黃大黃=阿春爸

舉人五級 | 文 (95)

在小溪邊泡湯-溪畔老樹山莊【溫泉、湯屋、民宿】

住宿名稱: 溪畔老樹山莊

發表日期:2013-01-04 15:35:51

住房餐飲:
 網誌大圖好讀版:http://gugugu4411.pixnet.net/blog/post/94710158
阿春仔in台南 粉絲團:https://www.facebook.com/ncat.tainan  歡迎加入點"讚"^^
=======================================================================

這陣子冷氣團一波波的來襲,前陣子的某個周日下午,陰雨綿綿,氣溫也低,摸著冰冷的手腳.....溪畔老樹山莊:在小溪邊泡湯-溪畔老樹山莊【溫泉、湯屋、民宿】,想著想著就去了一趟關仔嶺.......溪畔老樹山莊:在小溪邊泡湯-溪畔老樹山莊【溫泉、湯屋、民宿】

但是關子嶺上的溫泉湯屋何其多啊! 在熱鬧的溫泉區大馬路上突然看到一個招牌名稱非常吸引我,但是進入的路口超小......裡面會是怎樣的湯屋民宿呢???

進入小巷子後拐了一個彎,就看到了......溪畔老樹山莊:在小溪邊泡湯-溪畔老樹山莊【溫泉、湯屋、民宿】

門口有著合格的民宿標章,還有露天桌椅可以休息喝咖啡

今天是假日,問了一下價格 雙人湯屋 70分鐘 600元,還在許可範圍內,而且站在這裡手腳更冰冷了(抖~),好想快點跳進溫泉池裡啊!!!!!

老闆娘人很親切,帶我們下去湯屋時一路噓寒問暖,而且很詳細的解說泡溫泉的注意事項,這點還蠻貼心的^^

唉唷~真的看到一條小小的溪耶! 所以從湯屋真的可以看到溪水,也可以聽到溪水潺潺的聲音囉!建築也頗有日式傳統湯屋的風味~~

經過大眾池,老闆娘說這只有在大客滿的時候才會開放使用,後面的就是民宿的精神象徵--【百年龍眼樹】

因為她就長在小溪邊,所以民宿才叫溪畔老樹山莊^^

百年龍眼老樹全貌

好,進入湯屋囉!!! 關仔嶺最有名就是泥漿溫泉,所以溫泉水當然一定要濁濁的啊~~~溪畔老樹山莊:在小溪邊泡湯-溪畔老樹山莊【溫泉、湯屋、民宿】 裡面有冷熱兩池,交替著泡真的是一大享受!

泥漿溫泉也還蠻濃的,洗起來滑溜溜的~~

湯屋的窗戶可以打開,直接與外面的空氣對流,因為空氣流通的緣故,泡起來更舒服了。一轉頭外面就是小溪跟長滿青苔的石頭還有綠鬱的草木~

地板是一顆顆的小石子鋪成的,踩起來像健康步道一樣,腳底板超痛XD

還有很重要的一點,泡湯千萬要記得多補充水分唷^^

這天下午大約14-15度,下著綿綿的細雨~~

泡在湯屋裡靜靜的看著外面,聽著溪水聲,看著窗台外的螞蟻忙進忙出,這70分鐘裡簡直就像是天堂一樣,所以時間感覺很快就到了溪畔老樹山莊:在小溪邊泡湯-溪畔老樹山莊【溫泉、湯屋、民宿】

泡完出來時,隔壁湯屋的客人也剛離開不久,就忍不住偷偷看一下拍個兩張

隔壁這間湯屋比我們的稍大,也很不錯啊~~~

走上木梯前,這一幕頗有神隱少女湯屋的風格,大概是濕濕冷冷的剛好也很有FU吧XDD

用大浴巾包著濕濕的頭,上去吹乾頭髮來杯熱茶囉^^

泡完湯吹乾頭髮後真的渾身發熱,一點也不冷了,坐在露天的咖啡區裡,吸進涼涼的空氣,喝著熱熱的咖啡,感覺........溪畔老樹山莊:在小溪邊泡湯-溪畔老樹山莊【溫泉、湯屋、民宿】 (懶得形容了,大家想像一下吧XD)

一直以來上關仔嶺泡湯都是在主要道路的兩側尋找,沒想到轉進小小的巷子裡,藏著這樣一間可以帶給人大大幸福感覺的湯屋民宿~

有別於溫泉區熱鬧的氣氛,【溪畔老樹】則是有著幽靜小角落的感受~

這幾天冷氣團大發威,想溫暖一下的,可以參考參考囉^^

地址:臺南市白河區關嶺里關子嶺35號
電話:06-6822093 06-6822045
GPS:N23 20'12.42" E120 30'11.85"

地圖:

在較大的地圖上查看溪畔老樹山莊

P.S 因為民宿湯屋位在小巷子裡,裡面停車空間不大,要是怕進去後不好轉出來,建議可以停在巷子口附近的大停車場再走下來,大約走10分鐘~很近

阿春仔IN台南 貼心小提醒^^  如果覺得不錯,也歡迎到連結裡給我們粉絲團按個"讚"

溪畔老樹山莊

黃大黃=阿春爸的消費資訊

停留時間:約 2 小時 10 分鐘

溪畔老樹 溫泉 泡湯 民宿 白河 關子嶺 台南景點 台南旅遊 台南民宿 小溪溫泉 阿春仔IN台南 湯屋 台南 關仔嶺 寒流 冷氣團 民宿山莊
提供服務:
大眾池 湯屋 住宿