少年小猴子

舉人五級 | 文 (82)

【少年小猴子】愛評口碑券第3響~饗食天堂(桃園新光) 實用

商家名稱: 饗食天堂(新光店)

發表日期:2009-04-25 17:55:56

口碑券體驗: 聚餐辦在這,時尚美食兼顧,面子口福兼得!<限新光店>

因為上次饗食天堂(內湖店)的口碑券沒兌換到,小猴子扼腕不已,
幾經考慮,約了平時很照顧孤單在內湖生活的小猴子的吃吃喝喝小豬團員們,
衝著愛評給的4人同行2人免費,還有愛評團的大伙們讚譽有佳,
討論之後決定衝去桃園挑戰,拚了!
行動派的小猴子,馬上去兌換了桃園新光的饗食天堂口碑券,
馬上跟大伙相約星期5下班,也是這次饗食天堂口碑券期限的最後一天,
各自從上班地點搭公車轉捷運,再搭火車到桃園,
就為了實現小猴子的天堂夢。

只是,為了吃這一餐,還真是波折啊,內科-捷運的直達車遲遲未出現,
小猴子跟U就改搭小黃直奔圓山捷運站,趕緊趕至台北火車站跟FL相會,
與週5的返鄉搭車人潮在火車列車中相擠,這一切的一切,
就只為了我手上這張薄薄的口碑券啊~

饗食天堂(新光店):【少年小猴子】愛評口碑券第3響~饗食天堂(桃園新光)
到了饗食天堂桃園新光店時,店內用餐的客人已幾近95成滿座,
帶位的服務人員還是很貼心的詢問,是否要選擇靠窗的座位,
難得位在11樓層高的地點用餐,可以觀看桃園市的夜色美景,
當然不能放過這個機會。
這可是留到餐廳最後用餐時間9點半時,
好不容易人去樓空趁機拍下的。

可惜的是,因為到場時人滿為患,小猴子無法為每項美食在它完整呈列擺盤時,
一一留下它們最完美的時刻,又擔心拍照時會影響其他客人取餐時的心情,
總是在邊用餐時邊用雷達偵測,一發現某個取餐櫃台有空窗時,
趕緊拿了相機拍下,當然,也邊開始了我們小豬團大啖美食的時刻了。
桌上客人上桌時,先擺好的餐具。

除此之外,桌上還很貼心的製放點餐夾,上頭標示著每桌桌號,
讓客人針對需等候的餐點,可將夾子交予師傅,待餐點完成時就會有服務人員送上桌,好貼心的設計。

因為桌上沒有MENU,再加上美食陳設人員可能過於匆忙,
有時會發現食物與列示在其前面的名牌似乎會有出入,無法認真記載每項美食的名字,只能用相片來記錄它的美味。

讓小猴子非常意外的,冷盤及開胃菜,分別以小盤陳設,手工非常精緻,
選擇種類眾多,看的出來師傅的巧手及用心。

有馬秋刀魚,是以烤過的秋刀魚及小菇製成,口感過於清淡,吃不出它的美味,
小可惜。

因為忘了菜名,暫且取名叫玉米鵝肝醬吧,因為主食吃起來很像鵝肝醬,
非常清香,佐著玉米粒及蕃茄吃,很帶勁(因為很辣)

豚板燒淋膠束,很有咬勁的豬肉片,清爽不膩。

因為忘了菜名,暫且取名叫蕃茄鮪魚吧,不甜的小蕃茄加上鮪魚,
淡淡的美乃滋和不知名的魚子,也是道算不賴的開胃菜。

因為忘了菜名,暫且取名叫鮮蝦蛋捲吧,新鮮的蝦肉有彈性,伴上蛋捲吃,
很對味。

因為忘了菜名,暫且取名叫魚卵飯捲吧,有伴過醬汁的飯捲,以肉片包裹再淋上
少許的魚卵,小猴子推薦。

因為忘了菜名,暫且取名叫鮮牛肉吧,烊紅色的牛肉,超級讚的,配上洋蔥完全沒腥味,小猴子個人認為是最讚的一道開胃菜,
只可惜,後來餐廳就沒再補上,殘念。

個個大如巴掌大小的生蠔,真的讓人垂涎啊,特別因為小猴子當天因為重感冒,
除了完全的失聲外,還外加瘋狂拉肚子,只能望生蠔興嘆!
(整個人站在吧台區,看著生蠔隊伍在跟我揮著手,而小猴子,只能咬著毛巾,
雙眼噙著淚,眼巴巴的看著它離我遠去)

生菜沙拉吧的生菜品項多,另外還提供3種沙拉醬汁,食用主餐前,生菜拉沙是很好的選擇哦!

