艾瑞絲Iris

商家名稱: 莎露烘焙餐廳(高雄分店)

發表日期:2013-01-23 16:45:34

莎露烘焙餐廳位於高雄的三民分店真的是超可愛的啦!
看似西洋房 卻又有著日式古屋的屋簷~

窗明几淨
大大的可愛猴子LOGO讓人看了就很想衝進去吧!
阿銘已經一馬當先了~XDD

跟屏東青島店一樣有著iPAD專區
(小孩子黏鼠板專區)
可以在這看看電子書或是玩個遊戲放鬆一下唷~~~

平常帶小孩到餐廳吃飯最怕就是他們亂衝亂撞很危險~
只要把他們擺在(?)這專區就不用擔心他們會不見哩!!! 莎露烘焙餐廳(高雄分店):[食記]莎露烘焙餐廳-高雄三民店‧吃下的每一口都是人文風情與眷村記憶♥
而且兒童高度的專用椅上還有可愛圖案呢~

奉勸大家如果一進到莎露~看到麵包櫃裡還有很多麵包就趕快先搶下來吧!
那天吃完飯之後下樓一看...
艾瑞絲沒買到最愛的法國雙色起士啊......

只能說好感謝猴阿嬤讓我可以吃到妳孫子做的好吃麵包啊~~~(淚)
最喜歡這有故事的櫃子了~!!!

牆上掛了很多以日式街道為主題的畫
每幅畫裡幾乎都看的到貓咪~  給人閒適恬靜的感覺~~~
到餐廳就應該要抱著舒服放鬆的心情呀!

高雄店的位置是還有2F的唷~
有著很舒適的沙發椅 也可以找當家坐檯熊熊陪妳一起吃飯~哈哈! XDDDD

2F裝潢也很特別
古早味的木製布告欄貼著心情小語&老闆自己手繪的圖畫
店裡賣的潮T裝上伸縮桿之後就是個很有莎露味道的門簾~~~
T恤上的圖案也都是老闆自己創作的噢!

一向走眷村復古味的莎露~當然連擺飾也都要是古早味呀!
很多都是老闆自己到各處蒐集購買的 莎露烘焙餐廳(高雄分店):[食記]莎露烘焙餐廳-高雄三民店‧吃下的每一口都是人文風情與眷村記憶♥
古時候的唱片播放機、叭噗的挖勺、火柴盒、明星花露水......
都擺在以前可以對半摺收的木頭桌上  真的是會讓人有種時空倒流的感覺~

老闆在我後面~XDDD
就是把我的臉養得跟麵包一樣胖嘟嘟的兇手啊!!!

古早的縫紉機擺在樓梯旁~以往吃大滷麵或乾麵用的瓷碗~
不僅有趣也是很好的擺設喔!
瓷碗都有固定住 所以坐沙發區的客人請不用擔心~(笑)

2F另外還有包廂區唷~
如果像我們是一群人聚會~這裡就非常方便!

包廂空間比較隱密 但不用擔心看不見服務生無法點餐~
桌上這個服務鈴按一下就OK啦!

以往我也是很不愛寫顧客意見表
但是現在看到很多餐廳雖然很美味  但常因為一些小細節就會讓人不再訪~
如果說能對店家提出意見 而店家真的有收到且又有進步
那自己的愛店就會又多一間啦!
更何況還可以抽莎露馬克杯欸 哈哈哈~~~XD

(連鉛筆上面都要寫甚麼"勝不驕,敗不餒"...這麼有警世效果?莎露烘焙餐廳(高雄分店):[食記]莎露烘焙餐廳-高雄三民店‧吃下的每一口都是人文風情與眷村記憶♥)

之前艾瑞絲都是點義大利麵、燉飯
這次趁著天氣終於涼一些些的時候點了個肖想很久的[北海道牛奶鍋]
一上桌就陣陣香氣撲鼻 不過聞起來不是很重的那種奶味~是比較像濃湯的那種~
喝起來很順口不會太濃稠  帶著淡淡牛奶香氣 上次菲莉絲說她是怕奶味的人都覺得很好喝
呢!

而白飯是可以無限續的唷! 絕對能吃飽!

菜盆超大盆料都滿到要掉出來啦!
肉片可選牛or豬、高麗菜、青江菜、兩顆玉米(其他店家通常都一顆而已)、鮮蝦、淡菜、5.6樣丸類、冬粉...

其實這道應該取為[北海道牛奶起士鍋]啊!  連麻吉燒都是起士口味!
最上面還附了一小碟切達起士&高溫不融起士可以加進湯裡  讓味道更濃郁~

附餐飲料點了榛果拿鐵 甜度是可以請服務生幫忙調整的唷~
淡淡的榛果香&拿鐵香氣充斥鼻腔 表現不錯!

