Tiss

舉人三級 | 文 (135)

[內湖採草莓]莓圃農園超讓人驚豔的草莓薄餅 實用

景點名稱: 莓圃觀光休閒農園

發表日期:2013-01-24 10:54:45

莓圃觀光休閒農園:[內湖採草莓]莓圃農園超讓人驚豔的草莓薄餅

首圖有驚豔到吧?!我在臉書PO了照片之後,好多人來問我這家是在哪裡?
雖然積了一堆文沒發,我還是非常有效率的趕緊發這篇文來解答!
最近一直嚷嚷的想採草莓,上週日趁著好天氣,我們就騎車去內湖的碧山巖、白石湖附近尋找草莓園
感謝主,我這孕婦真的挺勇健的,從板橋坐機車到內湖,還是活跳跳~
只是載我的Shine先生真的要非常注意安全就是了

星期天人多車也多,我們就在這間「莓圃休閒農園」準備用餐、採草莓

一樓就有買草莓冰淇淋,看起來就天然可口

20元的草莓冰果然好吃,還吃得到果肉喔!

可惜我們去的晚,當天的草莓都採光了啦!

因為現在草莓還有很多沒有熟成,可以採的量不多
店家說如果要採的話,建議週六11點就要到,比較有機會採得到草莓喔!

結實纍纍的草莓,好鮮豔欲滴喔~

雖然沒有草莓可以採,不過有很多草莓餐可以吃喔!
我有詢問店家,他說目前內湖那邊的草莓差不多都是這樣,熟成的還不多
所以,可能要再晚幾週會比較多可以採的喔

那天去,店內座位幾乎都是滿滿的,自己找到位置,到櫃檯拿menu點餐即可

我們運氣不錯,坐到一個室外很舒服的位置

而且上頭還佈滿了百香果

套餐的價格不便宜喔!一客要340-360

沙拉

我們倆因為很餓,就急著吃完它,結果吃完才發現裡面好像沒有淋沙拉醬
我事後問服務生,她說有啊!是他們自製的類似百香果醬,我說:我們已經吃完一碗沒沙拉醬的沙拉了
店家說可能太忙忘了...我還想說會不會補我一碗咧!想太多~~

湯很好喝,料很多喔~

結果吃完沙拉、喝完湯,主餐大概等了40分鐘才來吧
因為那天人太多了,他們供不應求

草莓紫蘇雞腿排$360

第一次嚐到草莓搭雞腿的組合,本來想說會不會有點不搭
但發現它的醬料做的非常可口,跟烤雞腿很搭,很特別也很好吃
飯給的是紫米飯,很養生喔

桃木燻雞蝴蝶腿排$340

這道也不錯,雞腿烤得相當入味,醬汁帶點甜味,還滿香的

主餐副的小菜,青菜上面淋得醬汁也很好吃耶~
有點像豆腐乳醬

甜點有百香果和百香果凍,本來我飲料也叫百香果汁,因為甜點都是百香果,所以後來改成紅茶了

正值百香果盛產季,所以果凍吃起來也是新鮮美味

結果我們看到隔壁一對老夫妻,非常滿足的吃著這個繽紛美莓薄餅
除了看到他們的表情愉悅再加上陣陣飄來的香氣,實在誘人
所以我們吃完主餐又加點了一份薄餅

繽紛美莓薄餅$250,除了草莓還有草莓醬和綜合莓果,所以取名為「繽紛美莓」
菜單上雖然寫著下午2:30才供應,但是不到2:30我就看到有人在吃囉!
所以如果時間上有什麼安排的話,可以先電話跟店家確認這個幾點可以出?!

光看就已經讓人流口水了,吃起來更是不得了
實在太讓我驚豔了,內湖竟然有這麼有水準的草莓薄餅
餅皮酥脆,剛烤出來的特香,再加上整個美莓內餡,每一口都是酸甜濃郁的好滋味
還有脆脆的核果,咬起來口感之好,我覺得這個甜點贏過很多台北市有名的甜點啊!
去內湖採草莓一定要去吃這個,不過當天下午四點多要離開時,已經賣完囉!
所以還是要趁早去才有得吃

這兒離白石湖吊橋走路大概10-15分鐘,吃飽飯或吃飯前都可以去走走喔

當天天氣好,人真的很多

走走吊橋,風光明媚

從農園走到吊橋的路上還有其他景點可以參觀

同心池,大愛心和小愛心

好多情侶都在這合照耶!我們當然也要照一下

某人在後面偷拍孕婦的背影

這間穠舍田園咖啡,也是去白石湖吊橋會經過的地方
很多人在這用餐,不過沒有飯可以吃
只有提供三明治和Pizza

旁邊有可以蓋章留念的地方喔

一整個下午在內湖踏踏青,感覺神清氣爽,曬曬太陽好舒服
醫生也建議我多散散步,有助癢疹散去...哈!

台北市就有得採草莓,真的很幸福耶!
內湖這邊路小條又不好停車,尤其假日人多
所以建議搭乘大眾運輸工具,或者跟我們一樣騎車來比較方便喔!

莓圃採果時間:
假日11:00開放採果 至當天開放區域,成熟採完為止
平日請電話詢問

Tel : (02)2790-2492、(02)2795-1108
地址 : 台北市內湖區碧山路38-2號

大眾交通:

公車 公車路線 / 站牌名稱 ( 湖光市場站 ) : 247 、 222 、 287 、 278 、紅 2 、指南客運 6 、 617 、 284 、 267 、 620 、棕 9 、藍 12 、 21 、 31、0東、256 —湖光市場站下車。
再步行 3 分鐘至內湖路上的內湖分局站 ( 7 -11 便利商店前 ) 乘小型公車—小 2 公車,由於行經產業道路未設固定站牌,乘客可告知司機於莓圃觀光果園門口下車即可。

捷運路線 / 站牌名稱(捷運內湖站) : 搭乘木柵內湖線至(內湖站)下車,步行至內湖路上的(碧湖國小)站,近土地宮廟旁,搭小型公車—小 2 公車,由於行經產業道路未設固定站牌,乘客可告知司機於莓圃果園門口下車即可。

莓圃官網

喜歡我的文章就加入粉絲團吧~

莓圃觀光休閒農園

Tiss的消費資訊

停留時間:約 2 小時

立即查詢 台北 今日特價飯店民宿

台彩小妞 2013-01-30 19:56:54

哇!我就是去龍骨吊橋拍婚紗的,我都不知道有這麼好吃的美食在那呢!多謝你的分享唷!