twellens

貢士一級 | 文 (327)

台北-一番地壽喜燒 實用

商家名稱: 一番地壽喜燒(台北店)

發表日期:2013-01-06 21:24:13

在團購網看到這家的訊息前,我就已看過網路食記,是滿心動的啦,但當時想著店面不在台北市也吃不著,就沒多留意,可現在台北也開分店囉,還開在我們活動範圍的台北車站週邊,即使沒買團購券,還是可以去吃看看啦~

到達時已經快中午十二點了,店內卻只有一桌客人,心中不免有點忐忑,但店家很有禮的帶位,也就不多想,吃就是啦;服務人員很確實的告知店內動線及消費方式,不會呼嚕嚕的口齒不清,讓我似懂非懂卻還是要點頭稱是XD一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

接著會換另一位服務人員來開鍋,邊熱鍋邊介紹各種食材,動作很熟練以及有禮,從進店後,店家的服務態度一直讓人覺得很舒服,值得讚許哦一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

將洋蔥略加翻炒,再加上獨家醬汁後,就是屬於客人我們的歡樂時光啦一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒
一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

在等湯汁滾熱時先介紹一下食材吧,蔬菜放在一個大盆內,擺的挺漂亮,不過都不是我最愛吃的一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒,沒關係,煮下去也一樣美味啦一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

這時服務人員已推蔬菜車過來,趕緊再加幾樣青菜,瞬間就讓菜盤堆的老高 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

其實不過就是大白菜、高麗菜、山茼蒿三樣菜外加一塊豆皮而已啊一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

餐前還送兩盤前菜,一個是沙拉,蔬菜有新鮮,醬汁也挺有味道;另一樣是泡菜,味道跟常吃的韓式口味不同,但也是很好吃,因為就這麼一小盤,所以得省著,等等才能配肉吃啊一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒
一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

肉片先上三盤,有二牛一豬,其中一種牛肉是牛小排一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

第二種忘了一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒啊不重要啦,趕緊下鍋才是正事 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

這裏鍋子滿淺的,肉片放個一片好像都涮不熟,但其實是錯覺啦,因為我們丟了一堆菜,沒一會兒還不就軟下去了 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

飲料是自取,今天喝的是檸檬紅茶,配肉吃挺不錯的一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

店內也有越光米飯,那就點一碗兩人分食吧,但我必須說,白飯的好壞我真的吃不大出來XD,只知道煮的還不錯啦XD一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

身為要角之一的蛋也要點啊一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

加點七味粉就是美味的沾醬囉 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

跟妹妹吃壽喜燒,一開始的鍋子內一定是看到一堆菜,啊,鹹香的醬汁煮起蔬菜就是特別好吃嘛一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

可是先入口的還是肉XD,豬肉涮到全熟,再沾點蛋汁,香滑順口啊 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

蔬菜們也是,先前拿的一堆山茼蒿進到鍋裏只剩一點點,可還是吃的到特有的風味 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

等豬肉全涮完就換牛肉出場,牛小排很不錯,口感頗佳一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

另一種牛肉就滿普通,之後加點時就略過它了一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

在吃肉片時,也發現蛋汁的重要,因為有一次沒沾醬吃,對我來說鹹了點,但沾了蛋汁後,那個鹹味就被中和掉,成為我喜愛的美味 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

沒多久三盤肉就被清盤,快加點第二輪肉吧,這次點了豬培根一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

我通常是在燒肉店看到它,倒沒想到放在壽喜醬汁內煮也是那麼合味,沒有多餘的油脂,卻有油花帶來的口感,也是讓人喜歡的肉品 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

另一樣是從沒在壽喜燒店看到的菜色「羊肉」,它帶來很多驚喜啊一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

不過羊肉看起來很漂亮,可是涮完後就會變成炒羊肉XD,但不打緊,對於其美味完全無損啊
一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

之後就是肉肉菜菜的續點迴圈一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

牛小排和羊肉成為我們的最愛,還好每盤的分量不多,讓我們可以較無負擔的吃一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

