黃大黃=阿春爸

舉人四級 | 文 (104)

媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲) 精選實用

景點名稱: 夢之湖

發表日期:2013-01-07 11:40:12

詳細大圖好讀版:http://gugugu4411.pixnet.net/blog/post/94825346
阿春仔in台南 粉絲團:https://www.facebook.com/ncat.tainan  歡迎加入點"讚"^^
=========================================================================
夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

記得國中時,有次夏天到六甲找同學,他便帶我騎著腳踏車一路往烏山頭水庫走,只記得那次騎腳踏車騎到快翻臉,最後卻只見到一個王爺宮的廟夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

到那裡之後,因為又累又熱就折返了,回到他家時我還一直碎碎念的說以後再也不要跟他騎腳踏車出去玩了!!!

今天突然想到這一段往事,就騎著機車循著國中時的模糊又片段的記憶再去探訪一次~~~

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

因為曾經來過那麼一次,所以我很順利也很快的到達這裡,這裡是台南六甲區的王爺里,位於山區裡的小村落,國中那次,我跟同學兩個差不多就騎到這裡

在路邊有很多的橘子園,村民們很開心地都在採收著

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

看到我們在拍照,很明顯是外地來的XDD,阿公阿婆們都很親切的問候~「阿你們對叼位來ㄟ? 阿騎車喔!台南喔!!足遠ㄟ喔!」

有個阿婆湊近走來,很開心地介紹說:「來拍相逆? 下面有一ㄟ夢湖,甘有去?? 很水喔!!」阿婆非常極力的推薦一定要去,比手畫腳地告訴我們怎麼走~~

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

往下走的路其實不難認也不難走,高低起伏也不會太誇張

不過.....真的不常在鄉間小路開車的話,建議還是騎著機車或是把車停在王爺宮前,騎腳踏車下來會比較好

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

今天不像冬天,這兩隻鳥大概以為春天了吧XDDD 很用力地叫著!!!

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

又往前走了一小段路後,滾滾突然大叫:「你快看右邊!!!好美喔!!!」夢湖終於出現在眼前囉~~表示離湖邊不遠囉^^

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

停下來往小屋方向走,原來小屋只是一個鐵皮棚子,裡面有一個好大的坑~看起來像是在烤東西用的,底下有個通風放柴火的洞~

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

近看是這樣,有沒看到洞阿? 只是不知道這正確的名稱與用途~~也沒有人在,所以沒得問夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

繼續往湖邊走,沿路上都有農夫在忙著採收作物,路雖小,但是走起來一點也不可怖,溫暖的很~夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

約莫又過了5分鐘左右,終於騎到路的盡頭了,往前走去一看..............夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

來囉!!!!!!真的是令我跟滾滾大聲驚呼啊!!! 真的美呆了!!! 果然是【夢之湖】

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

忍不住一直往前走去,湖岸邊有幾艘竹筏,不知道這還有沒有人在用,或許是要到對岸的湖中小島去採收甚麼作物吧~~

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

走上竹筏,水面平靜的很,在竹筏上坐了一下,看著看著,這真的不輸日月潭啊!!! 比起滿滿人潮的日月潭,我更喜歡這裡的幽靜~

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

湖面上的竹筏完美詮釋了詩中寫的一葉扁舟,真想在上面遊湖吟詩作作對啊!!!

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

置身於這樣的超秘境美景裡面,真的快門停不下來,滾滾也只好在竹林裡躲太陽順便拍照XD

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

這麼大一片的【夢之湖】一個觀景窗怎麼會夠裝得下XDD,來張全景圖吧!!!

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

湖水是真的非常非常清澈乾淨,因為這裡是烏山頭水庫的上游了,純淨無汙染~~~就這樣在湖邊亂拍了快1個小時,怎麼拍都覺得無法完整呈現她的美夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

底下這張是把光圈縮到最小,想模擬一下月光皎潔的晚上,湖邊會是甚麼模樣夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲) 只差沒星星了! 如果真的晚上來應該會更漂亮!

