥與湯汁之後十分好吃。

第二次來點了炸醬麵($55) + 榨菜肉絲湯 ($30)

炸醬麵看起來碗不大可是很有深度,淋上大量的醬料與小黃瓜絲,

還算不錯吃,不過沒有牛肉麵有特色就是了。

榨菜肉絲湯的料還不少,味道也不錯。

魯味的豆干海帶都很便宜,滷的很軟很透...

還會附上薑絲,感覺挺不錯的。

一起去的朋友當天點紅燒牛肉麵,也覺得湯頭不錯。

後來一起去吃洛杉磯牛肉麵的時候,他們覺得如意的湯頭比較好喝。

門口還有兩知招牌寵物-鸚鵡喔,一大一小十分可愛。

老闆說大的比較溫馴還可以摸,小的則會啄人XD

總之是一家東西好吃環境與服務都不錯的麵店嚕,

以後想吃斤餅應該會去璽子,想吃牛肉麵的時候會來如意吧。

站外衍生閱讀:
牛肉麵達人autumnbreeze_[新竹]四家牛肉麵:伊季、壹品、如意、翟九牛肉麵

新竹市區-如意麵食館-牛肉麵、水餃、湯餃 http://www.wretch.cc/blog/billyyeh/14667031

如意麵食館

神豬‧瑪法克的消費資訊