另一邊,還有現成的凱薩沙拉,最讓小豬團稱讚。此外,還有醃製的百香果木瓜絲,
馬鈴薯蛋沙拉、辣黃瓜等小菜幫助開胃。

生魚片區,最讓小猴子食指大動,衝著感冒病狀會更嚴重的風險,
說什麼也要拚了,挑了2大盤的各式生魚片,肉質鮮嫩入口即代,天堂來囉。

F貼心的幫大家點的鮮蝦手捲及魚卵手捲,魚卵咬下還有撥撥撥聲音呢。

炸物區,提供各種日式炸物,舉凡天婦羅、炸蝦、炸菇、炸蔬等,
還有師傅現場製作哦!

瞧瞧小猴子拚了鎖喉的風險,選擇的炸物吧。

台式熱炒區:除了提供各式海鮮給客人現場點選,還有煲類選項(宮保雞丁、
臭豆府鍋、蛤蠣鮮湯等),還真是多元化啊。

讓大家看看小豬團點的熱炒蛤蠣,多麼肥美啊。

還有蛤蠣鮮湯,真的是太讚啦!因為蛤蠣太新鮮了,讓U可是一口氣喝完它哪!

胃口大開的小猴子,還去點了個擔仔麵,瞧見上頭的鵝肉、小魯蛋、魯肉沒?
都以為自己置身在台南了。

還有令人筷子停不下的烤秋刀魚。

快炒地瓜葉,加上香到暴的油蔥,馬上掃光。

廣式小點、湯品區,除了提供港式燒賣外,還有香菇雞湯、茶壺湯、蒸蛋等;
都是持續的以熱水溫熱湯點,讓客人隨時都可享用熱呼呼的餐點哦。

F去熟食區請師傅處理的烤豬肉,意外的不會澀,肉質好吃,
佐著醬料讓人有吃到豬肉的美味。

感冒又貪心的小猴子,當然不能放過湯品,分別拿了茶壺湯跟香菇雞湯。
茶壺湯喝起來溫潤,讓人感到易外的潤口外還帶甘甜,超推薦的湯品哦!

最讓L開心的巧克力噴泉,七彩的軟糖就在旁邊呼喚著我們,
果然是在場小朋友的最愛哪!

再來進入甜點區,有各式甜點供客人選擇。

最吸引小猴子目光的,當然就是這個三角金字塔啦!從上到下,都是小猴子的愛,
栗子塔、杏仁塔、蛋塔哦。

栗子塔超嫌過甜,一小口含住吃下,有些懷疑是在吃糖粉嗎?有點小可惜,
跟小猴子理想中的栗子塔有些出入;至於蛋塔饀不夠軟,奶香有點膩過頭了,
難道是因為感冒影響了小猴子的味覺?

提拉米蘇是店內很受歡迎的甜點之一,幾乎只要一補上,就會被取用一空,
味道夠道底,推。

起司蛋糕,是小猴子超極推薦,小小四方一塊,小猴子就吃了三塊,
超濃的起司味濃厚適中,綿綿的在嘴巴化開,好幸福。

還有以黑色階梯方式呈列的蛋糕區,每塊蛋糕在上頭好像一個個小音符,
讓小猴子特開心的哪,可惜的是,因為蛋糕一直有人取用,
無法取其壯觀哪。

手工餅乾區,是一般餐廳少見提供的餐點,畢竟,採自助取用的餐廳,
多數還是以熱食為主,饗食天堂另外提供的手工餅乾,也讓大家很新奇呢。

手工麵包區,狂愛麵食族的最愛,因為它的手工麵包都超酥脆有咬勁,
雖然餐廳很貼心的將麵包切片供客人取用,但建議大家可直接整塊取用,
比較有口感啦。

竟然還有小朋友最愛的零食區,已經身為人婦的U,還去拿了一堆魷魚絲
跟巧克力球,吃的津津有味呢。

色彩繽紛的冷飲區,光看這個五顏六色,就讓人眼花瞭亂,其中西瓜汁,
最讓人推崇,因為是原汁原味的,好感動的西瓜汁哪。

布丁區:各式口味的布丁,小猴子好想貪心的全部吃它一輪啊!
椰汁芒果、焦糖布丁、果凍、芝麻布丁、黑糖布丁等,其中,小猴子最愛的,
就屬讓人甜在心的焦糖布丁囉。

焦糖布丁跟傳統布丁的合照。

看到布丁跟黑糖濃的化不開的樣子沒,快快快,我要吃下它。

讓小猴子只可遠觀不可褻玩焉的冰淇淋,饗食天堂竟然提供哈根達斯以
俄羅斯冰品。(為什麼我要感冒哪!!!!)

