探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】 實用

商家名稱: Soft 軟糖自烘咖啡館

發表日期:2013-01-28 11:27:20

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22547619

說來這已經是去年秋末的事了,十月底的某天,和喵醬姊姊約好了一起到軟糖咖啡看展。
當年大家加入貓咪論壇,好多貓友在論壇裡分享彼此家裡的寶貝,久了也就互相認識了。

直到現在還有一群很棒的貓友們互相在聯絡著,彼此分享貓貓經
和喵醬姐姐的認識也是因為貓咪論壇,然後轉戰到無名的分享天地。
當年才高中生的喵醬姐姐現在已經是大學生了呢,而且也成了愛評網友!

好多層的關係!但我們一直到去年十月底的大為貓咪畫展才相約一起帶寶貝出門。Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

軟糖咖啡的MENU,其實餐點的選擇沒有很多,但其實也很夠了,還有幾頁就沒拍囉!
我覺得它很棒的地方就是在有專門一區素食餐點,讓素食者的選擇不會單一,很有心。Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

傳說中的EMO!本尊真得更顯帥氣,而且身材超苗條欸!
重點是EMO在外面完全沒在怕,一整個小霸王當自己家一樣的走來看去。

嚕過毛的小樂出場後一整個就是毛茸茸大胖子啊!Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】
EMO的身材真是好的沒話說,太好了小樂有減肥目標囉,最近還真是越來越胖!

這是餐點附的紫菜蛋花湯,味道剛剛好,但有點像沖泡的,不過還算不錯!

我點的是水果茶,全名是什麼忘記了,味道對我來說有點偏甜。
不過我本身算是個口味極清淡的人,所以應該是還可以,下次還是別去冰的好。

忘記名字了,應該是清香素炒飯之類的,各種顏色都有,真是色香味俱全。
不過我忘記要請他別做青椒甜椒啦,所以還是帶有椒類的味道,要不然還頂不錯的!

這是喵醬姊姊點的奶茶,上面的飄浮奶泡看起來超大一片!
感覺應該是很好喝,而且顏色也很漂亮,下次有機會去我也要點這個!
(大朵的奶泡看了真的很引人注意吶!)

小樂EMO的屁屁真的差超多啦!小樂的愛心屁屁一整個很大顆。
哎呀不管啦,為什麼小樂的屁屁那麼大?EMO一整個保持超好,是因為還小嗎?

這天特地帶了雞肉條出來,要給EMO品嘗品嘗,還有帶回去給喵喵醬吃!
不過因為喵喵醬出門會緊張,所以還是乖乖待在家就好,EMO會帶著肉條回去分享!

又瘦又端莊的EMO整個擄獲我的芳心,完全在桌子上怡然自得的樣子,有大將之風Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

不久小樂這個小孬孬就躲到瞳瞳姐姐的旁邊去了,兩個窩在一起看EMO

EMO就大方地開始在店裡探險起來。Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

這天我們的目的其實是來看大衛畫貓的貓咪畫展
雖然說我之前有在蕙風堂看過了,但這種展覽擺在不同地方就是有不同感覺。

在蕙風堂的小展覽就像個成果畫展,而在貓咪餐廳卻又是另一種溫馨風格。Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

牆上掛著大大小小不同的貓咪圖畫,都是大衛畫的哦!
除了上次看到的幾幅圖畫外,這次當然還多了幾幅新的貓咪圖了。

在軟糖咖啡的櫃子上也擺滿了各種大衛畫貓所出的相關周邊商品。Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

明信片和馬克杯也有各種圖案,讓人看了真的很手癢,想帶回家收藏啦!

還有簽名的地方,已經很多人來看過畫展留下足跡了呢!

我很喜歡右邊那張小貓咪穿著粉紅白點衣的圖,感覺很溫馨可愛,超喜歡啦!Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

EMO超活潑,活蹦亂跳的在店裡到處看,相對的小樂就像一顆屁屁大圓球一樣。
(奇怪?之前愛趴趴走的小樂怎麼越大越孬?整個呈現小孬孬的姿態啊!)

看這張照片就覺得小樂好胖大,EMO好苗條欸!

店裡的小女孩也很喜歡貓咪,看到EMO和小樂就會一直想跟他們玩。Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】
兩個小寶貝也非常給面子,願意給小女孩抱抱,真的是好脾氣的孩子們啊!

接著我們來到了二樓,繼續參觀大衛畫貓的貓咪畫
平日中午的剛開業時間,還沒什麼人,就連店裡的貓都不知道躲到那兒午睡去了?

