小潔趴趴走

舉人二級 | 文 (145)

發現美麗落羽松拍不停!好陶醉!景色如畫,倒影如鏡簡直美的像明信片‧日月潭國家風景區-麒麟潭 實用

景點名稱: 鹿谷麒麟潭

發表日期:2012-12-16 00:10:01

很便利
親愛的大家安安♫♪♫♬*゜
呼呼!!! ㄎㄨㄞˋㄌㄜˋ!!今天氣溫總算回暖了一些,是個好的開始♥
落羽松真的紅了,
原以為還要在等陣子才會紅…不小心發現到這裡也有激似國外的美景(旋轉+撒花)
(((完全就是中樂透的感覺!!!
嗯…其實我要說得是橘紅色,真的好美!!!
大片的落羽松呈現不同顏色充滿秋冬的蕭瑟的美感(´∀`)~
想不到台灣也有這樣如夢似幻的景致!!! 很加分♥
映入眼簾的是滿滿滿一大片落羽松,實在好迷人!!滿地的橘紅落葉是不是很美♥
鹿谷麒麟潭:發現美麗落羽松拍不停!好陶醉!景色如畫,倒影如鏡簡直美的像明信片‧日月潭國家風景區-麒麟潭鹿谷麒麟潭:發現美麗落羽松拍不停!好陶醉!景色如畫,倒影如鏡簡直美的像明信片‧日月潭國家風景區-麒麟潭
位於凍頂山東麓的麒麟潭是人工水池,原名大水堀,大約一百餘年前永隆居民利用三面環山之地勢,
築堤蓄水,潭水為泉水,水量很豐沛,終年不會枯竭,
因潭水景色幽美,逐漸成為旅遊觀光景點,被譽為南投八大勝景之一!!!!(大拇指)

蔣故總統經國先生將它命名為「麒麟潭」,這個名稱一直沿用至今。
「麒麟潭」,潭畔四周丘陵環抱,烏龍茶樹梯田整齊的排列在潭邊山麓,
可眺望一處被群山環抱的碧綠湖泊,早晚薄霧迷漫景色宜人。
湖邊有幾棟浪漫的歐洲小木屋搶了整片山谷的風采,看著猶如油畫一般的場景,實在好享受!!!
潭邊處處可見漂亮民宿,湖水綠蔭相映彷彿身處歐洲湖畔美景中(* ̄3 ̄)╭ ♥
偶爾幾隻鴨子在湖面上優雅的游著…到處都是挺直樹木落印在湖面的倒影,美呆了!!!
遠山近影,一望無際,覺得心胸都放鬆開闊了!!!
天色有點灰霧霧,沒有藍天陪襯,但湖光倒影還是依樣朦朧美!!
這時氣候剛好帶點涼爽舒適,環繞麒麟潭四周的環湖步道,
很適合全家大小漫步健行,步道沿途視野極佳,高處可俯瞰麒麟潭的幽美美貌,還有徐徐微風吹拂,讓人好心曠神宜,挺愜意♥
氣氛悠閒寧靜讓我瘋狂沉溺快門帶來的喜悅滿足感!!!!!(握拳)
空氣中多了一絲絲淡淡的簡單味道,那是旅行中最美好的一刻也太享受了吧(嘶吼)
垂手可得小確幸…人們總是輕易乎略撇過,很可惜!!!
有一種幽幽的清境感,處處都是美景,每一個角落拍下來的都是美到像明信片般…
這裡潭水碧綠,宛若明鏡,潭邊遍植茶樹,青翠悅目,充滿恬靜幽雅的農村風味ꈍ.̮ ꈍ
麒麟潭,這一片湖光山色的美景好似如人間仙境,
令人不懾服它那虛幻又不太真實的湖光倒影
..........................................................未完.....................................................
更多文章內容,請(繼續閱讀......)

鹿谷麒麟潭

小潔趴趴走的消費資訊