神豬‧瑪法克

舉人三級 | 文 (134)

[食記][竹北][歐式簡餐] 蕎爾 Ciao 新食尚餐廳 實用

商家名稱: 蕎爾 Ciao 新時尚餐廳

發表日期:2009-04-21 15:04:09

<圖:蕎爾新食尚餐廳_烤雞腿排餐>

那是個令人難忘的日子...2008.7.17 ,晚上參加了新竹板友們的生日趴,

因為參加了好幾次阿美揪的團了,所以有不少老面孔~~~

地點就選在這家位於竹北的蕎爾新時尚餐廳,因為人數眾多所以整個一樓都被我們包了 XD

評價:
美味度 :★★★★
C/P值  :★★★
服務態度:★★★☆
衛生環境:★★★★☆
裝潢氣氛:★★★★☆

店址:竹縣竹北市自強南路57號蕎爾 Ciao 新時尚餐廳:[食記][竹北][歐式簡餐] 蕎爾 Ciao 新食尚餐廳
電話:(03)658 9095價位分佈: 單點$180~$340不等 套餐+90 or +180 ,需另收10%服務費
店家網頁:蕎爾食尚風味館 http://www.ciao.htm.tw/
----

當天一到了蕎爾就被它的裝潢佈置所吸引,裡面的座位都有各自不同的特別設計,

尤其是一樓大廳的主燈感覺真是十分華麗。

有位於落地玻璃窗與水滴吊飾包圍的夢幻坐位...

也有木質蛋型吊籃的趣味座椅,當天本豬就是抽位子抽到這蛋型吊籃,

非常的有趣,而且真是會舒服到想睡覺~~~

不論是樓梯間與雜誌櫃,或是廁所前的鏡子,都相當的有質感,

配上黃色的柔和燈光,給人很舒服的感覺。

就座後拿到了厚厚的一本Menu,蕎爾的餐點以義大利麵為主打,

也分 墨魚 / 番茄 / 奶油 / 香草 / 焗烤筆尖麵 等幾大類,也有燉飯、焗飯與排餐可選擇。

餐點單點價位從$180~$340不等,套餐則分 +$90 (麵包/濃湯/飲料) or +$180 (麵包/沙拉/前菜/飲料甜點),

而排餐則從$450起跳只有套餐。  詳細的餐點內容可以參考蕎爾的網頁介紹。

因為套餐的麵包可以無限續的關係,所以沒有點套餐的本豬也跟著吃了很多,

現烤的麵包有濃濃的羅勒等香草的香味,直接吃就覺得非常的棒了,

附上的沾醬是特製的起司醬,搭配起來又有不同的風味...

再餓著肚子等主餐前吃到這麼棒的麵包,真是一整個心情都好了起來。

濃湯與沙拉則因為沒有吃到所以不知道如何,不過賣像倒是不錯。

我們這桌有點前菜的人都選了法式烤田螺,還用了烤田螺專用的容器,

裡面有六個凹槽剛好可以放田螺...

分了一個吃覺得田螺口感軟中帶Q,而且醬料的味道很入味,感覺不錯。

排餐附的酥皮濃湯,酥皮是另外烤的,

分了一口後覺得酥皮很香,烤的程度也剛剛好。

本豬這次點的餐點是  番茄檸檬雞排焗烤起司鍋 ($300+10%)

端上來的時候看到一片厚厚的檸檬雞排,浮在焗烤過的起司上,附一碗白飯 & 紅茶。

掀開那層局烤起司後,發現下面是番茄為底的綜合蔬菜、金針菇等鍋底。

雞排吃起來有檸檬香味,真的還不錯...不過起司與番茄的味道吃到後來容易膩是小缺點。

下面是部份當天其他人點的餐點,因為有的也沒吃到所以就欣賞一下照片吧...

其中吃過最好吃的感覺是奶油海鮮總匯燉飯,飯燉得很入味有濃濃的海鮮香甜,

而且又不會給人太膩的感覺,海鮮的料也挺多的。

義大利麵有筆管麵、圈圈麵、墨魚麵與一般的麵條等,各有特色。

而旁邊學長點的雞腿排餐也算不錯,不過跟價位比起來就覺得貴了些。

蕎爾的二樓空間又有許多不同的座位設計,最顯目的就是看起來像顆球的太空船風格坐位,

不過因為有人在就不方面偷拍了~~~整體來講蕎爾的店內裝潢真是挺有特色的,

服務上覺得也都OK,會主動加水、詢問麵包還需不需要...

當天我們在那邊慶生吵吵鬧鬧的也都很配合。

偶而想和朋友聚會吃點不同的東西,享受一下舒服的用餐環境,

感覺蕎爾還算個不錯的選擇...

為了那香噴噴令人難忘的麵包,或許有天會想再來吧^___^

蕎爾 Ciao 新時尚餐廳

神豬‧瑪法克的消費資訊