歡歡小姐♪

狀元三級 | 文 (1024)

【 新北 ∕ 三重 】齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店)|雖然頗貴,但卻好吃的沒話說啊! 實用

商家名稱: 齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店)

發表日期:2013-01-12 14:06:58

話說這間是妞比現在打工的餐廳哦,
想看看妞比本人可以來此一遊哈哈。
( 應該沒人有興趣吧? )

這間麻辣鴛鴦火鍋離妞比家超近的,
走路根本五分鐘就可以到了,
位於一大堆住宅區的巷弄中,
除了假日一定會大爆滿以外,
平日也是很容易三樓全坐滿,
雖然是採單點制,
價格也不是很便宜,
但就是超美味的,
所以總是高朋滿座。

搭捷運到捷運蘆洲線的徐匯國中站二號出口,
然後要怎麼走咧…,
不好意思我是路痴。

從捷運站走到餐廳大約有八分鐘吧,
不過隱藏在巷弄中,
找路可能就要多花點時間了,
不過餐廳旁邊是野喵咖啡,
知道的人應該就知道怎麼走溜。

餐廳還挺大的,有三層樓,今日我們坐在一樓,整體佈置還挺喜氣洋洋的,好多紅色呢。

牆壁的設計還真特別,是不規則的凹凸石塊設計。

桌上已經擺好許多餐聚與勺匙們了,入座後就可以直接點餐囉。

筷子還真可愛,還有店名呢,很細心哦。

也太酷了吧,麻辣鍋也能有春節開運年菜,限量一佰份呢,有興趣的動作要快點呢!

麻辣﹢藥膳 [ 小鍋 ] [ 小辣 ]

這裡的點餐方式挺特別的,
入座後要先選擇湯種,
因為這兒是鴛鴦鍋餐廳,
所以選擇只有三種,
分別是:
麻辣藥膳
麻辣昆布
藥膳昆布

選擇好湯種之後,
要選擇鍋類,
有大、中、小三種可以選。

接下來是辣度,
有大、中、小、微四種可以選。

麻辣湯頭喝起來超讚的,
又辣又香好開胃,
而藥膳喝起來沒有臭臭的中藥味,
倒是有股如牛奶鍋的感覺,
喝起來很清爽、甘甜哦。

點完餐後就可以去裝醬料了,醬料選擇其實不太多,但基本的都有。

特調酸梅汁 $ 160 元 [ 壺 ]
酸酸又甜甜,
其實很開胃又好喝,
只是我真的不太喜歡酸就是了。

麻辣鍋中本來就已經放入一些豆腐與鴨血了呢,
真是太超值了。

不過它們家的豆腐與鴨血真的超級無敵美味耶,
聽妞比說,
常常有客人專門來買鴨血與豆腐回去吃,
原來妞比沒說謊,
現在我真的也很想專門買它們回去吃。

鍋底鴨血 $ 120 元

因為實在是太好吃了受不了,
我們就加點了一份哈哈哈哈,
沒想到份量這麼多,
看來需要打包了呢。

白飯 $ 15 元

白飯有點小貴呢 …。

山茼萵 $ 80 元

沒想到它們家的茼萵這麼好吃耶,
連不愛吃蔬菜的我都愛死了,
一直撈茼萵來吃,
大家都傻眼了呢,
不吃菜的人居然猛撈菜了。

甜不辣 $ 70 元

咬起來又Q又香,
丟入鍋中吸入了飽滿的湯汁,
每咬一口都是香味四溢啊!

油條 $ 30 元

油條居然可以丟入鍋中煮,
從來沒有吃過的我真想嚐嚐看。

之前只知道可以拿來沾甜湯,
例如豆漿或是薏仁湯,
沒想到丟入鍋中後,
吸入了滿滿的濃郁湯汁,
吃起來有夠讚的啦,
不管是短時間的脆,
還是泡很久的軟都超讚的,
好喜歡哦!

