冰蹦拉

舉人三級 | 文 (135)

板橋 ▌朋友聚會的好選擇:布娜飛比利時啤酒餐廳 實用

商家名稱: Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳(板橋環球店) 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2013-01-28 16:12:05

更多好吃好玩:http://miha.tw/

這天到板橋的環球大遠百參加布娜飛比利時啤酒的品酒會,
才發現原來我在台中大力推薦的餐廳台北在板橋就有了!!!!
而且搭捷運就可以到,這時候還在聖誕節,整個板橋就像聖誕城一樣美到爆炸啊^^

然後我必須下跪認錯,
當天喝太嗨,不同的%交叉輪著喝,
根本玩得很開心,照片手晃又亂拍到不行,
回家一看到都要崩潰了,大家就將就著體諒我吧= =

一到場就先有滿桌的輕食和很適合搭酒的小點,
不是一般的沙拉,非常開胃,超級無敵好吃!!!
維持一貫布娜飛的重口味水準,配酒很棒!!
這也都是店內可以吃到的餐點喔。

延伸閱讀:台中 ▌聚餐好去處,Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳

板橋環球二樓的戶外區很多餐廳,
中間是開放空間,我覺得在這吃飯也很特別,這次品酒會就在室外舉辦。

拿了點餐點後,公關還提醒我們不要吃太多,
因為等等是一支酒配一到菜,到時候會太飽喇XD

聽著Simon (布娜飛的老闆)介紹布娜飛的故事,
才知道原來比利時沒有禁酒令,所以他們的酒可以加入很多素材,
像水果、或不同的麥等等,讓啤酒可以有更多口味和層次。

他本來自己根本不喝酒的,
卻在一次喝到了充滿不同風味的比利時啤酒,便把它引進台灣,
所以布娜飛的餐廳,都維持著有著140~170種比利時啤酒的數量,
可以說是全台最多比利時啤酒的餐廳!!

這次介紹的三支都是修道院啤酒,
在比利時,修道院釀酒是主要收入來源,
修道士也是可以飲酒的,但並不是因此就賺取暴利,
大部分的收入,都挪作公益用途,大概只有10%當作修道院的基本開銷費用。

而修道院啤酒,最適合用這種聖杯形狀的杯子飲用,
因為寬口的杯子,可以增加泡沫產生,減少泡沫消失速度,
在飲用修道院啤酒時可以感受到最佳口感。

好的杯子、對的杯子,才可以讓啤酒的美味發揮到最高,
像我之前來也都是每種啤酒有它固定的杯子,
在布娜飛,這是很講究的事情,
而且杯子也會維持跟啤酒相同溫度,所以拿到會是冰杯唷!!

他們動作太過迅速,我想說的是連到酒都有學問,
我想來到這裡,服務生都會仔細的為你介紹啤酒的喝法、倒法,
沿著杯緣傾斜著倒入,才是會讓啤酒泡沫跟酒比例最完美的方法喔。
Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳(板橋環球店):板橋 ▌朋友聚會的好選擇:布娜飛比利時啤酒餐廳Augustijn blond 奧古金修道院啤酒 7%
微苦微甜,香檳金色,花香、麥香、青蘋果香。

Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳(板橋環球店):板橋 ▌朋友聚會的好選擇:布娜飛比利時啤酒餐廳番茄淡菜/Bruschetta

番茄淡菜有點乾,可是上頭的佐料很棒,
後面的麵包看似像法國麵包乾硬,但卻鬆軟,搭著起司跟番茄丁,很開胃又好吃。

再喝過後,simon讓我們體驗另一種鬱金香杯口的酒杯飲用同一款酒,
他說鬱金香所口的酒杯,會捕捉啤酒的香氣,
喝起來久會比較甜一點點,相對聖杯型的酒杯就真的有點苦。

我喝完大概過了快五分鐘才喝出來,畢竟我又沒有靈敏的舌頭,
可是這還是第一次用這種方式認真地了解酒,非常酷!!

