飛天璇

貢士三級 | 文 (275)

【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!! 實用

商家名稱: 十八町拉麵店

發表日期:2013-01-10 22:27:50

這天和Stella帶著小恩恩要去《秋紅谷生態公園》溜小孩…十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!…想說,不然路上找個簡單的東西吃就好…

想到前陣子有收到《十八町拉麵店》老闆的邀請…還算順路,立刻前往!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!

店名叫《十八町拉麵店》是因為它就位在大墩18街上而已…(我自已想的啦!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!  )附近雖然早午餐店林立,不過偶爾換換口味也好!

當時適逢12月接近聖誕節,雖然是日式拉麵店,但是也有配合耶誕節氣氛做了簡單的佈置…十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!

感覺好像在日本街頭吃拉麵,吃完挺著暖呼呼的身子奔進大雪中…(←喂…戲看太多!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!  )

推開大門…聽到的不是"伊拉瞎依馬ㄙㄟ"而是"歡迎光臨"…馬上清醒!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!

這是靠窗的用餐區,可以一邊吃拉麵一邊賞雪景路人…

吃拉麵配可樂,也有台灣金牌啤酒…

店裡的裝潢簡單,不過還是有放進很多富有日本風情的元素…

服務人員有給我們menu,不曉得為什麼我沒有照?(←在恍神!?十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!  )

還好牆上有餐點可以參考…售價都不算貴,在 $125~ $175之間…

水…(還是茶?…唉!最近痴呆很嚴重…我真的要來團購銀杏了!)十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!

餐具…

七味粉 胡椒粉…

每次吃拉麵的時候都會想到之前在日本吃拉麵時,導遊教我們拉麵 胡椒粉的吃法…(←是要講幾次?!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!  )

我真的覺得吃拉麵加胡椒粉比加七味粉好吃很多,湯頭多了一股香氣,也不會因為七味粉的辣而使湯頭走味…

服務人員幫小恩恩準備的餐具…(貼心 1十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!)

然後又幫小恩恩拿了一張兒童座椅(貼心 2十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!)

不過看到兒童座椅的小恩恩硬是哀哀叫不肯坐(←她以為她長大了…),當阿姨的我只好拿出手機哄哄她…

玉子豆腐 - 我們到的時候剛好是正中午,店裡的客人應該大多是附近的上班族…

因為人比較多,所以我們有稍為等了一下…服務人員先送來一盤玉子豆腐,說是招待…(喔麥嘎…貼心 3十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!)

豆腐吃起來味道清清淡淡的,但是口感有彈性,不是那種一挾就碎的豆腐哦!就是…有ㄉㄨㄞ啦!

豚骨拉麵 - $125元…這是Stella點的!

麵裡面有糖心蛋、豆芽菜、叉燒肉、黑木耳和蔥…

蔬菜拉麵 - $165元,這碗是我點的,要不是腸胃不太好,否則我是比較想吃他們家的"地獄拉麵"ㄋ!

麵裡面有高麗菜、豆芽菜、叉燒肉、玉米、黑木耳、糖心蛋和蔥…

(我原本以為蔬菜拉麵裡面沒有肉,沒想到竟然還有兩大塊叉燒肉耶!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!  )

♣後來我發現我們兩個點的麵重覆性太高,都是豚骨為湯底,只是配料上不太一樣而已…(應該要點"地獄拉麵"的…就算拉到死也就認了唄!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!)

麵條是屬於細麵,吃起來彈性有嚼勁,跟一般台式口味的拉麵很不一樣…十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!

這麼大片的叉燒肉一次給了兩塊,吃起來口感很嫰,有入味又不會太鹹,好吃啊!

麵裡面就有《花月嵐》沒有的糖心蛋(黃金蛋),不用另外點…蛋吃起來很嫰,而且沒有蛋的腥味!

湯頭比《昭和拉麵》和《和風拉麵》濃郁,比《花月嵐》和《東風家》再淡一點,比較接近《大海拉麵》…

整體而言都不錯,而且Stella才吃幾口就轉過來跟我說:「滿好吃的說!!」

有一陣子很瘋拉麵,這陣子被甜點所取代…吃完了《十八町拉麵》之後,身上的拉麵魂又再度被喚醒…

老闆說本來湯頭是做的比較濃一點,不過有些吃慣台式口味的人會嫌太鹹,所以口味上有做了些調整…

如果個人喜好比較不一樣,ex.湯頭濃、淡一點or麵軟、硬一點的人都可以特別吩咐,店家會依照個人口味做調整…

寫文的時候到了《十八町拉麵》的FB看了一下,發現《十八町拉麵》上了最新一期7-WATCH裡"全台20家拉麵名店"的大評比耶!

呵呵…台中人吃拉麵又多了一個新選擇囉!十八町拉麵店:【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!!

★完整圖文:http://carriewang.pixnet.net/blog/post/38575715

【延伸閱讀】

和風中華拉麵。食尚玩家推薦電子街拉麵

昭和拉麵。台中第一家拉麵店

東風家.風風亭拉麵。東海商圈

赤坂拉麵。日本電視冠軍

花月嵐拉麵。新光三越12F

大海拉麵。黃金蛋很好吃

十八町拉麵店

FB:http://www.facebook.com/pages/十八町拉麵店/430449570298407

地址:台中市西屯區大墩18街124號

電話:(04)2328-4127

營業時間:AM11:30~PM21:30(中午有休息)

十八町拉麵店

飛天璇的消費資訊

用餐時間:約  40 分鐘

十八町拉麵店 台中拉麵推薦 大墩十八街美食餐廳 吃吃喝喝 單點式 平價
蔬菜拉麵 豚骨拉麵 溫泉蛋 玉子豆腐