鴨血糕 $ 60 元

吃起來紮實又香,
不過我還是喜歡吃沾花生粉的那種嘻嘻。

鴨肉丸 $ 60 元

鴨肉丸吃起來真特別,
又香又彈牙又紮實。

發現它們店還賣挺多關於鴨的食材呢。

凍豆腐 $ 60 元

雖然我比較愛吃臭豆腐,
但凍豆腐也是很好吃哦,
超會吸湯汁的,
好香好濃郁餒。

水晶餃 $ 70 元

我不愛吃水晶餃所以沒有吃吃看,
不過妞比和另外二人都說好好吃。

科學麵(二塊)$ 30 元

吃火鍋的主食選擇不是麵就是飯啦,
都好搭好好吃呢。

綜合菇品 $ 150 元

有很多種菇類哦,
鴻喜菇、杏鮑菇、香菇、金針菇、秀珍菇五種,
超愛吃菇菇的我當然每一種都不放過啦,
好吃的菇菇們!你們納命來吧!

豬腸蓮子(上)$ 250 元
 大  腸  頭(右)$ 280 元
 牛  筋(下)$ 280 元

豬腸蓮子吃起來好特別喔,
這是我第一次吃到在豬腸裡塞蓮子呢,
沒想到口感還挺不錯的哦。

大腸頭與牛筋都很香很好吃哦,
彈牙又涮嘴。

蝦仁漿 $ 180 元

這是我第一次肯吃蝦仁漿,
平常去火鍋店我是不吃這種食材的,
因為感覺很有飽足感,
而且吃起來就也沒有什麼特別的。

不過這家的蝦仁漿我卻超愛吃,
相信大家都有看到白白的漿中有灰色的大蝦肉吧?
那真的就是蝦仁耶,
一整條完整的蝦仁去切碎的耶!

煮熟後灰色的蝦仁變成了紅色的蝦仁,
顏色看起來真美麗,
除了吃到蝦仁漿的Q彈,
也吃到了整隻蝦仁的紮實,
不點真是太可惜了各位。

鮮草蝦 $ 200 元

它們家的草蝦長的真特別,
一節一節黑黑色線條好明顯,
吃起來有什麼不一樣嘛,
一樣新鮮,
一樣甜美,
不過感覺好像有比較紮實些,
我喜歡!

紐西蘭牛肉 $ 280 元
吃起來很香,
有點紮實感。

羊肉 $ 250 元

不會有臭臭的羊騷味,
不錯吃哦。

頂級無骨牛小排 $ 400 元

這三種肉類我最愛吃這種了,
有一股牛肉才有的香氣,
非常的濃郁,
油花與瘦肉都分布的很平均,
每一口都超美味的啦。

點了一堆送上桌,
發現桌子怎麼瞬間變的好小呦哈哈哈。

不過更好笑的是,
我和妞比很準時到,
但是另外二位朋友遲到了,
結果妞比忍不住就先點了一堆,
想說等等朋友來就可以直接開動了。

結果超好笑的事情發生了,
隔壁桌有六位客人,
一看到我們倆個學生點了一大堆嚇的要命,
還問說這些是你們倆個要吃的嗎?
反應真的很可愛餒呵呵呵。

最後,附上名片,報告完畢。齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店):【 新北 ∕ 三重 】齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店)|雖然頗貴,但卻好吃的沒話說啊!

齊味麻辣鴛鴦(三重店)
電  話:(02)8287-9962
傳  真:(02)8287-9062
地  址:新北市三重區集英路67號1樓
營業時間:平日下午 17:00 ~ 凌晨 01:00
營業時間:價日上午 11:00 ~ 凌晨 01:00
信  箱:ChiWei168@ymail.com
※ 設有包廂,外帶九折。
※ 最低消費:小鍋加一道200元以上的主菜,中鍋二道,大鍋三道,外帶九折。
※ 請勿攜帶外食,攜帶酒類,酌收清潔費300元。

原文來自於痞客邦
同步分享於隨意窩

齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店)

歡歡小姐♪的消費資訊

麻辣鍋 鴛鴦鍋 火鍋 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 大型團體聚會 謝師宴 有包廂 中價位 單點式 宵夜 夜貓族 免服務費
麻辣 藥膳 特調酸梅汁 鍋底鴨血 白飯 山茼萵 甜不辣 油條 鴨血糕 鴨肉丸 頂級無骨牛小排 羊肉 紐西蘭牛肉 鮮草蝦 蝦仁漿 豬腸蓮子 大腸頭 牛筋 綜合菇品 科學麵 水晶餃 凍豆腐