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】對呀,這天最大的遺憾就是沒有看到店裡的店貓們,全部都不知跑去哪啦!
(不要問老闆,他說貓咪就躲起來啦~我怎麼會找的到呢呵呵呵呵呵~)

從上次的看展到這次,我都深深著迷於這幅畫。櫻花貓
櫻花貓這幅畫真的很漂亮欸,下回有機會來買它的相關產品回家自己欣賞好了!

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】我喜歡它柔和的筆觸,以及白色毛茸茸那種很溫暖的感覺。

二樓還有幾張畫是大衛幫軟糖咖啡的店貓畫的,是軟糖咖啡的店貓圖哦!
不過還是很可惜沒有親自看到這幾隻可愛的店貓,真是來錯時間了吧?哈哈哈!

我喜歡二樓獨特的設計感,似乎每一區都有它自己存在的風格。 ㄝ?有看到箱子上的小樂樂嗎?

沙發區看起來非常舒服,下次如果到士林我也要坐在沙發區!

小樂這個好奇寶寶,到了二樓總算是有種活過來的感覺,開始到處走走看看了!
不過想當然爾,EMO這時候不知道都已經晃到那兒去了?呵呵呵!

我自己很喜歡這一系列小樂和白色沙發、窗簾的照片,感覺很有氣質呢!Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

認真的小樂還鑽進了書櫃裡,到處東嗅西嗅的。

店裡的每一處擺設裝潢都別具用心,我喜歡這樣出奇不意的小驚喜!

再走回一樓,大致上的空間就是這樣,格局還算是簡單明瞭,位置也剛好。
不知道平常或晚上時間,這裡會不會坐滿人?但我想最重要的是有顆愛貓的心!

小樂又一直想往二樓去了,傻楞楞的背影看著樓梯,好可愛!Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

其實吃個飯、玩個貓、看完畫又聊了一下天,時間也差不多了!

小樂看完畫之後也開始覺得無聊想睡覺,趴在桌子上一副無奈的樣子。
當然,EMO也在小女孩的身邊睡的超熟,真是一個不怕世俗險惡的孩子哪!

老闆告訴我們來看大衛貓咪畫展的人可以打卡,會送專有的書籤卡和咖啡包哦!

這天的下午就這樣消磨過去,雖然沒有見到軟糖咖啡裡的店貓,但仍然很愉快。
很高興能夠看到可愛的EMO和初次見面的喵醬姊姊,希望下次還有機會一起出去哦!

(其實我們已經約好啦,只是時間上我一直喬不出來,我對不起喵醬姊姊阿~)

【資訊】Soft 軟糖自烘咖啡館
地址:台北市士林區中正路213巷2號
營業時間:11:30~21:30,週二公休
Facebook:Soft.軟糖自烘咖啡

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】全紀錄分享文~

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】   Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】   Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】
【壹】台北大安.院子。大推!  【貳】台北芝山.貓花園。   【參】台北古亭.貓薄荷。
院子【靜謐的城市角落】       貓花園【城市角落的貓咪天堂】   貓薄荷【一個人在寧靜小巷】

【肆】台北公館.紫光已歇業。大推!【伍】新竹清大.蘇格貓底。推!【陸】台中.幸福花園。超級推!
紫光【享受自己一個人的神祕午後】   蘇格貓底【校園中的沉思者】   幸福花園【夜晚在城市角落休息】

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】   Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】    Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】
【柒】台中東海商圈.橘光呼嚕。  【捌】台中.六號貓洞。    【玖】台北大安.提摩咖啡館。
橘光呼嚕【只有夜晚點燈的貓世界】  六號貓洞【天晚了,來杯酒吧!】  堤摩咖啡【早午餐的時間到囉!】

【拾】師大夜市.米倉咖啡。推!【拾壹】師大夜市.ZABU居酒食堂。【拾貳】華山園區.Alley cat's。大推!
米倉【夜晚細雨的點燈角落】     ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】   Alley cat's【屬於自己的披薩香】

【拾參】桃園.啡文館。推!  【拾肆】桃園.只是光影。大推!【拾伍】台北大安.莎慕瓦。強力推!
啡文館【與貓兒一起閱讀】      只是光影【摸索光與影的餘味】   莎慕瓦典藏茶館【品味世界的經典】

【拾陸】桃園中壢.Design.Fever 。【拾柒】台北大安.路上撿到一隻貓。【拾捌】北市中山.貓妝。
【瀰漫溫馨、創意發燒中】     【下雨的夜晚,來聽歌】       貓妝【享受咖啡香】