接下來這支大有來頭,TRAPPIST ROCHEFORT 8(9.2%)
這個修道院產三支酒,分別是6、8、10,
酒瓶上會有TRAPPIST的標誌,這個標誌審理得很嚴格,
必須要全程在修道院內釀製,還要有修道士釀造或監制,
zTRAPPIST也是修道院啤酒的精華,全世界只有七間TRAPPIST修道院啤酒,
可以說是非常珍貴,在布娜飛就可以喝到其中的七間喔!!!!也太幸褔了吧!!!

(另一間由於只能在修道院門口親自購買,且限量,一般人也都不太買的到)

義大利摩佐拉番茄沙拉塔

這好好吃!!! 我好喜歡,但單吃有點無味,
因為上頭的乳酪不是重口味的乳酪,味道比較清爽,
像是鮮奶油,有微微香氣,不搶番茄跟油醋醬色彩,
但是搭上重口味的TRAPPIST ROCHEFORT 8
反而可以中和掉啤酒的苦味,變得溫順好入口。

這支酒精味道又更濃烈了,我必須說看到9.2%我幾乎不太敢喝@@
而且又是比較濃烈厚重的酒,深怕我後來就昏昏過去,淺嚐而已。
Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳(板橋環球店):板橋 ▌朋友聚會的好選擇:布娜飛比利時啤酒餐廳比利時啤酒迷人的地方在於雖然是啤酒,可是因為釀造和素材的不設限,
總是可以有很多的變化,口感非常的有層次,有點像在喝啤酒界的威士忌,
這真的是台灣啤酒根本不能比擬的!!!! (輸慘啊)

由於餐點跟酒款口味較重,先上了沙瓦清除口中的味道,
可以在繼續飲用下一支酒,

奇美藍修道院啤酒

這也是一款酒味重,深純的啤酒,
比起上兩款都還要重一點,還有點微微的黑巧克力味道!!
我非常喜歡,而且有著豐富香氣,綿密的氣泡感搭著微苦不澀的酒入口,
居然不會有啤酒泡泡讓人感到胃脹個感覺,
比利時啤酒的泡沫都非常的豐厚綿密,跟台灣或日本啤酒比較鬆散的泡沫不一樣,
我很喜歡綿密的泡沫口感呢!!!

比利時啤酒馬鈴薯燉肉

裏頭就是加底下這支琳德曼天然發酵香檳酒,
但是!!! 超級無敵酸,酸到我無法飲用大皺眉頭,
我想這就是為什麼他會拿來入菜吧哈哈,
在馬鈴薯燉肉裡可是讓肉非常的香又清爽的大功臣!!

另外還多拿了聖誕節限定香檳酒

還有少女來一定必點的兩支酒,覆盆子和青蘋果水果酒
這兩支酒精濃地非常低,清爽又有豐富的水果香氣,
幾乎喝不太出來苦澀的酒味,一個不小心就會一杯接著一杯喝,超好喝!!!

帶著葡萄色的微微清透酒紅色超美,
像寶石一樣^^

看最後大家喝得多熱烈,都聊開了。

後來怕我們還嘴饞,
上來的海鮮起司披薩,海鮮超級新鮮好吃,好鮮甜又多!!!!

另外這邊的餐點都不用廚房料理包,通通都是現場當場製作,
非常的新鮮又好美味,根本不會有主打比利時啤酒,餐點就隨便亂做的疑慮。

最後就讓今天喝過的酒品排排站說掰掰吧!!
不得不說超級推薦布娜飛,
讓我從台中跑到台北都還是深深愛著,
因為這裡的餐點跟酒類都多到爆炸,不僅餐廳有氣氛食物又好吃,
還可以飲用到好多一般不會喝的啤酒們,
朋友聚會來這裡就對了啊!!

Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳(板橋環球店)

冰蹦拉的消費資訊

捷運板橋站 板橋車站 美食 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 無線網路 單點式 精緻料理 中價位