開朗少女

貢士三級 | 文 (256)

【變身】每個人的心中都住著一位超人,總有一個人會讓你不顧一切,奮力變身 實用

中文片名: 變身

發表日期:2013-01-26 13:11:49

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

↑知道《變身》這部電影,是因為他有上康熙宣傳,巧的是和睽違十年的功夫巨作《一代宗師》撞期,刻板印象就會覺得這部國片一定會落下敗陣←結果真是大錯特錯!!

沒想到1/18首映當天,就創下超過千萬的票房

由九把刀原作劇本、黃立成監製、耗資七千萬重金打造,影片眾星雲集,結合喜劇、動作、熱血等元素,並傳達「人人都是超人」的勵志精神

故事描述,從小就經常保護弟弟、勵志當超人的鐵男(陳柏霖飾演),長大後當真當上電視劇《宇宙超人FLY》的超人男主角。該劇曾紅透半邊天,近年來卻因劇情老套導致收視率下滑。某日鐵男和他的怪獸搭檔(邱彥翔飾演)在無預警的情況下,遭到新任電視台董事長蘇盈盈(郭雪芙飾演)換角,全新一代的超人改由歌手FACE(敖犬飾演)擔綱,新的超人節目一推出後收視率大幅提升,FACE頓時成為超人氣偶像,反觀鐵男卻前途茫茫,人生頓時跌落谷底,失業的超人能扭轉局勢重振演藝事業嗎?他和暗戀多時的化妝師靜芬(陳庭萱飾演)又能順利展開戀情嗎?

◎推薦大家到電影院看◎
原來大仁哥沒有定型住陳柏霖,從《變身》可以看到陳柏霖的搞笑、幽默和充滿正義感的幹勁

全聯先生邱彥翔,演的是怪獸,不過我想他也是鐵男(陳柏霖  飾)的超人,為了朋友義無反顧,挺到底的精神,也適時提供鐵男許多誠懇的建議。

靜芬,電影當中的女主角
以素人來說表現算是真的不錯!

SUTV新上任董事長,蘇盈盈(郭雪芙 飾),以節目收視率為導向,當然收視率產不忍賭的《超人》是絕對要下檔的,可是前任董事長的父親耳提面命的囑咐《超人》絕對不能收。概念很深遠的說:有些節目的存在本身就有意義

從電影中間開始我就覺得這部片和以往國片、甚至是國外的電影最大不同是
在傳達一個很精神上面的意涵,我嘗試說說看自己感受到的部分

FACE取代了宇宙超人FLY
的確讓收視率提高了,可是不過就只是做了一個可以讓收視率提高的"節目"
而宇宙超人FLY要傳達的卻是給小朋友一個正確的價值觀,一個是非善惡的概念,"要記住,超人是永遠不會死的"不要放棄希望,傳達人生的光明面。

即便現在可以做到最新、最絢爛的武打動作....能傳達這樣的理念的電影也是越來越來越少..

這就是有些電影,會永懷在觀影人的心中,也有很多朋友說,特地到電影院不看好萊嗚、大場面的片,就是浪費錢。

這當然是看個人對於電影的角度需求,
有些導演總是會想做勵志片,用不同故事呈現,也是他對於電影的信念就是想傳達更深遠的理念,這些導演我可以想到的有李安、瞿友寧等等,會不會因為收視、票房不好而不做了!?當然這個絕對會影響心情...但不會放棄的,下次再用不同角度詮釋就好。

陳柏霖說「我覺得變身是一種被需要的感覺,在不同的人面前,我們變身成為那個人需要的樣子,讓他們感受到愛,我覺得這是變身最大的意義。」

椪柑日報蠻好笑的XDDDD
整部片真的是全場笑不停!

從這部片你也會看到很多大咖下海(?
可見編劇 黃立成的人脈十分廣。全片集合多位神秘大牌明星客串,卡司堅強、動作特效一流,結合九把刀式的幽默與熱血,並融合爆笑喜劇、特效動作與感人熱血等元素,傳達「人人都是超人」的勵志精神。音樂也很棒,算是少見的國片在音效上面表現十分前衛出色,更能引領觀影者進入劇情!

最後不得不說全聯先生 邱彥翔,完全看不出來他這麼會演變身:【變身】每個人的心中都住著一位超人,總有一個人會讓你不顧一切,奮力變身

我們都會為了想守護的人變身,不管招式再老舊,我們都會願意奮力變身不顧一切,成為守護著他的超人,直到永遠...永遠不變...

靠!還真的好好看!我看的是午夜場,還能全神貫注,而且同時想了很多事情。推薦帶全家大小或者你的超人、你願意為他變身的人...絕對會這部電影感動,我是認真的!

變身

開朗少女的消費資訊