饗樂食客 艾力克斯

【台北】金礦咖啡 (忠孝門市) 實用

商家名稱: 金鑛咖啡(台北忠孝店)

發表日期:2013-01-15 22:51:58

每次去永吉路30巷附近用餐時,都會經過金礦咖啡,過去對它的印象不外乎就是常常客滿,以為是兩間分開的店,一間賣麵包,另外一間賣咖啡,直到今天去,才知道原來是同一間!
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
金礦咖啡是發跡自高雄市,後來才來到台北市拓點。台北市的第一間金礦咖啡就座落在捷運市政府站,忠孝東路五段和松仁路、永吉路的交叉路口,相當精華的一個地段,不管是平常上班日還是假日,不管是白天還是晚上,幾乎都是車水馬龍、人潮不斷。
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
我們先去一旁的麵包店買好麵包後,再去櫃檯點咖啡,接著就進去找位子坐。由於還不到中午十二點,很幸運地剛好有些空位。店內的桌數其實不多,而且沒有用餐時間的限制,所以要能找到位子坐,有時候真的要靠點運氣了!

隔著玻璃,可以看到一旁的麵包店唷!
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
而透過另外一面玻璃,更可以看到麵包的製作過程。
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
這是我女友選的丹麥紅豆土司。滿大一塊的,只要四十八元就好,算是十分地划算,以女生不大的食量來說,應該可以分成好幾餐吃!另外,麵包店的店員很貼心唷,在結帳的時候,還會問客人有沒有需要切,有的話,都可以請他們幫忙呢!由於麵包剛出爐沒多久,上面還冒著熱氣!雖然照片看不太出來。
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
麵包上灑了很多的杏仁片以及蜜紅豆。以前不知道這種麵包就叫做丹麥麵包,最愛這種外皮酥酥、皺摺層次分明的口感了!
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
撥開來之後,麵包內的香氣瞬間就散了出來。不只麵包外皮上有蜜紅豆,連裡面也夾了不少!一口吃下去,外酥脆內鬆軟的感覺,加上蜜紅豆帶來的甜甜滋味,好吃耶!
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
接著是我點的丹麥煙燻雞薄餅,四十五元。不要看它好像小小一片,其實這只是三分之一而已,因為我請店員幫我先切好,剩下的兩片就在袋子裡。
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
形狀有點像是比較薄的披薩,上面除了有燻雞肉,還有些許的蔥及美乃滋,所以吃起來有股淡淡的鹹中帶甜,再搭配上薄餅上的那層起司,雖然口味沒有像一般常吃到的披薩那麼地重,但拿來當作早餐或是下午茶點心,這樣的口味是相當地適合的。
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
整塊完整的薄餅大概是三角形,所以這片是另外的三分之一,可以看到薄餅的邊邊烤得很酥唷,色澤也很漂亮,深褐色中又帶點非常少許的焦黑。
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
熱拿鐵咖啡。結帳的時候,店員有特別詢問咖啡味要不要加重一點,我們答應了,果然喝起來咖啡味十足!不過由於我不常喝咖啡,所以也說不上來好喝還是不好喝,但至少第一口喝下去,沒有讓我覺得難喝到無法再喝第二口就是了。
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
如果嫌太苦的話,可以再去外面的櫃檯跟店員拿糖唷!
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
剛好看到店內有活動,凡是購買拿鐵,可以用優惠的價格加購指定的麵包,所以我就多買了一份北海道起司火腿燒。大小跟一般早餐店常見的三明治大小差不多,雖然內容物很簡單,就火腿、起司和美乃滋,不過麵包的口感非常地好,相當地蓬鬆有彈性。
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
如果吃不完的話,可以跟店員要袋子裝,袋子旁邊還有貼心小提醒,教導消費者如何正確地保存未吃完的麵包。由於店內用餐是採自助式的,所以記得離開的時候,隨手帶走自己的垃圾,留給下一位使用者一個乾淨的用餐環境吧!
金鑛咖啡(台北忠孝店):【台北】金礦咖啡 (忠孝門市)
網路上對於金礦咖啡的評價其實負面是多一點的,讓消費者覺得不悅的,除了食物本身的味道以及衛生之外,對於服務態度也頗有微詞。但是我自己這次去,整體的印象倒是還好,除了咖啡讓我沒什麼太大的感覺之外,麵包我覺得是滿好吃的,挑選的時候也沒有看到有什麼異樣。

對於在附近上班的人來說,如果厭倦了重口味的中餐和晚餐,不妨來外帶點麵包,除了可以減少身體的負擔之外,一樣也能擁有飽足感唷!
延伸閱讀:
http://lawfarmer.blogspot.com/2012/12/Le-Coin-du-Pain.html【台北】擴邦麵包 Le Coin du Pain
http://lawfarmer.blogspot.com/2012/09/ATTS-Coffee.html【新北】ATTS Coffee
http://lawfarmer.blogspot.com/2012/09/anzu.html【台北】九州杏子日式豬排 (統一阪急店)

相關連結:
http://www.christabelle.idv.tw/archives/488  [記食] 金礦咖啡 Crown & Fancy
http://angelsmileoo.pixnet.net/blog/post/21582188  金鑛咖啡-芒果低脂起司蛋糕

金礦咖啡 (忠孝門市)
官網:http://www.crownfancy.com/index.php
臉書:http://www.facebook.com/crownfancy?ref=mf
營業時間:24H
地址:台北市信義區忠孝東路五段159號
地圖:
Garmin nüMaps (N25.041187, E121.568467)
Google Map

檢視較大的地圖

Google Street View

檢視較大的地圖

金鑛咖啡(台北忠孝店)

饗樂食客 艾力克斯的消費資訊

北海道起司火腿燒 丹麥煙燻雞薄餅 丹麥紅豆土司