探花二級 | 文 (490)

賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町) 實用

商家名稱: 賽門鄧普拉

發表日期:2012-12-20 14:58:47

賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)

這家在開封街上的賽門鄧普拉原本叫做賽門甜不辣,是我從小學就一直吃到現在的一家店,期間也歷經搬遷到對面及重新裝潢,不過鄰近在西寧北路上也有一家叫賽門甜不辣,看樣子應該不是同一個老闆開的,搞不清楚其中有沒有什麼原委,但因為鄰近所以易混淆,後來我從小吃到大這家近期就改名“賽門鄧普拉”,也陸續在百貨美食街或不同區域擴展分店,原本只有賣湯煮的甜不辣現在也多了炸甜不辣及炸餛飩可以點.

一碗甜不辣裡有菜頭.豆腐.大小甜不辣.竹輪.炸餛飩.龍鳯捲切片?及小貢丸.肉丸子,上頭淋上一匙店家特調沾醬,再加點辣椒,美味的一碗小吃~

賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)

菜頭吸收了湯汁入味,水份滿滿

竹輪QQ

龍鳯腿切片?

賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)

豆腐,熱呼呼咬開裡頭會燙嘴哩

大小甜不辣.小貢丸.炸餛飩.肉丸子

賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)

炸甜不辣及炸餛飩

賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)

吃完甜不辣別忘了到鍋爐旁盛碗熱湯,熬煮甜不辣的熱湯跟碗裡剩下的沾醬和勻滋味更棒~

賽門鄧普拉:賽門鄧普拉~好吃的甜不辣~(萬華.西門町)

其實坊間甜不辣食材內容大同小異,吃起來也差不多,就差在湯及每家特調沾醬,這家賽門鄧普拉的沾醬吃起來有點甜甜的,是個人蠻喜歡的味道,有機會到西門町的話不妨來試試唷!

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

平價 台北小吃 西門町小吃 甜不辣 賽門甜不辣 賽門鄧普拉 台灣小吃 百貨公司美食街 老店 台北老店
甜不辣

~Eva~ 2012-12-20 16:25:40

這個我喊好久想吃,一直沒有去吃啦!!我都落伍了~

helloap丫珮珮 2012-12-20 16:57:12

我是....吃了好久~從小時候就開始吃,哈哈~現在他們好像也開了不少分店,百貨美食街也有哩~

♥朵利斯♥ 2012-12-20 20:20:01

這家甜不辣我也是一吃就愛上!!讚

cevilla 2012-12-20 20:23:34

這家好久沒吃~還真懷念~哈哈

helloap丫珮珮 2012-12-20 21:25:54

這間就在我們小學隔壁(現在搬到對面),難得中午有吃外食機會時都會請家人買送到校門口~現在搬離附近,有時想到也會特地去吃~