米特七六

秀才四級 | 文 (33)

【大溝溪親水公園】台北內湖旅遊玩樂景點|捷運大湖公園站旁登山步道新發現!(適合遛狗攝影) 實用

景點名稱: 大溝溪親水公園

發表日期:2013-01-22 20:51:15

很便利

大溝溪親水公園:【大溝溪親水公園】台北內湖旅遊玩樂景點|捷運大湖公園站旁登山步道新發現!(適合遛狗攝影)

完整內容請看http://meat76.pixnet.net/blog/post/97643616
從來沒想過住了二十幾年的內湖除了碧湖公園還有大湖公園之外,
埋藏了小溪流的公園「大溝溪親水公園」!!!
大溝溪發源於上頭的白石湖山,流域長約3,500公尺,又叫作圓覺小溪。
注入大湖,經調節流後注入基隆河,所以算是基隆河支流之一。

雖然感覺大溝溪親水公園很隱密,
但實際上他的位置很好找,
如果你從捷運大湖公園站出來,就一直沿著大湖山莊街走就會到,
如果你是騎車或開車來,也是一樣從成功路轉進大湖山莊街,
一直直走到底就會看到一片綠地了,(最後一個巷子右轉有7-11的路是通往五指山的,有興趣的朋友也可以到五指山走走)
當我看到這片綠地時,還真不敢相信自己眼前的景象,
雖然說不上是美不勝收,卻是柳暗花明又一村!

瞧了一下這登山步道路線圖,
居然還可以連接到碧湖步道、碧山巖、白石湖吊橋、金面山、鯉魚山
一路上聽說還有溪流跟瀑布等美景,以及有小小的萬里長城,真叫人期待!

天氣雖然沒有下雨,但也說不上是很好,不過在台北不下雨已經是萬幸了。
遇到了一樣來拍照的攝影同好,看起來是剛登山回來。

大溝溪山丘上有三桌石頭桌椅可以在這供住戶或是遊客休憩,
微微抬頭就可以看到整片寬廣的天空,
實在是很歡喜。
其實也可以躺著或坐在草皮上,如果比較潔癖點可以帶一快布鋪著野餐也很不錯。

接著往下坡前進,
眼前一大片花海真令人覺得不可思議,
有點像是花博時期的園區風景,
來遊玩的人不算是很多,可見這藏在內湖的祕密景點真的不是很多人知道。

要不是下面有溪水,
還真想從草皮坡上滾下去,
跟男朋友來這約會一定很棒!
不過大溝溪親水公園有些成群的小蚊蟲會跟著人,
夏天不知道會不會更嚴重,
如果可以帶個防蚊液比較好。

本來還在想說不知道能不能把烏龍放生去玩,
才在坡上就看到好多隻狗狗活蹦亂跳的追鬧著,
就也跟著把烏龍給放了,這也才開始可以好好拍照。
這裡算是個不錯的遛狗地點,人煙稀少,狗狗可以自在的奔跑,也不會怕有小朋友跑出來,
但是要記得清理狗便唷!

往花圃右邊走到下氣去就可以接到小溪流囉,
但今天時間不夠就先走花圃這條路。

帶狗狗來這邊踏青遛狗雖好,
但要記得不要破壞到這邊的花花草草囉。

如果能在這種些向日葵就可以跟他們一起追逐陽光了,
玩飛盤也是個不錯的選擇,
只是可能會摔個吃屎。

昨天跟媽媽去士林夜市逛街,
得到這件藍色交錯毛衣,
正適合今天大溝溪親水公園的探繽紛行。

烏龍忽然很專心地看著花朵,
其實是在看溪水邊的遊客。

可惜現在是冬天,不然我跟烏龍一定會跳到溪裡面玩耍的,
真是太棒了,
繼內湖運動公園後,又有一處很棒的遛狗公園了,
而且都是可以讓狗狗玩水的好地方
看其他網友的分享還有人看到水牛在這乘涼玩耍呢!!!!

傍晚的大溝溪親水公園也是頗有意境,
微亮的天空,
稀疏的路燈,
寬廣的草原。

原來大溝溪親水公園是97年完工的,
之前因為內湖這因為颱風淹水,影響居民的生活,所以才開始重新整治大溝溪,
而且還斥資了七千萬打造的內湖大溝溪下游段分流渠道工程。

越接近公園口,
就開始聞到陣陣媽媽的菜香味,
剛登山回來就可以馬上回家吃晚餐了,
住在這裡真的好幸福,
跟住在碧湖公園有得比:)

白天跟晚上的景色儘管差異頗,
卻都很悠然自得,
我想就這樣躺在大石頭上看著滿天星斗。

大溝溪親水公園真的是很難得的一處都市祕密景點,
可以遛狗、奔跑、踏青、消暑玩水、登山,
而且緊鄰捷運大湖站,
不過可惜的是今天目前為止的探勘任務只看到一處流動廁所,
這點就不及碧湖公園的廁所優秀囉。

這次的探勘雖然拍了很多照片,
但是手上東西太多又要牽著烏龍,
拍的照片都不是很喜歡,
下次來大溝溪親子公園要往上頭的鯉魚山進攻,
再看看到底有什麼迷人的景色藏在此山中吧!

【米特說說】
如果你覺得這篇文章不錯的話,
也不要吝嗇你的推文跟按讚唷!
小胖子我也會很謝謝你們的鼓勵:)
歡迎加入米特的味玩團,隨時跟蹤美食!!!!!

【大溝溪親水公園】
地址:台北市內湖區大湖山莊街230號
交通:捷運|文湖線大湖公園站1號出口
        公車|大湖站 [284、630287617620247267紅2]
        開車|成功路五段轉進大湖山莊街直走,經過全聯社、大湖國小直直走到底就會看到一片草原,再右轉到大湖山莊街243巷停車。

檢視較大的地圖

大溝溪親水公園

米特七六的消費資訊

公園 登山步道 瀑布 內湖 景點 踏青 溪流 遛狗 捷運站 大湖公園 大溝溪 親水公園
景點特色:
自然風景
立即查詢 台北 今日特價飯店民宿

~Eva~ 2013-01-22 21:44:04

這裡上次有上奇摩首頁厚?!?!是同一個地方吧?!星期五也要去玩一下~

米特七六 2013-01-22 22:41:11

※ 引述 ~Eva~ 之言:

真的唷??
    我沒有看到呢!!!!
    是樂樂推薦給我的
    下次要攻頂!!!!

強強火車頭 2013-03-15 20:56:26

攻頂,我也有興趣耶!!揪一下吧^^有空的話我也想去!