跟著領隊玩Sky

探花三級 | 文 (432)

雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅] 實用

商家名稱: 日興堂

發表日期:2013-01-03 21:09:11

雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]

日興堂:雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
很多人來到北港,一定會買個大餅當伴手禮,也有很多人會特別跑到這來買囍餅,但老街上有這麼多餅店,哪一間比較好吃呢?這就看個人口味了,不過還是介紹一下在地有名的老店給大家參考
日興堂:雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
一走進中山路老街就可以看到日興堂囍餅,成立於1980年(民國69)由創辦人郭献玉先生創,取名為「日興堂」係取日日興隆之意。郭献玉,彰化鹿港人,早年是雕刻的師傅,其後跟隨在鹿港開糕餅店的姐夫學習糕餅製作,起先以賣鹿港牛舌餅、彩頭酥、鳳眼糕、口酥餅等起家,之後推出了狀元囍餅及各式喜餅。
門口就可以看到滿滿的人潮
日興堂:雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
店裡更不用說了,每一個人都是一大袋的拿,要走進去繞一圈都要好一會
日興堂:雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
剛好聽到有客人在問:什麼最有名?當然就是眼前堆積如山的[狀元餅],這的囍餅被稱為狀元中的狀元,因為雲嘉素來為芝麻、花生、蒜頭等農產品的盛產地,造就了糕餅原料品質好,以這些雲嘉盛產的農產品為原料,製成了招牌產品-狀元囍餅
日興堂:雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
當然會有這麼多人買最主要的原因之一,就是價格實在,1斤120元,2斤240元,這也是很多人會特別從北部來這訂喜餅的原因
日興堂:雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
當然除了狀元餅之外,鹿港牛舌餅、彩頭酥、鳳眼糕、口酥餅這些也都有不錯的風評
日興堂:雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
這的店家都很大方,都一直切給你試吃,只要你臉皮厚一點,吃到飽我想都不是難事,不過要吃幾口繞一下再回來,這的生產技術以傳統古法手工為主再搭配上現代化機器配合生產,所以口味上比較不會有落差,當然老一輩的還是覺得以前純手工的比較好吃
日興堂:雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
在北港這還有一樣特產[麻粩],因為當地盛產芝麻,所以在街上也有很多店都有在賣
日興堂:雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
至於哪一間好吃?這我倒沒有特別研究,不過一路試吃都還不錯

心得:喜歡吃大餅的人,建議來這吃到滿意再買,因為每個人的口味不同,我老爸是每次都會買好幾盒,不過個人還好而已,因為大餅的熱量也很高

日興堂囍餅
地址:嘉義縣新港鄉南港村南港16號
門市:雲林縣北港鎮中山路3號
服務專線:(05)781-0099、0800-733779;傳真:(05)781-1498
網址:http://www.sunliker.com.tw

相關連結
雲林北港特色美食-煌明廟邊假魚肚(專賣假貨)
雲林北港特色美食-老受鴨肉飯(回鄉飯)
雲林北港特色美食-圓環紅燒青蛙

日興堂

跟著領隊玩Sky的消費資訊

吃吃喝喝 單點式 平價
狀元餅 狀元餅 奶油酥餅

~Eva~ 2013-01-03 21:31:54

我去北港第一個一定會先去吃聖林蓮子湯!!!然後衝去買地瓜片回家吃!!!!!!!!!!!!

Pixy 2013-01-04 14:37:26

狀元餅超好吃