重點是馬克杯好可愛呀! >////<

趁著火鍋料在煮的時候先來點前菜~(樂)
"法國雙色起士麵包"必點啊!
看我表情好滿足噢~ 不過那天的臉真的變成麵包臉是怎麼回事? XDD

一如往常外酥脆內鬆軟 兩種起士結合的口感真的是會想一直嗑下去呀~

流淚麵包:
8/14日誌:[食記]到屏東不吃絕對會後悔‧麵包與餐點都美味到讓人流淚的{莎露烘焙餐廳}-餵食篇

之前也都沒點過PIZZA~這次點了海鮮PIZZA來試試看!
分量我覺得一個人吃剛剛好 小鳥胃的孩子可能會有點撐~莎露烘焙餐廳(高雄分店):[食記]莎露烘焙餐廳-高雄三民店‧吃下的每一口都是人文風情與眷村記憶♥
上面滿滿厚厚的起士包覆著一大堆的餡料 整個好豐盛噢~

有滿滿的蝦子、花枝...跟外面那種一片只有一兩隻小蝦&一隻花枝腳的完全不同!
光吃料就很滿足~調味也不會過重~ 不會膩口唷!
餅皮厚度比薄片稍厚  但又比一般連鎖PIZZA的薄了一點
重點是餅皮香氣十足又不油膩~ 下次去我要點別的口味來吃~~~

等到火鍋料煮到一半 湯裡鮮味更足的時候就來把起士加進去啦!!!

切達起士很快就會融化在湯裡~ 整鍋湯頭變得更濃郁鹹香~
但是起士味又不會很重 會一直讓人想喝~攪進白飯裡也好下飯!整個很特別!
而且鍋邊看的出來都沾著起士呢 XDD

高溫起士就算用火鍋煮也不太會融化唷  無意間撈到好有驚喜感!
外層稍稍融化了一些 咬起來軟香濃郁~ 超好吃的呀!
大推薦高麗菜一定要丟下去煮來吃  好有奶焗白菜的香氣與口感 無敵美味!!!

看我們家KELLY整個吃得很開心  她平常食量小不拉嘰...但是到莎露就會吃很多 XD

改良版的羅勒青醬豬腳燉飯
之前有跟老闆反應好像燉飯&豬腳沒法融合~
這次就把豬腳一起跟燉飯熬煮 讓味道更加融合唷!
不肥不膩又帶有Q彈膠質的豬腳  噴上清爽的羅勒燉飯意外的契合呀~

世界大同mini冰淇淋鍋這次來當然也不會放過啦!!!
看我跟老娘有多愛呀 哈哈哈

這次我要介紹新甜點所以大同鍋口感請參考:

10/22日誌:[食記]莎露烘焙餐廳‧魔幻料理不斷出新之大同電鍋也能拿來做甜點?

iPad派
這就是老闆玩文字遊戲所做出來的:蘋果派~
旁邊還會附上兩球雪酪唷~ 好划算的甜點!

派皮酥鬆香脆 麵粉香&奶油香結合得剛剛好~
熱呼呼的蘋果餡料沒有甚麼肉桂味 就算是怕肉桂的人也可以享受~
蘋果果粒熬煮後綿而不爛  味道上我覺得有稍微甜一點  不過可能是南部人吃比較甜的關係吧! XD

草莓天使
看起來很少女心的甜點~外皮是軟香的法式可麗餅皮~
(真的法式可麗餅餅皮是軟的~不是平常吃那種台式脆脆的喔! 莎露烘焙餐廳(高雄分店):[食記]莎露烘焙餐廳-高雄三民店‧吃下的每一口都是人文風情與眷村記憶♥)

裡頭包著清爽的鮮奶油內餡
口感輕飄飄不會太濃膩  淡淡的奶香跟餅皮很搭
再加上酸甜的草莓果醬很好吃~ 好希望會有更多不同口味的呀! XD

高雄店開了之後我好羨慕噢...
人家也想趕快在台北吃到莎露!!!
不然一直跑南部害我爹娘都覺得我也熱愛莎露過頭了~~~莎露烘焙餐廳(高雄分店):[食記]莎露烘焙餐廳-高雄三民店‧吃下的每一口都是人文風情與眷村記憶♥

總覺得老闆會不斷推出新菜色呀!!!
12月初艾瑞絲又要去幫大家探路啦~~~
敬請期待~

莎露 高雄三民店
地址:雄市三民區褒揚東街168號莎露烘焙餐廳(高雄分店):[食記]莎露烘焙餐廳-高雄三民店‧吃下的每一口都是人文風情與眷村記憶♥
電話:(07)7678018

FB粉絲團:莎露烘焙餐廳

莎露烘焙餐廳(高雄分店)

艾瑞絲Iris的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 有包廂