小豬蟻

童生二級 | 文 (33)

喜來登十二廚K12下午茶 實用

商家名稱: 台北喜來登大飯店 - kitchen12自助餐廳(十二廚)

發表日期:2009-04-23 00:48:20

從 2005 4月到2005 11月小豬蟻已經吃過5次喜來登的下午茶, 而小馬蟻則吃過4次。那段時間會那麼常去十二廚的原因只是衝著信用卡友優惠平日380元加一成的價格。

從第一次到到五次用餐,喜來登K12真的改變很多!!一開始真的很精緻,當時供應的港式蒸籠小點心非常好吃!是用超小蒸籠裝一至三個點心,精巧蒸籠在取餐 區高高堆疊著,大家桌上都放著一籠籠精巧蒸籠。或許因為不符合效益,沒過多久就換成了大蒸籠,點心在蒸籠裡頭擠著,口感總是糊糊爛爛的,久了也沒什麼人要 拿了。

之後小豬蟻與小馬蟻便改去吃了西華BONE的中餐,那陣的活動是澎湖海鮮季,恰好對了小馬蟻的胃!!光是生魚片就有七八種供應,現做手卷與冷盤區都好好 吃!!跟喜來登K12比起來真是大勝!!!不過西華與匯豐白金卡合作買一送一後,品質像溜滑梯一樣下降,小馬蟻與小豬蟻也就戒了飯店吃到飽了!!到現在兩 人唯一會吃的吃到飽大概就是每年冬天一次的馥臨港式麻辣火鍋吃到飽了!平時則一律清淡飲食,畢竟年紀越大 代謝越差!為了活久一點持續嘗試好吃的食物,還是得有所節制才好啊!!!

這次小豬蟻約了大食國友人吃久違的喜來登K12下午茶!!(吃了兩周飲食節約蔬菜餐,小豬蟻心中唯一的念頭就是想吃甜食!海鮮!炸物!) 下午茶是一個人490元加一成,開始用餐前對K12完全沒有什麼特殊期待,反正3、4年前也雷過一陣子,如果難吃的菜很多的話就多吃點生魚片、冰淇淋好 搂!!

開始取餐後,小豬蟻巡視菜色後還挺開心的!現在的K12雖然沒有第一次用餐時那麼精緻,但已經努力做的豐富多元,補充的速度也非常快!唯一的缺點就是要排一下隊,不喜歡擠來擠去的小豬蟻只好亂七八糟吃,先跑去拿甜點吃,再到現炒熱食每樣都拿一小撮試味道後才去只剩一點隊伍的冷食區夾了生魚片。

先來說一下冷食區:

【生魚片有四種】:

三樣生魚片切片。

一樣一小片一小片魚片浸在到某種調味湯汁裡。

【三明治類】特別拿來沾冷盤區的花枝蛋沙拉,味道還不錯!

【生菜沙拉】

【日式冷涼麵】台北喜來登大飯店 - kitchen12自助餐廳(十二廚):喜來登十二廚K12下午茶

【壽司】花壽司有4~5種(內餡有肉鬆火腿皮蛋等,我都沒拿)

外面有魚卵的 【橘色花壽司】-裡面有包皮蛋、海苔粉的  【綠色花壽司、 海苔    【黑壽司】、【豆皮壽司】

【味增湯】豆腐..還可自己加海菜

【海鮮類】

蝦子

九孔台北喜來登大飯店 - kitchen12自助餐廳(十二廚):喜來登十二廚K12下午茶

貝類(超腥!!)

花枝沙拉(蛋、馬鈴薯、花枝)

海鮮類的沾醬有兩種,下面是五味醬,我蠻喜歡的!!

內臟

與後來補充的雞鴨肉類。(沒拿不知道是什麼!)

