Denise 妮絲❤

舉人一級 | 文 (185)

台東。卑南║台東天晴青年民宿(Hostel) 房間篇 實用

住宿名稱: 天晴青年民宿

發表日期:2013-01-28 12:53:25

住房餐飲:
在開始分享之前,我想先好好感謝天晴的主人--阿東
原預定在天晴是要待11及12號兩天,中秋連假怕難定,我在7月時就先預訂了
之後因為環島計畫的改變,這裡要改成住10號,打給阿東他說10號已經客滿
不過他願意喬看看,還幫我們兩天都安排同一個房間,期間我打了2次電話
都很客氣接受更改,當初聊天時來不及跟他當面道謝,在這裡就謝謝阿東了天晴青年民宿:台東。卑南║台東天晴青年民宿(Hostel) 房間篇

-----。-----。-----。-----。-----。-----。-----。-----。-----。-----。-----。-----。-----。

這間並不是我們住的房間,只是我對他有很濃厚的興趣
待在這裡三天都沒有看見裡面過,窗簾都沒有拉開,讓我現在還是很好奇

這才是我們這兩晚住的--神舍2,房間很簡單的就是看到的這樣
裡面有兩張單人床,一盞大風扇和燈,很佛心的四座插座和電蚊香
白天出門的時候我們都會把門窗拉開,讓他通風,東西放在裡面也很安全
(貴重物品還是收好喔!)至於門窗他沒辦法鎖XD但對我們來說好像也沒什麼影響哈哈

上圖是跟著我們來的甜八寶也會陪我們一起入眠
下圖則是我會選擇這間房間的主要原因,房間地板是由強化玻璃所構成
晚上燈光打下去的時候還滿美的,如果能有水和魚在水中游就太完美了!
房間裡面沒有電視和冷氣,之前爬文看分享時有提到沒有電視是因為阿東希望大家能到大廳跟他聊天
有電視大家應該會窩在房間吧,所以我們除了第一晚因為開車很累早早就入睡了
第二天晚上待在大廳凌晨一點才回房,大廳實在太正點了!!!

衛浴設備就在旁邊有大立體人型立牌走進去就對了
旁邊還有青年館,這裡有吹風機可以用,在旁邊有看到大約5台腳踏車,不曉得可否借用?
因為我自己有帶小折出門,就沒有問阿東了。

浴室非常的簡單,就像圖片看到的一樣,廁所會放洗髮精和沐浴乳,但因為我有自己帶就沒有去用了
熱水大概是5點半左右開始提供,如果覺得熱水不夠熱都可以跟阿東反映,他會盡快幫你處理

我們在等熱水燒開的時間,剛好跟阿東聊天,他跟我們說這個空間有計劃的想要拆除改建
因為也已經使用兩年多了,這是他剛回台東慢慢摸索出來的空間,做工有些粗糙
我卻覺得這從零到有的設計很厲害,不過我想阿東一定是有自己的想法和創意了
雖然我是第一次和這裡見面卻也是最後一次了,希望阿東能夠把新的想法實現,讓下次我們去的時候更多驚喜

後來我們還跟阿東聊到他特有的『豬血湯理論 』我想這就是人生吧!
沒有錢的時候想要賺更多的錢讓家裡的人享福,卻在有錢的時候已經失去一生擁有一次孩子的成長
而且到最後卻還是什麼都沒有,什麼都留不住,就算擁有了錢失去的或許更多。
這就是天晴讓我覺得特別的地方,房客會向鄰居一樣關心您,分享好吃好玩的給你
這裡的主人阿東就像個家人會跟你聊天,讓你對這個家時時有驚喜。

隔天的早餐完全採自助式,連料理也自助式,冰箱內的東西都可以來烹煮
因為我們沒有去把冰箱慢慢發掘,就很簡單弄了吐司、歐姆蛋等東西來吃
結果我們這兩天蛋吃超多!天晴青年民宿:台東。卑南║台東天晴青年民宿(Hostel) 房間篇

最後這是夜晚的天晴,照片弄了冷色調來處理,別有一番風味。
台東天晴 推薦給大家參考。這是我環島日子來最想回來住的 家

最後的最後分享一下甜八寶第一次外拍@台東天晴

在這裡阿東也看見我帶著最大的夥伴來玩,好像有人還嚇到這麼大隻說

我還用心製作給甜八寶帶上的項鍊XD 今天我們去台東 天晴。
大概就亮像這一次,其他時間要提行李幫甜八寶拍這實在太困難,所以這一張就當作 今天我們要去哪裡的片頭吧XDD

xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx--xxx
台東天晴民宿(按我連結部落格)
入住時間:2011.0910 & 0911共兩天
訂房直接找0927-900-900阿東,不分平假日$400/人 但有特殊房型須先洽阿東詢問喔
地址:台東縣卑南鄉美濃村斑鳩107號 只是地址參考用,還是問阿東怎麼到比較好

天晴青年民宿

Denise 妮絲❤的消費資訊

台東 天晴 民宿
提供服務:
免費無線網路 自製餐點 簡單衛浴用品 牙刷 毛巾 沐浴乳 洗髮乳
立即查詢 天晴青年民宿 房間價格