電影白話文

童生一級 | 文 (74)

白話文 影評:【志氣 Step Back to Glory】- 做雞就要掅,做人就要翻

中文片名: 志氣(Step Back to Glory)

發表日期:2013-01-23 14:28:09

整體滿意度: 35 / 60  

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:
一般
0 人回應 共 3,131 次瀏覽
原文出處:電影白話文 Blogger 志氣(Step Back to Glory):白話文 影評:【志氣 Step Back to Glory】- 做雞就要掅,做人就要翻
運動在台灣真的是十分冷門,一直歸類休閒娛樂。「拔河」這項運動在國高中都會納入運動會比賽項目中,不過因為一直以來BMI都過瘦,所以也沒參與過幾次,就算有下場也非常沒有參與感,只是跟著大家動。還記得當初一則駭人的新聞,國外的拔河比賽,因為有人將繩子纏在手臂上,整條手臂就這樣硬生生被扯斷!任何運動還是要以保護自身安全為優先阿。
 
故事是改編自2010年景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的真實故事,當初景美女中拔河隊奪下冠軍時,網路上出現大量的轉貼訊息,頓時間那群女孩們也成了家喻戶曉的「台灣之光」。郭書瑤所飾演的春英,一個從鄉下上來台北讀書的女孩,他也代表了拔河隊每位小女生,有的因為家庭因素,有的則是為了念書,有的是拼一個未來,也因為生活背景的相似,也讓他們的情誼更加緊密。
 
團隊運動講求的是團結,沒有個人英雄。電影【安打先生】就是在強調這個道理,只要其中一人出現失誤,就有可能造成全隊的失敗。練習要一起,休息要一起,懲罰也要共同承擔,容要更是一起分享。莊凱勛飾演的教練,訓練方式活脫脫就是軍事教育,這群女孩子宛如當兵,「收假」除了當兵,幾乎不會出現在常人生活中的名詞。
 
劇情模式,與【紅葉小巨人】相似。一路過關斬將,到出國比賽,金費的不足,好心老闆的鼎力支持。多數拔河隊都是真實的隊員參與演出,全片最有趣的角色就是蹦蹦哥,他的搞笑替嚴肅的劇情加入了溫暖的顏色。這群拔河隊的女孩依然用拔河替自己與台灣爭光!

志氣(Step Back to Glory)

電影白話文的消費資訊

整體滿意度 35 / 60

本次消費:未提供

分類標籤:
景美女中拔河隊 志氣 電影白話文
卡司陣容:
郭書瑤 莊凱勛 楊千霈 于美人 朱蕾安 景美女中拔河隊

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出