哈根達斯的巧克力冰淇淋

俄羅斯的香草、抺茶冰淇淋。

你看看,綿密到湯匙拉起,冰淇淋還不斷呢。

水果區今天提供4種水果:西瓜、葡萄柚、芭樂、柳橙,因取餐客人一直很多,
無法陳列給各位看,倒是西瓜,好甜哪,小猴子全部啃光。

今天真的吃的太開心了,謝謝愛評召待小猴子家的小豬團,惟一今天遺憾的是,
餐廳內的冰淇淋早從進餐廳時就都已經見底了,卻不見餐廳添補,
可讓冰淇淋愛用的客戶,個個彎腰彎到暴還挖不到一碗冰,待客之道有欠理想哦。

饗食天堂(新光店)

少年小猴子的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

吃到飽 吃吃喝喝 家庭聚會 Buffet 可刷卡 桃園 朋友聚會 精緻料理 饗食天堂 節日聚會 自助 生日聚會 新光 美食 下午茶 春酒 商務宴請 謝師宴 大型團體聚會 可停車 高價位
炒蛤蜊 生魚片 甜點 土瓶蒸 手卷

Luka露卡 2009-04-25 19:05:13

好多行.."因為忘了菜名"XDD
    不過寫得很用心喔!

好拼啊.....桃園......

少年小猴子 2009-04-25 19:08:07

※ 引述 Oncidium露卡 之言:
    好多行.."因為忘了菜名"XDD
    不過寫得很用心喔!

好拼啊.....桃園......

哎哎!真是汗顏,因為東西真的太多了,當天還邊吃邊比手劃腳(因為感冒沒聲音),
    餐廳人特多,還得一邊注意取餐處沒人時,還要跑去拍照,
    就這麼一來一往,都忘了拍名牌了。

皮皮的麻麻 2009-04-25 19:21:50

我也很想去, 就因為太遠一直糾不到4個人...

少年小猴子 2009-04-25 19:26:34

※ 引述 皮皮的麻麻 之言:
    我也很想去, 就因為太遠一直糾不到4個人...

只要有吃的,小猴子的小豬團人數一直都很充足,只是礙於"遠近"的關係,
    明明饗食天堂離小猴子就在咫尺,沒想到,因為來不及換口碑券,
    竟然還要花大把的交通時間衝去桃園,趕著饗食天堂的最後期限去拚美食,
    天不時(最後一天)、地不利(桃園超遠)、人不和(小猴子重感冒),唉,這餐好拚哪!

Metheny 2009-04-25 23:05:01

真的是認真吃很大耶!!!重感冒拼到桃園去...
    我也趁妳沒回來和阿爸兩人獨享了麗尊港飲耶

少年小猴子 2009-04-25 23:31:44

※ 引述 Metheny 之言:
    真的是認真吃很大耶!!!重感冒拼到桃園去...
    我也趁妳沒回來和阿爸兩人獨享了麗尊港飲耶

哇哩咧!!!怎麼可以趁我不在家,竟然偷跑去吃麗尊港飲?
    太過份了啦~你電話上難道沒有聽出來我的"鬼聲"嗎?
    好沒良心啊你。
    快把你們麗尊港飲的殺氣交出來。我要看看你們吃了什麼東西。

小瑪姬 2009-04-26 01:43:34

※ 引述 小瑪姬 之言:
    跑這麼遠吃口碑券
    真的很認真
    拍拍手~~

是啊,小猴子個人也覺得,小猴子這個傢伙一定燒到頭殼壞去了,
    就為了吃,也不管感冒,戴著口罩四處跑,沿路應該嚇到不少路人吧。
    但,值得啦!好吃好吃,只是很捥惜的是明明內湖店就離我這麼近,
    我還要捨近求遠。哎~誰叫我老人家手腳太慢。

╭*jomay*╯ 2009-04-30 13:04:05

哎!!!!!人家P幣不夠,
             等存夠摳摳,口碑卷也沒了! 無緣啦~~

少年小猴子 2009-04-30 19:21:27

※ 引述 ╭*jomay*╯ 之言:
    哎!!!!!人家P幣不夠,
             等存夠摳摳,口碑卷也沒了! 無緣啦~~

不打緊、不打緊,每天努力寫食記,跟大家分享你的美食品嚐得,
    就可以累積P幣囉!

祝jomay早點可以開始換口碑券。

霜葉は二月春花更に赤 2009-05-18 20:27:42

寫得真好---棒棒糖是一定要的。