樂爸

【宜蘭‧旅遊】與香氣約會的超夯景點《香草菲菲》 實用

景點名稱: 香草菲菲芳香植物博物館

發表日期:2013-01-24 20:22:08

便利

▲圖/文 我是樂爸 。Jeffery!

錢塘江(香草菲菲芳香植物博物館:【宜蘭‧旅遊】與香氣約會的超夯景點《香草菲菲》可點選食記) 吃飽後, 外面天氣並不是很穩定, 偶爾還飄著細雨, 稍許涼意, 原本有點想要打道回府了, 不過, 總覺得難得來一趟宜蘭, 就如此匆匆離開, 未免可惜, 此時, 突然想起早上小熊粉紅屋 (香草菲菲芳香植物博物館:【宜蘭‧旅遊】與香氣約會的超夯景點《香草菲菲》可點選遊記) 的大姐姐給我們的建議, 不妨可以到"香草菲菲"逛逛, 於是樂爸便按照先前查閱的地圖資訊, 按圖索驥找到了這。

其實這個景點, 不久前曾聽朋友提起, 據說是近來在宜蘭附近一處超夯景點, 而外觀宛如一座白色的玻璃城堡, 靜靜的矗立在隱蔽的鄉間, (如上圖)。

入內參觀的門票是$100大洋, 可全額抵園內的消費, 另外, 115cm以下的小人是免門票的喔! 呵~所以現在帶阿成可以再賺到一個景點。

走進園區內彷彿是個超大型的花卉植物溫室, 綠意盎然, 伴隨園區內所播放的音樂, 真的會令人感到輕鬆愜意, (如上圖)。

園區內還有一座大型的"花園Buffet", 其用餐時間為11:30~14:00, 費用為:

大人: $420 10%

兒童: $280 10%

不過我們是吃飽才過來的, 也因此並無在此消費。

另外, 看場內的佈置似乎也是供了婚宴的場地, 若在這辦一場婚禮感覺也蠻別出心裁的, (如上圖)。

這裡的屋頂採透明玻璃架設, 所以採光良好, 十分明亮, 對應著現場的花花草草, 格外清新典雅, (如上圖)。

(香草菲菲芳香植物博物館:【宜蘭‧旅遊】與香氣約會的超夯景點《香草菲菲》繼續閱讀其餘詳細圖文香草菲菲芳香植物博物館:【宜蘭‧旅遊】與香氣約會的超夯景點《香草菲菲》)

心得總結:

整個"香草菲菲"的環境舒服悠閒, 然而, 若您在這用餐, 或是在這參加課程, 可能會感覺到有點空虛不紮實, 但若是您參加了課程, 又剛好像樂爸遇上了上面的情況, 那肯定更覺得不舒服且不值得了。

依指示, 往三樓的觀景陽台還可以看到一座所謂的太陽湖, 而樂爸當然也興緻勃勃的前去一探究竟, 結果卻有點失望, 因為這個景觀, 其實只能看到湖的某一部份而已, 並非如我想像可以鳥瞰湖的全景, 因此, 想嚐試的朋友們, 可要有心裡準備了。

"香草菲菲"原本的前身是宜蘭綠色博覽會中的"芳菲館", 之後才由一群築夢園丁在此建立一座以"香味"為主的體驗館, 其強調的是一種品味, 一種慢生活, 相當適合調劑現代人的緊張身心, 而若再能改善樂爸遇到的情況, 應該會更令人舒服一點。

以上便是我們這次參訪的主觀心得, 建議您若是有心前來, 最好還是選擇非假日或者是提早進場, 以免參觀人數過多, 影響旅遊品質, 另外, 這裡很適合家庭親子同遊, 園內也提供公司會議場所婚紗攝影拍攝的場地喔!

【歡迎加入"樂爸粉絲團"及"E-mail訂閱"】 我是樂爸。Jeffery! 香草菲菲芳香植物博物館:【宜蘭‧旅遊】與香氣約會的超夯景點《香草菲菲》 香草菲菲芳香植物博物館:【宜蘭‧旅遊】與香氣約會的超夯景點《香草菲菲》香草菲菲芳香植物博物館:【宜蘭‧旅遊】與香氣約會的超夯景點《香草菲菲》支持樂爸就訂閱吧香草菲菲芳香植物博物館:【宜蘭‧旅遊】與香氣約會的超夯景點《香草菲菲》記得要點擊認證信中連結確認,才算是訂閱成功喔!

【相關文章引申連結】:

【宜蘭‧美食】驚! 比臉盆大的無菜單料理《錢塘江餐飲工藝會館》

【宜蘭‧美食】尚青ㄟ在地味! 《富哥活海產》

20121010【宜蘭】一起去"吳淡如家"吃午餐《小熊粉紅屋》

20121010【宜蘭】那一年我們住在吳淡如的"家"《小熊粉紅屋》

20121011【宜蘭】什麼? 在"吳淡如家"吃早餐《小熊粉紅屋》

20110628&29宜蘭行~蜡藝彩繪館

20110628&29宜蘭行住宿篇~真情非凡行館

20110628&29宜蘭行美食篇~真情非凡行館(早餐)食記

20110628&29宜蘭行美食篇~真情非凡行館(晚餐)食記

20110629宜蘭行美食篇~樂屋日本料理

20110504宜蘭礁溪~長榮鳳凰酒店遊記

香草菲菲芳香植物博物館

樂爸的消費資訊

粉藍屋 小熊粉紅屋 吳淡如 金車 員山 宜蘭 停車場 品牌商品 主題餐廳 體驗教室 香草 員山鄉 宜蘭 室內植物園 香草菲菲 鉛筆學校 玉兔 蜡藝彩繪館 親子 好玩 羅東夜市 梅花湖 住宿 好吃 聚餐 聚會 玻璃屋 錢塘江 富美
景點特色:
香味 空中步道 為主題的植物體驗館 空中走廊 桂花樹 香味 為主題的植物體驗館 香氣 香草
立即查詢 宜蘭 今日特價飯店民宿