【拾玖】師大夜市.bistrO。大推!【貳拾】新北三芝.Coffee & Meo-woo 。【貳拾壹】信義.小猴子。
【深夜小酒館時間,夜晚與貓】  貓雜貨咖啡館【假日好天氣,到山裡坐坐】  【竹編與隱身貓】

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】   Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】  Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】
【貳拾貳】師大夜市.品客經典咖啡。【貳拾參】桃園大溪.雲自在。大推!【貳拾肆】淡水.貓雨咖啡。
品客經典咖啡【燈光與咖啡香】   雲自在【山間蔬食、與螢火蟲共舞】  貓雨咖啡【貓、章魚燒、本土味】

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】  Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】   Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】
【貳拾伍】師大.中西美食。大推!【貳拾陸】北市.波伊森先生。 【貳拾柒】北市.貓咪先生的朋友。推!
中西美食【濃濃飽足、暖暖幸福】  Mr.Poison【毒藥與藥,午後邂逅】  【靜靜的東區巷弄裡】

【貳拾捌】北市松山.Caf Ballet推! 【貳拾玖】北市松江.幸福喵。推! 【參拾】花蓮.雙叟。
芭蕾咖啡館【貓兒今天排休】      幸福喵【陪我坐著,就夠了】      雙叟【後花園與天空】

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】  Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】  Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】
【參拾壹】桃園復興鄉.七號公路。推!【參拾貳】北市.Rebirth Cafe。推! 【參拾參】師大.極簡。
七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】  Rebirth Cafe & Restaurant ♥ 粉絲相見  【下雨天,進來玩貓】

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】    Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】   Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】
【參拾肆】桃園市.卡爾地咖啡。大推!【參拾伍】師大.貓圖咖啡。大推! 【參拾陸】高雄.Mona's Cafe大推!
卡爾地【最喜歡好sweety的妳們 ♥ 】  貓圖咖啡.小角落的放鬆空間   Mona's Cafe寵物餐廳 ♥ 小女孩的夢

【參拾柒】高雄.KamoGamo貓窩大推!【參拾捌】士林.Soft.軟糖自烘咖啡。
KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光  軟糖咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】再訪全紀錄分享文~

北市大安.院子。大推!      北市大安.院子。大推!      桃園.啡文館。推!
Part 2【下午茶時間,老地方坐坐】  院子Part 3【沒有拘束的夥伴們】  【姊妹與貓言貓語】(四訪)

北市大安.莎慕瓦典藏茶館。強力推! 北市大安.紫光已歇業。大推!    師大夜市.極簡。
【好地方值得多次品味】(二訪)    紫光【與貓兒的傾訴】(二訪)    【人潮洶湧的棲身所】(二訪)

新竹清大.蘇格貓底咖啡屋。大推! 北市大安.科技大樓.提摩咖啡。  桃園.只是光影。大推!
【雨中春芽與午睡哲學家】(二訪)   【來點不一樣的晚餐】(二訪)    【小而美的溫馨聚會】(二訪)

北市公館.Rebirth Cafe。推!    桃園.只是光影。這次開始不推!
荷魯斯之眼*睽違一年小約會(二訪)  名為甜蜜七夕【只是光影】(N訪)

Soft 軟糖自烘咖啡館:餐廳有貓咪 ♥ Soft.軟糖自烘咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】瞳瞳麻貓咪相關餐廳分享文~

宜蘭大學旁.三貓異國美食。大推!
田園裡的異國風味 ♥ 3cats

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡瞳瞳麻的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

瞳瞳麻的消費資訊

好多貓咪餐廳哦^^

瞳瞳麻 2013-01-30 10:52:49

※ 引述 若小微 之言:
     貓咪餐廳我實在無法抗拒阿阿阿

那一定要趕快去坐坐!
    看能不能幸運地遇到店貓一起玩!

瞳瞳麻 2013-01-30 10:53:10

※ 引述 太霏糖 之言:

好多貓咪餐廳哦^^

呵呵呵~還有更多更多還沒去的呢!

賴宣宣 2013-02-05 23:05:53

最近天氣冷 ~ 兩喵的胃口都超好 !
    所以EMO現在已經變大屁屁了啦>////<

瞳瞳麻 2013-02-06 10:44:04

※ 引述 賴宣宣 之言:
    最近天氣冷 ~ 兩喵的胃口都超好 !
    所以EMO現在已經變大屁屁了啦>////<

那過年後來約一下 可以去台大後門那家XD