Thomas-熊爸

探花三級 | 文 (431)

食記。歐華飯店 - 地中海牛肋排館。Taipei 實用

商家名稱: 地中海牛排館(歐華酒店)

發表日期:2013-01-24 22:33:15

2012.12.21

這一天晚上我跟老婆收到了『歐華酒店』餐飲部柳主任的熱情邀約

於是 晚上7點半左右我們抵達了位於林森北路的『歐華酒店』

把車開到地下室的停車場 停車場內的服務人員非常專業的將車引導到車位停好

而且真的是非常的客氣啊 非常喜歡這樣的感覺

車停好後我們就走到了1樓的Lobby 用餐的【地中海牛肋排館】就在這裡

地中海牛排館(歐華酒店):食記。歐華飯店 - 地中海牛肋排館。Taipei

【地中海牛肋排館】今年6月來的時候正好遇到它正在重新裝修 所以這是裝修好後第1次來

重新裝修前也曾經跟老婆2個人來吃過 對它們的牛排及自助吧都讚不絕口

當然 這一回來也是抱著非常期待的心情來的 接下來就請大家跟著我們一起來瞧瞧吧

【酒櫃】是新建造的 (原本這方向是餐廳的入口) 有了這酒櫃讓餐廳更增添了些氣氛

在餐廳門口有個小花車 上面陳列了很多的麵包喔

話說 它們的麵包真的是很好吃 聽餐飲部經理說不久之後它們會在旁邊開個麵包屋 正在籌備中

那真是個好消息呢 這樣就不會每次來買麵包時都買不到 哈哈哈

跟經理聊完麵包後 我們就先拿了一包土司等吃完後再買單帶走 接著就帶我們進餐廳準備享用美食啦

進到餐廳內發現燈光微暗 換一個方式說就是比較有氣氛些啦 蠻適合情侶或夫妻來慶祝的

Menu很高雅 來之前有大概了解了一下 現在晚餐都改成了單點和套餐的方式 取消了原本的自助餐

看了一下價位 走的是比較高檔的消費模式 但相對地也讓我們更期待它會帶給我們怎樣的驚喜了

首先服務人員會先詢問我們是要喝氣泡水? 還是礦泉水?

老婆就選了放在桌上的那瓶【義大利維多利亞礦泉水】當這一餐的飲用水

先上桌的是【餐前麵包】搭配的沾醬有【Butter】【油醋】和【自製黑橄欖醬】

麵包都是剛出爐熱呼呼的好香啊~~~~

有3種不同的口味 分別是【全麥】【牛奶】【青醬】都超好吃的啦 外脆內軟 完全不覺得乾澀

其中青醬算是比較特別的 麵包撕開那香味就撲鼻而來 所以三兩下就被我們吃光了

(吃完了如果還想吃可以再跟服務人員要喔 無限供應 這真的實在是太讚了!!!)

只是還得要留著肚子給後面的菜 所以就只好淺嚐而止 否則我們絕對可以再吃它好幾回呢 哈哈

沾醬的部份 【自製黑橄欖醬】真的是很特別配麵包真的是很搭 非常好吃

【油醋】所使用的橄欖油是非常的優質 好香啊 搭配著麵包一起吃真是一種享受

就連【Butter】都非常的講究 入口就能體會它的濃郁跟香氣

光餐前麵包就有這樣的等級 對於後面的菜色我們就更是期待了

【前菜】真的是非常精緻講究 光用看的就能感受到食材的新鮮

【嫩煎北海道干貝】干貝 魚子配上柳橙 真的是非常的美味

魚子帶來了特別的口感 干貝的新鮮甘甜 底層的柳橙經過了特別的處理 融合後真的是讓人感動啊

【香煎明蝦】明蝦搭配洋芋泥 酸黃瓜 蘆筍 特別的sauce

盤底的sauce很特別 看Menu上所寫的材料我想應該是用甜椒和玉米打成泥

綠色的部份應該是用橄欖油和蘿勒調製而成的 做成這樣的程度應該得花上不少的時間吧

新鮮甘甜的明蝦加上洋芋泥跟酸黃瓜後再配上這sauce真的是非常的美味呢

【蘑菇卡布奇諾湯】

這是老婆點的湯 剛上桌時真像是一杯卡布奇諾啊 上面還打了奶泡 真是很有趣

但是一口喝下 濃郁的蘑菇味充斥了整個口中 而且有著讓人一口接著一口不停喝著的魔力

【地中海蛤蜊湯】

番紅花用於海鮮料理真的有非常突出的表現 但也因為它的關係所以這道湯的口味也相對的重一些

蕃茄 番紅花 蛤蜊 茴香酒的組合真的是口味非常特別的一道湯品 有比較成熟的口味喔

【沙拉】

【歐華經典凱撒沙拉】果然是招牌沙拉啊 好吃的程度算是我所吃過的凱撒沙拉中數一數二的

一口吃下就知道對了!!!就是這一味啊!!! 真是我心中理想的完美口味啊

原本凱撒沙拉中會放的麵包丁 這裡改成了香料麵包棒 這一點是比較特別的

【無花果帕馬燻火腿】一口一口咬著芝麻葉 那芝麻的香氣充斥了滿口

搭配了鹹度適中的帕馬燻火腿和微甜的無花果 微酸的檸檬油和醋 真的是很特別又不錯吃的組合

【牛排調味料】玫瑰鹽 芥末子 鹽之花

【玫瑰鹽】種類不少 價格也有高低之差 這裡的玫瑰鹽應該是屬於甜度略高的品種

【鹽之花】這就很特別了 因為它是於每50平方公尺中才能結晶出不到500公克的量

是非常稀少珍貴的一種結晶鹽

【鹽之花】這就是鹽之花的結晶 仔細看有點像金字塔的形狀

【美國杉河谷頂級肋眼牛排】12盎司(2人份)