【水果區】有四種水果

香瓜、芭樂、葡萄柚、某小小紅紅的水果。

感謝大食國友人的加持,蠻多小豬蟻沒嘗的食物都有拍到照,但是味道無法描述搂~來說熱食區吧

【現炒義大利麵】有紅醬、白醬、青醬搭配火腿/雞肉/小黃瓜,可選管麵或麵條炒。

據大食國友人描述,白醬很難吃!!我吃了紅醬管麵有入味,滋味大概是100元義大利麵的水準!

【現煮麵區】 有河粉、麵等3~4種讓你選要加什麼料、怎麼煮食,我沒走過去只瞄了一下,大概跟3.4年前一樣就是。

【熱炒區】

1.推薦區:

滷牛肉(有入味,而且蠻嫩的!)

炸螃蟹(就是想吃炸物嘛~蟹肉算蠻肥的歐!!)

炸排骨(剛炸好我拿了兩片吃,沒有肥肉!脆脆甜甜的!好吃!)

這道白菜炒年糕有合菜餐廳的水準!!非常推薦

魚香茄子(炒得很好吃!!單點的店家大概一盤要賣200左右,水準搞不好還沒有k12那麼好!!茄子不會爛糊糊的又很入味!)

炒蘿蔔糕(口感Q,跟一般蘿蔔糕不同,也很入味!)

肉絲炒豆干(這道滋味十足!也有合菜餐廳的水準!)

小豬蟻愛的紅豆湯,放在熱食區!單純是因為想喝點甜湯便取了。紅豆湯甜度適中,紅豆煮得算不錯(如果要求要跟台一紅豆湯同一水準就太苛拉!!)

重點是湯圓很棒!!紅湯圓沒有染的鮮紅,淡淡粉紅讓我很滿意不用避著撈,口感像我在日式餐廳壽樂吃到的黏黏糊糊湯圓,我很愛!

【滋味SOSO區】

德國小香腸(現炒義大利麵就是拿它切片炒!)

花椰炒花枝

還有時蔬炒九孔、炸雞肉等,會不時更換!

紅醬義大利麵

雞肉

德國香腸、玉米

油飯

港式點心包子有三籠

炒雞肉

【飲料區】有冷飲三種(冬瓜茶等)、咖啡機可供應熱咖啡、熱巧克力、熱茶則有英式早餐茶與花茶,另外還有調配用鮮奶、冰塊(大食國友人自製冰可可 XDD。

【甜點區】

1.熱甜點

好吃的蛋糕布丁(從K12開幕就一直提供)

蘋果波蘿

得排隊現製的法式薄餅

2.冰甜點:

2-1.四種哈根大司:巧克力、草莓、綠茶、香草。一旁有各式水果醬、巧克力醬、配料可自行添加。

2-2 自行添加配料挫冰區

3.常溫蛋糕、巧克力噴泉區

(這是已到尾聲的照片,剛開始是擺滿滿的)

上面淋巧克力的小泡芙山!裡面的卡氏達不會很甜!推薦!(上頭是小豬蟻巧克力醬加淋.....)

上頭是布朗尼,下頭的酸酸凍...不太好吃....

藍莓奶酪(還蠻不賴的!!推薦)

【麵包、餅乾區】

整體說來,這一頓下午茶非常豐富,有很多東西我都沒拿。如果食量大的人來真的蠻划算的!或許因為大家都被熱食區餵飽了,甜點區從頭到尾都不用排什麼隊,頂多2~3個人在你前頭挖哈根大司或等待法式薄餅。

小豬蟻對於吃到飽的耐力越來越低,大概只吃了熱食一盤、冷食兩盤、紅豆湯一碗、味噌湯一碗、甜點3樣、哈根大司五球、無糖茶一杯、冬瓜茶半杯。在忙碌的大 食國友人對面一整個超遜...只吃了他的1/3吧!!還得聽他直嚷嚷說自己食量變好小..一整個無言..哈!!

台北喜來登大飯店 - kitchen12自助餐廳(十二廚)

小豬蟻的消費資訊

吃到飽 Buffet 下午茶 中價位 吃吃喝喝 朋友聚會 情侶約會 可包場 謝師宴 大型團體聚會 有包廂
生魚片 冰淇淋 炒飯