焦小糖

秀才一級 | 文 (250)

台中餐廳。QTRO 闊特概念餐廳~超乎享受空間與創意無限美食 實用

商家名稱: QTRO 闊特概念餐廳

發表日期:2013-01-13 10:05:08

QTRO 闊特概念餐廳:台中餐廳。QTRO 闊特概念餐廳~超乎享受空間與創意無限美食

每每經過金典綠園道四樓的《闊特餐廳》總被它的裝潢吸引住,
外牆以大面玻璃為主,從外面可以窺探出裡面空間的氣派,
氣氛結合了咖啡店、西式餐廳、夜店風格,
餐點從午餐、下午茶、晚餐一直延伸到晚上九點的Bar。
這麼特別的餐廳一直是我們想造訪的名單之中,
這次很開心接到《QTRO》邀請,讓我們來感受一下最時尚最in餐廳。

偌大空間中,座落著一區又一區的沙發位子,
沒有吵雜的音樂,提供了舒服愜意的環境,
倚靠著鬆軟舒適的沙發,彷彿像家一樣輕鬆自在。

百來坪空間裝潢以簡單俐落、低調奢華為主,
用木製裝潢營造出沈穩內斂氣質,
加上投射光為空間增添迷濛夢幻氛圍。

餐廳裡還有足球台和撞球台,都是客人可以使用的,
復古足球台我們玩了一下,兩方廝殺超好玩。

除了時尚空間,《QTRO》的餐點也很受客人喜愛。

餐點由行政主廚Eric 賴為大家服務,
曾待過凱悅飯店、波士頓西餐廳、西岸桃花、大鼎活蝦等知名餐廳,
已經累積20多年餐飲經驗,中、西式料理都很有研究,
食材上可以做出中西合璧的創意料理。

1/7起周一至五推出商業午餐,
一個套餐280元很划算吶~
三種菜色都是我們很喜歡的口味。

今日例湯其一是《雞丁菌菇奶油濃湯》。
容量超多的濃湯濃度沒有調的太稠,
有著香濃的奶香味,卻不會讓人覺得過膩,
裡面配料不少,口口香濃。

商業午餐其一之《紅酒燴牛肉》。

醬汁有番茄的酸及紅酒的單寧酸口感,
味道香醇,鹹淡適中,拌飯超好吃。
帶筋牛肉塊又大又多,軟而不爛,略帶嚼勁。

生菜處理的相當乾爽,有著鮮脆清甜口感,
搭配清爽沙拉醬還不錯吃。

商業午餐附的飲品有紅茶、美式咖啡或柳橙汁擇一。

甜點《水果奶酪》。

軟綿滑嫩的奶酪佐酸酸的覆盆子醬和奇異果丁,
豐富的口感達到多層次美味。

排餐現在也有推出午餐套餐優惠價,很划算哦~。

田園沙拉搭配濃稠的和風沙拉醬非常好吃,
蔬食一樣維持乾爽鮮脆口感。

南瓜濃湯味道香濃滑順,
除了蟹肉、培根之外,綠綠的是蘆筍,
脆脆的蘆筍增加濃湯口感,讓味道更有層次。

這道創意前菜,結合了西瓜和乳酪松露,口味獨特,
湯匙裡的沙拉結合了鮭魚和鮪魚的鮮度,
利用洋蔥丁脆脆的口感讓整體咀嚼感增加,來的及回味。

這道《東坡德國豬腳佐泡菜》主餐份量極大,
一上桌令人眼睛為之一亮。

做法是先將德式豬腳油炸後讓口感減少油膩感,
之後再用東坡肉燉煮方式將豬肉外皮燉到黑金發亮,
料理手法中西合併,是一道完美創意料理。
我們迫不及待往豬腳劃下一刀,
外皮瞬間滑落,粉嫩的肉質立刻出現在我們眼前,實在有夠誘人。

看到這肥厚的外皮原本不太敢吃,
可是實在太好奇這外皮會是怎樣的口感,
吃了一口後,(((啊))) 軟嫩有彈性吔,
與粉嫩的肉質一起入口時有著淡淡的東坡魯汁味,
鹹香的香氣加上沒有腥羶味的優質肉質讓人一口接一口啊。

豬腳搭配的是高麗泡菜非德式酸菜,又是創意一章,有點小驚奇。

更多精彩內容,請繼續閱讀:http://meijuily.pixnet.net/blog/post/31555029

更多完整吃喝玩樂分享,請參閱:焦小糖生活館 http://meijuily.pixnet.net/blog

QTRO 闊特概念餐廳

焦小糖的消費資訊

QTRO 闊特地址 QTRO 闊特電話 QTRO 闊特菜單 QTRO 闊特menu 金典綠園道餐廳 義大利麵 牛排 咖啡廳 夜店 台中下午茶

艾咪Yu 2013-01-14 10:37:07

這家之前一直很想去看看耶!不過因為晚上太神秘了不敢進去...(WHY??)blush