聽從服務人員的建議所以我們就點了5分的熟度來吃

但我個人是覺得在這種高級餐廳中應該點3分的熟度也是很OK的

這裡是使用美國牛肉為主 (終究吃牛排還是要吃美國牛肉才是王道啊~~~)

當然也許很多人會擔心瘦肉精的問題 但因為這裡使用的都是【自然牛】

也就是天然餵養不使用化學飼料的 所以可以不用擔心瘦肉精一類的問題

郭榮宗主廚於用餐間也有來跟我們聊聊 聊到牛排這可就是他的強項了

上網查了一些跟他相關的資料知道他是教父級的 對於熟成這門技術更是首屈一指

我想應該他就是好吃牛排的代名詞吧

這裡的牛排是用最新從德國進口的機器所燒烤出來的 這烤爐可以到6~700度的高溫

(這時就想到了柳主任提醒我們一定要點高溫牛排的原因了)

所以 牛排的外觀看起來有著非常均勻的焦黑 而裡面卻呈現了非常漂亮的粉嫩

一口咬下 外皮是脆脆焦焦的 但是裡面卻是入口即化啊 這口感真的是太美味啦~~~~

我想這應該是目前在我所吃過的牛排中算是數一數二的了 連放置牛排的鐵板也是特製的

除了牛排外 一旁的大蒜也處理的非常好吃 連空口吃都很好吃喔

【奶油洋芋泥 & 香蒜炒野菇】這2樣配菜也都非常的美味 而且量是非常的大喔

洋芋泥非常的濃稠 但入口卻是非常的滑潤細緻 經過和奶油一起拌炒真是又香又好吃

野菇與大蒜炒過後更是香氣四溢 而野菇也炒得恰當好處非常多汁

【餐廳內】晚餐的燈光比較暗一些 所以將ISO調高拍 所以感覺似乎還蠻亮的

餐廳內的氣氛的確是比整修前好了不少 用餐的感覺也舒適了許多

自助餐取餐區也移到了牆邊(下) 在之前是放在餐廳中間 浪費了不少的空間

【餐廳內】

我蠻喜歡下圖左邊的那個小區域 感覺頗私密的

如果是平常晚間來我想我會選這位置 下午我就會選擇靠窗的位子

另外 這裡還多了一個包廂區 如果人數多或是有活動就可以在這區塊舉辦

頗具有私密性不會被外人打擾到

【甜品】這部份郭榮宗主廚有特別介紹是原君悅的資深甜品師傅 是非常值得期待的一環

果然一上桌就讓人眼睛發亮啊~~~~真的是很精緻 很像是一件藝術品似的

【法芙納香蕉熱巧克力塔】

香蕉微微烤過放置在巧克力蛋糕上 一勺挖下從巧克力蛋糕裡流出了熔岩般的巧克力醬

沒錯!!! 就是所謂的巧克力熔岩蛋糕

巧克力與香蕉原本就是絕配了 再加上冰淇淋真的是超美味的啦

【烤鳳凰配起酥配草莓冰淇淋】

是頗具創意的一道甜品 冰淇淋配上烤過的鳳梨加上起酥餅 酸酸甜甜的真是好滋味

甜品的部份果然如郭榮宗主廚所說 真的是非常讓人驚豔呢

用完餐後有茶品或是咖啡可以選用 我是喝紅茶 老婆則是喝奶茶

最後隨茶品還附上了一些小甜品

馬卡龍一般而言都會覺得太甜 但這裡應該是有改良過 甜味也就沒那麼的死甜

整個口感變得非常的柔順 而且很有甜密的Fu喔

另一個是柳橙未去皮經過了糖漬後再用巧克力包裹 是一道很費工的甜品

吃起來酸酸甜甜又帶些苦味 非常有層次感 而且一樣不會太甜

鋪在2樣甜品下面的可是白巧克力喔 真的感覺這裡的甜品非常的用心 呈現出來的真讓人驚豔

吃完後時間也不早了 於是我跟老婆2個人就心滿意足的帶著我們買的土司回家囉

第2次來到歐華用餐 有了一個完全不同的體驗 不管是餐點或是甜品上都提升了許多

不管是男女朋友或是夫妻 家人慶祝或是宴客我想都是一個非常適合的場所

服務人員都非常的專業 不管在點菜時的介紹和建議 或是用餐中的桌邊服務都非常到位

簡單的來說到這裡用餐會覺得備受禮遇 有機會我們一定還要再來這裡享用美味的美食

最後 還是要再次感謝歐華酒店柳主任的邀約 要我們有了這樣美好的美食體驗

以上就是我們來到『歐華酒店 - 地中海牛肋排館』的食用心得 在這裡與大家做個分享喔~~~~

餐廳情報:
歐華酒店 - 地中海牛肋排館

地址:台北市林森北路646號
電話:(02)2585-3258
營業時間:11:30~14:00 18:00~21:00

※因為每個人的口味及喜好都不同,故所有食記與遊記純屬個人觀感。

地中海牛排館(歐華酒店)

Thomas-熊爸的消費資訊

牛排 牛排館 甜點 台北市中山區 美食
美國杉河谷頂級肋眼牛排 無花果帕馬燻火腿 凱薩沙拉 伯司圖麵包