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

時間也差不多了,口也很渴,往回走到剛剛的村落裡,雞都到處亂走~自由得很,下圖是標準的一夫多雞(妻)XDDD

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

回到剛剛遇到阿婆的地方,一群老人家已經聚在一起曬太陽聊天了,我們也停下來打招呼謝謝她的推薦~~

我揮手:「嘿!!! 阿桑!!! 吼!!!有夠水啦!!!」阿婆還沒來的及答腔,旁邊兩位阿公先搶話了:「阮這ㄟ夢湖吼~卡早閣有人來拍片捏!」

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

停下來時,小狗們也來打招呼了,阿婆看著我們跟小狗玩,有一搭沒一搭的亂聊,也很開心!可能是平常都只有老人們在這裡,難得有外地人來的關係吧~~

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

阿公一直叫我把下圖的那隻小狗帶回來養XDDD,說帶回台南她會比較好命! 其實,我覺得他們在這邊自由自在的走來走去,跟著下田務農~~

雖然不能像都市裡每天洗的香香的,吃著牛肉罐頭,但是真的很快樂自由啊~還是在這邊陪阿公阿嬤們比較好^^

夢之湖:媲美日月潭的超秘境湖--夢之湖(台南六甲)

又是用了一個下午的時間,徹底顛覆了我國中時的印象,大概因為那時沒有下到夢湖去吧!!!

而這次的探訪,除了見到藏在樹林裡夢之湖的美,還感受到了當地濃濃的人情味,當我們騎上機車揮手跟阿婆阿公們說再見時,

他們說:「若有感覺夢湖足水,愛閣來喔!」很簡單的一句話,卻表明了他們好客的熱情

補充夢之湖由來:

亦簡稱作「夢湖」,即「大埔」,在「東膏蚋」之南,即「烏山頭水庫」上游湖邊之地,因民國六十八年(一九七九)前後有電影公司在此拍攝電影

「夢之湖」(女主角為林青霞)的文藝電影而有此地名,當時在此岸邊湖上搭設一座小木屋,致引來觀光熱潮,成為「烏山頭水庫」的一個景點,

其時快艇由大壩開來,約莫十來分鐘,盛極一時,「夢之湖餐廳」也曾在此寫下輝煌一頁。後來水利單位拆掉小木屋,致人潮漸淡而終沒落,當年頗

為豪華的「夢之湖餐廳」早已人去樓空,今已破爛不堪,目前僅三兩戶人家和兩間觀音廟。由於這裡已不通快艇,故到此必須完全靠陸路。

地圖:怎麼到夢之湖? 沿著174縣道走,看到往王爺宮方向轉,一直往下走就到了

在較大的地圖上查看夢之湖

P.S 注意,開車的話,建議開到王爺宮廟前停車,改騎腳踏車下去較好,最好還是騎機車~~

阿春仔IN台南 貼心小提醒^^  如果覺得不錯,也歡迎到連結裡給我們粉絲團按個"讚"

夢之湖

黃大黃=阿春爸的消費資訊

停留時間:約 2 小時 15 分鐘

珊瑚潭 湖東國小 機車旅遊 阿春仔in台南 台南旅遊 王爺里 六甲區 秘境 台南景點 台南 水源保護區 竹筏 小瑞士 日月潭 夢湖 夢之湖 烏山頭水庫 六甲 王爺宮
景點特色:
水庫 湖泊
立即查詢 台南 今日特價飯店民宿

此文已被收錄 1 篇精選

跟著台南旅遊秘境達人一起探險趣!

赤崁樓、安平樹屋、或是海安路藝術街等,都是耳熟能詳的台南知名景點,然而這些地方都只是台南的一小部分面貌,其實還有很多充滿人情味與當地風情的角落正等待著大家去探索呢!深愛台南、並且熟知當地許多隱藏景點的秘境旅遊達人 黃大黃...