安妮。綠時尚旅行手札

舉人三級 | 文 (127)

【電影】花漾 Ripples of Desire~~觀後感(無雷) 實用

中文片名: 花漾

發表日期:2012-12-21 10:48:06

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

劇情簡介(取自yahoo電影)

明朝末年,官府苛刻,民不聊生,海盜據島為主的區域,生活反而清平,商賈往來,燈紅酒綠。

曾經是當紅歌伎的花月娘(吳君如),細心調教的孿生藝旦 「花漾雙陪」--小雪(陳妍希)與小霜(陳意涵),

聲勢如日中天,正待價而沽。霜雪雖是姊妹,但心思迥異,對愛情的見解不同,

人生的價值觀更是一個任性刁 鑽,另一個內斂剛烈,兩人總是為此爭執不下,

總讓人以為姊妹不合,但其實外人看不到緊繫姊妹情感的卻是小雪那不可告人的隱疾。

在這場權謀遊戲中,究竟,愛情是黑色的毒藥?或甜美的糖衣?

女人以愛情作賭注,男人用事業相陪,豪賭自己的幸福與人生成敗,成者為王,敗者永無翻身之日…

驚悚的劇情,出人意表的結局,令人深思徘徊,驚歎不已......。

在晃晃的水燈中,我們看見:孤魂野鬼的夢幻泡影,原來就是我們人生最初的夢想與桃花源。

嘿~~大妮也不是專業影評人

大家就來看看大妮胡亂的介紹吧

首先,先介紹一下拍攝的場景

林口阿榮片廠,所有船上的戲都在片場拍攝

馬祖的芹壁村轉化成明朝的感覺,流嶼上的花街風貌

還有馬祖人才知道的神祕小海灣

說真的~~看了這些場景,只能豎起大姆指說「讚」

不論是船景、花漾樓、街景都是相當講究及用心

昨天12/20搶先看了花漾特映會

現在就先分享一點點心得給大家囉^^

更重要的是這部花漾請來的~~都是大卡司耶

導演周美玲邀請到:陳意涵、陳妍希、言承旭、鄭元暢、吳君如、任達華、李小冉、茅子俊主演

看了這個主演清單,是不是覺得太強了~~

任達華飾海哥

一個重情重義,把海當家的男人

名言是~~男人的家在海上,而不是床上

吳君如飾月娘

花漾樓的老闆娘,以前也是紅牌歌妓

收養了白小雪、白小霜兩姐妹,讓這對姐妹花也成了當紅歌妓

這位月娘要說她精明能幹勢利,不如說她是看盡人生百態

劇末,月娘出現的神情

也讓大家知道,她決非是個鐵石心腸的勢利人

大妮反倒覺得月娘這角色在看小霜時,有種照鏡子的感覺

嘴裡罵著殘忍,卻也十分讚同~~活像是年輕時的自已

陳妍希飾白小雪

一個個性單純不願意傷人的個性

雖為歌妓,仍是捍衛自已的清白,不願賺取皮肉錢

陳意涵飾白小霜

小雪的妹妹,個性卻天差地遠

看似殘忍、無情且有心機,但我想那也是環境所逼

把真正內心的那面藏了起來

大妮很喜歡 陳意涵飾白小霜的這角色

而陳意涵也詮釋的很好

有時會想幫她掉淚,但有時卻又想罵她殘忍、自私

大家可以進戲院瞧瞧~~看大家有沒有和大妮一樣的感覺

鄭元暢飾 樂師

一個愛音樂成痴的才氣樂師

大概是為了音樂可以廢寢忘食的那種個性

白白淨淨的古裝扮相,也是大妮耳目一新耶

和平時看到的鄭元暢有大的不同感覺

言承旭飾刀疤  是海哥身邊的小跟班

戲裡,個性不明顯,也只是一個重情義的小跟班,幫海爺出生入死

哈~~不過大妮要說一下,言承旭還是很帥

有人說他在劇中扮醜,但大妮還是覺得帥啊~~(眼睛發亮)

劇中樂師與小雪的對手戲

小霜與刀疤看似為兄弟間的愛情

ps.好羨慕陳意涵和言承旭的對手戲~~好羨慕好羨慕啦~~

李小冉飾演的,有情有義隻身前來孤島,只為營救丈夫(李二爺)的傻女人

唉~這段就留給大家去戲院看了

相信大家會很同情她

而劇中她也有和海哥發生情素

剛看到那段戲時,覺得好唐突,但回想起來,卻也十分符合戲中人物的刻畫

至於李二爺,這位狠心的角色

大妮只能說,這還真是現實版耶

應該現在就有很多這種王八蛋...

不懂自已要的是什麼!!然後傷了愛他人的心

大妮只能說...千萬不要花心啊~~會有報應!(哈)

以上~~大妮不專業影評

記得花漾12/28上映唷

帶著輕鬆的心情去瞧瞧~~

會發現愛情很簡單,也很複雜

有時是身不由已,有時卻是自做孽

也記得...要用心體會劇裡每位人物角色的心思...

就會發現這部電影其實會讓人很有感觸

::花漾 Ripples of Desire粉絲團::

Fshion fades, only style will remain the same.

(時尚會過去,風格永存)

安妮也有粉絲團囉~~歡迎大家幫安妮按個讚 花漾:【電影】花漾 Ripples of Desire~~觀後感(無雷)安妮。綠 手 花漾:【電影】花漾 Ripples of Desire~~觀後感(無雷)

::安妮。綠時尚 旅行手札 ♡就在 花漾:【電影】花漾 Ripples of Desire~~觀後感(無雷)

花漾

安妮。綠時尚旅行手札的消費資訊

卡司陣容:
陳意涵 陳妍希 言承旭 鄭元暢 吳君如 任達華 李小冉 茅子俊