腸光男孩躁鬱症

【高雄小港】奧斯汀人文咖啡 austin coffee

商家名稱: 奧斯汀人文咖啡

發表日期:2012-12-17 12:21:59

奧斯汀人文咖啡:【高雄小港】奧斯汀人文咖啡 austin coffee

更多圖文見我的部落格「腸光男孩躁鬱症」:http://blog.roodo.com/hideforever/archives/21189712.html

「奧斯汀人文咖啡」是小港少見的特色咖啡館,裡頭有大量老闆的金屬與陶土手工藝品,別具巧思的設計佈置,終年長青簇擁的草木植栽,只要有閒心有空暇,每一樣小東西都值得駐足好好玩賞一番。吃的方面也不含糊,蜂蜜鬆餅和濃縮咖啡是我每次來都會點的美食。

店址原本是一家幼稚園,最近奧斯汀咖啡館從一個小角落往裡頭擴展,把原本幼稚園的空間保留下來,設計成庭園咖啡館,店內裝潢與布置也跟著重置翻新,空間變得更高、更寬、更大,座位和客人更多,菜單也更新了,上頭某些數字悄悄跟著上漲。見到咖啡店生意越來越好,越來越多人能見識它的美好,當然替它開心,但同時我也不無失落,懷念起以前像只屬於朋友和自己的秘密基地,那種悠閒自在的氣氛。

這天是我重新裝潢後第一次來,雖然是假日,但由於是下午茶剛結束,晚餐之前的時段(五點),所以位置還容許我們自己挑選,朋友與我坐的位子是靠窗的四人座,需要脫鞋的獨立木造空間,窗外看出去是庭院水池,另一頭面向廚房出餐和收銀台的繁忙出入口,同時那裡又是店內設計得最可愛夢幻的地方,我想我的位子應該是店內最舒服,最讓人嚮往的,幾個朋友來這裡吃點心閒聊天,應該會不自覺坐上一下午。隨手拍了幾張照片,店內當然滿滿都是老闆的精心設計,隨便拍都美都可愛,接下來只是這花花世界中的小小一隅,其他就留待大家親身發現了。

我最常點的拿鐵咖啡,杯子設計也很有趣,喝的時候可以注意一下:)))

奧斯汀人文咖啡

腸光男孩躁鬱症的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 生日聚會 節日聚會 無線網路 下午茶 單點式 平價