熊本一家

台北士林美食小吃。FB食尚曼谷(Fashion Bangkok) 實用

商家名稱: 食尚曼谷Fashion Bangkok

發表日期:2012-12-18 16:55:02

餐廳的巴洛克風格外觀不像是刻意裝潢整建出來的房舍,後來發現大東路上這樣的老房子也不少,說大東路是『老街』好像也不為過。這不經修飾純樸的紅磚牆,一整個簡約低調的風格,完全就是熊本的菜。這樣的老屋新風貌餐廳在台南不少,隨便數數都有近百家,但在台北市好像就沒那麼多,來這感覺像是挖到寶一樣開心。雖然餐廳本身是老屋,但仔細看業者還是有作鋼樑強化處理,在保留原始風貌的情況下也加強建築本體的結構性。業者說洋樓以前是彰化銀行郭坤木總經理的故居,有百年歷史但荒廢多年,如果不是到處晃晃,還真不知道有這樣的地方哩!

『哇!』沒想到門面不大的食尚曼谷,居然有這麼長的縱深,餐廳後方還打造成開放式用餐環境,除了一整個挑高的空間,還有可以讓孩子盡情奔跑的人工草皮!好愛這樣的環境~『真是別有洞天呀!』我想有去用過餐的朋友,應該都會這麼覺得!

食尚曼谷Fashion Bangkok:台北士林美食小吃。FB食尚曼谷(Fashion Bangkok)(可點圖放大觀看)

繼續往三樓看,又是不一樣的風格,三樓所呈現的是50年代風格,以前台灣工業之母→縫紉機為主題。看桌面大小感覺比較偏向大型包場聚會或會議室,感覺食尚曼谷餐廳裡每個樓層的風格不一,都很有特色美呢。壁面大畫作,刻劃出早期台灣傳統工業,那種為生活打拼、家庭即工廠的畫面,熊本到現在印象都還很鮮明呢。返回一樓中庭俯看這三層樓高的洋房,右半邊的主體建物,幾乎只剩牌樓牆面。古宅屬長縱深的設計,中庭類似天井功能,以利後棟採光通風,兩棟建物間以長廊銜接。只是後方建物荒廢多時,目前只見牌樓牆面。

但也因為這樣,造就另一種獨特的美感,融合藤椅裝置,頗有南洋格調。後方還有一大片的人工草皮,視覺上相當舒服。

如果沒有刻意停留,的確很輕易的錯過這家店。(是說,誰會想到士林夜市裡有這麼一家絕美古宅餐廳呢!)

當天服務生還提醒我們FB打卡活動,在FB打卡就送一道菜(2選1),還好餐廳有免費網路提供,讓我們空有智慧手機卻沒有網路吃到飽的人有機會多一道菜,揪甘心A。^^

酸辣生蝦($160)

新鮮活跳草蝦現點現作(剛逛餐廳就發現廚房裡有活蝦池),淋上糖醋汁的草蝦和蒜末、辣椒末、香菜根末一起吃下,會有股辣勁衝出來,超爽快!

只是活蝦剝殼、中間腸泥頗費工,如果用餐時間人潮多時,上菜時間就不免要多等候一下。(個人覺得很好吃,多等一下是值得的。)

食尚曼谷價位不高(單點菜介於$60~250間),份量上也OK,原本預期只點幾道隨意吃吃,但味道真的好愛,又追加幾道菜,也謝謝Juan的邀約讓熊本知道有這麼特別的古宅餐廳。

延伸閱讀:

涮涮鍋 西式排餐 咖啡廳 無菜單料理
  羊肉爐 韓國料理 手工包子 原住民料理
  薑母鴨   麵點 超大份量美食
  酸菜白肉鍋

歡迎加入熊本一家的粉絲專頁,幫忙按個讚!
喜歡這篇文章的朋友,可以點下方的食尚曼谷Fashion Bangkok:台北士林美食小吃。FB食尚曼谷(Fashion Bangkok)給熊本一點鼓勵哦
謝謝^^

食尚曼谷Fashion Bangkok

熊本一家的消費資訊

湖水綠 2012-12-18 16:59:57

建物看起來好特別, 好有味道哦..

熊本一家 2012-12-18 17:01:39

因為是百年古宅呀!^^

尚印旅店:【台北中山區。住】二天一夜城市輕旅行。平價入宿選擇~尚印旅店Stay inn Taipei
    如果你也喜歡熊本的圖文分享,在此誠摯邀請你加入BearFamily FaceBook,按讚看即時分享哦!

※ 引述 醉月湖水 之言:
     建物看起來好特別, 好有味道哦..

♥朵利斯♥ 2012-12-18 20:35:28

你也來到士林夜市囉
    這家我平常去的時候也算是有人氣耶^^

熊本一家 2012-12-18 20:45:15

嗯!!從外觀看不出來裡面別有洞天耶!!
    好厲害的說!!
    因為媽咪喜歡逛夜市,所以嚕!!^^

※ 引述 朵利斯 之言:
     你也來到士林夜市囉
    這家我平常去的時候也算是有人氣耶^^

蘋果人 2012-12-19 00:53:45

原來裡面長這樣~我經過幾次看門面都沒啥興趣踏入~
    感謝圖文分享~~ㄎㄎ

熊本一家 2012-12-19 14:17:56

說真的,光從餐廳外面還看不出裡面居然這麼漂亮,進去用餐有嚇一跳!!

※ 引述 蘋果人 之言:
     原來裡面長這樣~我經過幾次看門面都沒啥興趣踏入~
    感謝圖文分享~~ㄎㄎ

詹姆士‧汪嗚 2012-12-22 20:40:03

天呀! 這地方也太美了!!

熊本一家 2012-12-22 23:43:29

可以跟你阿那答來個愛的約會哦!!^^

※ 引述 詹姆士‧汪嗚 之言:
     天呀! 這地方也太美了!!