♥蘿莉

榜眼五級 | 文 (604)

《香港北角♥食記》添好運。米其林一星平價點心店,好吃到快噴淚的叉燒包 實用

商家名稱: 添好運點心專賣店

發表日期:2013-01-17 21:18:49

添好運點心專賣店:《香港北角♥食記》添好運。米其林一星平價點心店,好吃到快噴淚的叉燒包
2012我選擇飛到香港去跨年,來迎接全新的2013年,在出發前就已經找好資料、排好行程
而添好運則是裡面最叫我期待的餐廳了!除了擁有米其林的肯定之外,價格也是頗為親民喔!

添好運點心專賣店
店址:北角和富道2-8號嘉洋大廈地下B,C及D鋪
營業時間:星期一至日:10:00-21:30

添好運在香港有個很有趣的現像,高知名度,不管是在地人、抑是外來客,都是被廣為人知的
不過就是因為太火紅,排隊的人幾乎都是觀光客,大部份香港人反而只是聞其店,而不會特意去吃

拿我這次去旺角店排隊的例子來說,想要吃一頓竟然得花上五個小時
天阿!!排下去後面的行程都不用跑了XD還好添好運還有別的店面
我寧願選擇搭地鐵到北角的分店去,雖然也要排,不過因為位置多,不需花多少時間就吃到囉:)

只能說這間店真的好旺,人多得不像話!!
到達門口時,別忘了先領好號碼牌,等輪到你的時侯,餐廳就會呼喚客人進去用餐啦!

每個人基本的茶水費是2元港幣,雖只是一般熱茶,但喝起來卻很香醇呢!
我跟朋友全點店家招牌,這些都是來添好運必吃的點心,還沒上桌就令人期待不已了。

門庭若市,平價米其林的威力果然不容小覻

附上一張菜單給大家參考(點字可放大)

除了熱飲,桌上還備有醬料供客人使用

首先上桌的是潮州蒸粉果(HK11元。約42元台幣)
晶瑩剔透的外皮,賣相看起來就著實誘人得不得了

內餡中夾著韭菜、花生米、豬肉等等,食材感覺很有鄉土味
吃起來有荸薺般爽脆的口感,而且十分夠味,就算不沾醬也很美味呢!

鼓汁蒸鳳爪(HK14元,台幣約53元)
油油亮亮的鳳爪,蒸得爛透,一口咬下去骨頭跟肉就馬上分開了
吃來鹹香有味,其中又帶了些辛辣氣味兒,美味得讓我直吮指仍舊欲罷不能 >//<

鮮蝦腐皮捲(HK22元,台幣約83元)
炸得油亮酥脆的外皮,看起來好像很肥,可是嚐起來卻是香而不油膩
內餡中夾著約莫3隻鮮蝦肉,口感可以說是相當紮實而且真材實料

韭黃鮮蝦腸(HK22元,台幣約83元)
粉腸是港飲中,我超愛的食物之一,幾乎每吃必點,尤其是鮮蝦類的
添好運的粉腸皮薄嫩細緻不說,而且又好Q好軟喔!加上飽實的內餡,吃來真是大大滿足
不過也許我的口味較重,個人覺得它的味道有些偏淡,如果可以再重一些,想必會更美味

酥皮焗叉燒包(HK17元,台幣約65元)
這可是我這次到香港飲食中,吃到最令人念念不忘的食物了!!
很難以形容它有多美味,可是真是好吃到讓人快噴淚←是有這麼誇張嗎XD

跟傳統的叉燒包不太一樣,它是用波蘿麵包當外皮
咬下去的口感香酥無比而又澎鬆Q軟,微甜的酥皮跟香鹹叉燒內餡的組合完全不突兀
根本是搭得不得了,超好吃的阿~(陶醉貌)

現在回來台灣了,我仍舊好想念那個叉燒包喔!
而且我還施展了一些魔術,把叉燒包變回台灣了XDDD←小朋友不要學呀!
大推給準備到港玩耍的朋友,一定要到添好運嚐嚐,真的很美味喔!

《延伸閱讀》

香港波記茶餐廰。港味十足又邪惡的法蘭西多士

Café。在時尚咖啡館裡品嚐港式飲茶

添好運點心專賣店

♥蘿莉的消費資訊