店家的服務真的不錯,不時來巡場看開水及醬汁夠不夠,也會即時收拾桌面或是詢問是否要加點肉片,再加一個讚啦一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

記得在別家店續點山茼蒿還被告知沒貨,那這次有此菜色,當然要點到爽
啦,可是跟一般茼蒿一樣,一大把煮下去剩一小撮,難怪被稱為「打某菜」,我一口下去就沒了,妹妹還很疑惑菜到哪去了XD 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

肉吃多了也會膩呢,加點泡菜下去,感覺就清爽多了,還外加泡菜的獨特風味一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

不過是因為吃了早餐的關係吧,我沒吃多久就飽了,最後連泡菜都沒吃完,太可惜啦  一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

雖是如此,烏龍麵還是要吃的啊,可以不用加錢就點到烏龍麵真是開心啊XD,大氣的要了一人一份,可煮下鍋後就變的滿少,但對吃飽了的我們來說也夠吃了啦一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

再加點七味粉下去,沒啥說的就是美味啊,而且這時才發現七味粉原來也會辣,但我還是不客氣的吃光光 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

還沒到店家說的八十分鐘上甜點,我們就提早投降啦,下次記得別再吃東西減少戰力囉,店家送上的小點在別家也吃過,薄薄的檸檬片配上大量砂糖,一口氣塞進口中,吃不到果皮的澀味,只有恰到好處的酸與甜,我一個人就吃了四片,好吃一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

最後甜點是抹茶冰淇淋,心滿意足的吃完後就可以準備離席了,這時店內早就滿座,看來識貨的人也不少嘛,食物美味,服務周到,這當然是我會再來「高關」的好店囉一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒 一番地壽喜燒(台北店):台北-一番地壽喜燒

一番地壽喜燒(台北店)

• 分類:鍋類  / 壽喜燒
  • 電話:02-2388-8852
  • 地址: 台北市中正區開封街一段48號1樓 (看地圖)
  • 本店均消:430元

twellens的消費資訊

壽喜燒 吃吃喝喝
煙燻培根豬 羊肉 prime級牛小排

♥心心♥ 2013-01-06 22:06:03

又一家不錯的壽喜燒新選擇耶~~~

twellens 2013-01-06 22:25:36

※ 引述 ♥心心♥ 之言:
     又一家不錯的壽喜燒新選擇耶~~~

是的,這家的服務跟食物都很OK哦wink

鴨比媽 2013-01-06 23:42:57

桃園的一番地也是同樣的不錯(餐點和品質),所以每次經過都是一堆等位的客人說^^

twellens 2013-01-07 08:26:25

※ 引述 鴨比媽 之言:

我覺得桃園中壢過來的店都滿讚的耶,像另一家本燔也是很棒yes

♥朵利斯♥ 2013-01-12 21:24:46

抹茶的顏色好豔麗啊!!哈哈
    整體而言看你介紹好像還不錯耶^^

twellens 2013-01-12 22:55:56

※ 引述 朵利斯 之言:
     抹茶的顏色好豔麗啊!!哈哈
    整體而言看你介紹好像還不錯耶^^

抹茶冰淇淋美的咧wink,這家真的滿好吃喔laugh

如如go 2013-01-13 16:17:07

到京城要地,不熟門路的話,
    近火車站這家就對了~ laugh

twellens 2013-01-13 19:59:47

※ 引述 如如狗 之言:
    到京城要地,不熟門路的話,
    近火車站這家就對了~ laugh

我覺得這家很讚哦
    之前比較常吃的mxxo在我的壽喜燒排行榜已經排到很後面嘍wink

米特七六 2013-01-21 11:07:37

我好想吃檸檬片!!!!
    加上砂糖超好吃的

twellens 2013-01-21 12:30:18

※ 引述 米特七六 之言:
     我好想吃檸檬片!!!!
    加上砂糖超好吃的

您真內行yes