焦小糖

秀才一級 | 文 (250)

【台中義大利麵】野豬慢食~不一樣風味的義大利麵 實用

商家名稱: Osteria Porcellino 野豬慢食

發表日期:2013-01-27 20:37:54

Osteria Porcellino 野豬慢食:【台中義大利麵】野豬慢食~不一樣風味的義大利麵

《野豬慢食》吸引我們的地方在於食材嚴選過,
口味也別於一般義大利麵,加上很像咖啡店的氣圍,讓我們決定一試。

從外面看《野豬慢食》的氣圍在柔和的燈光下顯得溫馨。

吧台邊的七彩高腳椅有畫龍點睛效果,
讓空間顯得活潑,輕鬆自在。

桌椅擺置沒有塞滿整空間,
桌與桌之間保持良好距離,不會互相打擾。

每一桌都有一盞聚光燈,既明亮又溫暖,
目前我們很喜歡這裡的氛圍,客人不多,分貝沒有很高,
享受美食同時,又能跟朋友開心聊天。

《野豬慢食》的餐點份量坦白說其實不是太多,
晚餐我們大都以吃巧為主,份量多不多不在我們考慮範圍內,
最後我們兩個女生還是吃的很飽,所以我們是小鳥胃?..XD。
人多時或許單點分食可以吃到更多菜色,
兩個人來,套餐或許比較划算。

前菜,有兩樣小品。

一個是紅番茄 羅勒 莫扎列起司。
看似簡單的開胃菜,卻蘊含多層次口感,
紅番茄多汁酸甜味遇到味道重的羅勒與淡奶香的起司,
嘴巴裡有三種不一樣的味道,很讓人驚豔的開胃菜。

再來很平凡的醃漬蒜頭,口感超脆,
帶點微酸還有一點嗆辣,也是好吃。

今日湯品是南瓜濃湯,
雖然只有一個咖啡杯量,卻好好喝,
南瓜香氣足,奶味也沒有太重,
濃稠度有點濃又不會太濃,口感相當滑順,
不用湯匙,就當喝咖啡一般,以杯就口,很特別吃法。

佛卡夏麵包搭配橄欖油。

麵包外表包括切面有一點乾硬,比較鬆軟口感,
單吃覺得有點過乾,沾點橄欖油滋潤一下比較好,
《野豬慢食》的橄欖油沒有草腥味,我們覺得不錯吃,
麵包外表雖然乾硬了點,整個很有麵香,我們還算喜歡。

《煙花女圓直麵與香草丸子》單點$290,套餐價$370。

一開始我不懂什麼是《煙花女圓直麵》..XD,
原來就是我們常吃到的直細型義大利麵條,
又相傳是風塵女郎拿手邊現有食材來製作果腹而命名。
杜蘭麵條保有一點麵芯口感,吃起來有點嚼勁,
番茄醬汁收的很乾,是我喜歡的義式做法,
紅醬裡帶點黑橄欖和香料味道,一開始那味道並不是很令人喜歡,
可能是不習慣吧,久了也就覺得還蠻美味的。
手工製做的香料丸子,每個形狀都不盡相同,小巧可愛,
有產銷認證的豬肉丸口感很有彈性,沒有腥羶味,
搭配番茄醬汁和香料提味,這丸子坦白說還不錯吃。

《手工特羅飛麵拌甜羅勒松子醬》單點$290,套餐價$370。

這道手工麵形狀還是我們第一次吃到,驚為天人,
我們都很愛有一點嚼勁的麵條,
特羅飛麵不像水管義大利麵中間是空心,它是實心麵條,
廚師把麵條的Q軟度煮到恰到好處,
麵條上巴著微量的青醬味,整道清炒讓我們愛不釋口。

詳細文章請見:http://meijuily.pixnet.net/blog/post/31613575

更多完整吃喝玩樂分享,請參閱:焦小糖生活館 http://meijuily.pixnet.net/blog

Osteria Porcellino 野豬慢食

焦小糖的消費資訊

野豬慢食地址 野豬慢食電話 野豬慢食菜單 野豬慢食MENU 台中好吃義大利麵 台中好吃餐廳 台中美食