探花一級 | 文 (553)

酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢? 實用

商家名稱: 酌屋

發表日期:2013-01-29 10:07:01

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22546411

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
酌屋是我在加入愛評網初期看到人分享後就一直收藏著的口袋店家。
會被我一直收藏著的最大原因想當然爾,我在分享中看到它竟然有店貓欸!

不過因為內湖對我來說不是個常會去的地方,所以就這樣擱了快十個月。
這天因為終於臨時有事要到內湖一趟,於是趕快約了在內湖的好朋友陪我一起去。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
六點才開始營業的日式居酒屋酌屋,我們在六點就來了,當他們的第一組客人
其實我個人蠻喜歡挑在奇怪的時間到餐廳去,一來是人少好自在,二來是好拍照。

例如中午用餐時間我偏愛選在一點或一點半後用餐,晚餐也是較晚吃的。
而日式居酒屋的時間通常在較晚或深夜,我便選了剛開店的晚餐時間來用餐。
(好吧,純粹個人怪癖,大家還是要在正常時間吃飯,照顧身體啊~)

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
酌屋的氣氛是比較靜謐的,橘色調的布置以及昏暗的燈光,卻帶著一種溫暖的冷調。
我想這是大部分居酒屋的共通點罷,冷調是一種氛圍,昏黃給人迷幻的自在,橘色給人溫暖希望。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
店裡的擺設以及牆上的掛飾,多是顯現日式居酒屋的日本風格,還有木桌椅的樸實格調。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
很少認識藝人的我,看了很久研究出這應該是某的藝人的名字吧?
等待朋友停車找車位的時間,我就在店裡隨意地晃晃看看,隨意拍些照片。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
這是店裡的哦!沒錯,他們可是有店貓有店兔還有店豬!
不過店豬現在在後面睡覺了,所以不會出來見客啦,店貓來無影去無蹤,店員也沒把握它跑到哪個角落。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?是的,這天很可惜的是我也沒見著傳說中的店貓,只有跟可愛的店兔玩玩。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
酌屋的menu就兩張,一份是餐點串燒、一份是酒品飲料,一紅一黑,甚有味道。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
他便是店裡的店兔了,可愛的店兔傻楞楞的一直吃一直吃,再不然就是睡。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
不過偶爾還是會看我一下,大概是在想這個巨大的生物拿著黑色盒子對著我究竟在幹嘛吧?

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?店兔很可愛,但我還是想要見到傳說中的店貓啊啊啊啊啊!!!!!
這次沒見到店貓實在可惜,所以只好等還有機會到內湖,再來二訪溫馨的酌屋囉!

拍一拍,選了幾樣菜,我們的餐點也陸陸續續的送上桌了。
可能因為這個時間就我們一組客人,所以上餐的速度非常快呢!酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
其實在我們一進到店裡時,店員就幫我們送上了一盤花生
花生一直以來都是最棒的下酒菜,喝酒聊天時嗑花生變是最棒的選擇。

可惜我不愛花生,要是來點其他小菜就更好啦,哈哈哈~酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
除了花生外還附上一杯清水,等待的同時我就喝幾口水,服務還蠻周到的。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
接著我點了一杯荔枝汽水(?),淡淡的荔枝味滲在汽水中很有味兒。
一直以來我都很喜歡這樣的氣泡飲料,尤其是加了點淡淡的水果味更是清甜。

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
朋友點的毛豆,一樣是日式居酒屋中必備的一到小菜啊,邊聊天邊啃毛豆,一下就沒了!
他們的毛豆炒了醃漬的蒜和黑胡椒,味道非常濃郁好吃,是毛豆中夠味的極品!

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
兩樣下酒菜式的小菜都很不錯,後面那是朋友點的可爾必思,哎呀我們沒喝酒啦!酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
在網路上看到別人很推薦的鹽烤杏鮑菇,雖然是用烤的卻鎖住了水分。
我覺得這是很難得的一道串燒料理,通常蔬菜類會烤得過乾或油膩,但在酌屋不會。

杏鮑菇的溼度剛剛好,重點是不油膩的水嫩感,伴隨著串燒特有的醬香,很美味!酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
然後我還點了海苔茶漬飯,雖然不常吃,但其實我還蠻喜歡茶漬飯的。
因為從小就很喜歡湯泡飯的我,總是被禁止這樣吃,對胃不好,所以特愛吃他。

而因為我不常吃日式料理,所以自從知道了茶漬飯,就很常在日式餐廳點它。

海苔脆中帶著泡過的濕軟,茶漬飯也泡得很有味,是很棒的茶漬飯哦!酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
朋友的鹽烤呱呱雞,其實有個可愛的名稱,但現在忘記了。
我覺得這家可愛的居酒屋最特別的是menu上一些特別的名稱,給人會心一笑。

因為大家都餓了,所以也沒有拍很多,但是大體上他們的每樣餐點都令人滿意。酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
鹽烤筊白筍,也是我非常喜歡的一道串燒料理,和杏鮑菇一樣不乾又鎖水。
我覺得要把筊白筍烤到這樣的程度真的很厲害呢,而且咬下去還有筍汁的鮮美味道!

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?總之同樣是一道令人滿意的鹽烤料理哦!

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
這天在和朋友的聊天話家常講八卦中結束,而酌屋提供的氣氛和餐點更讓我們覺得滿意極了!
喜歡吃串燒,或者住在內湖一帶的朋友們,真的很推薦可以來這裡品嘗看看美味的串燒哦!

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?當然,還有喜歡貓咪的朋友們,如果幸運的話,還能夠一睹店貓風采呢!
期待下次再到內湖的夜晚,有機會能夠再訪酌屋,見到這神秘又無影無蹤的店貓囉。

【資訊】酌屋燒肉居酒屋
地址:台北市內湖區金湖路51號1樓
營業時間:週一~週日17:30~1:00
Facebook:酌屋燒肉居酒屋

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】全紀錄分享文~

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?   酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?   酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
【壹】台北大安.院子。大推!  【貳】台北芝山.貓花園。   【參】台北古亭.貓薄荷。
院子【靜謐的城市角落】       貓花園【城市角落的貓咪天堂】   貓薄荷【一個人在寧靜小巷】

【肆】台北公館.紫光已歇業。大推!【伍】新竹清大.蘇格貓底。推!【陸】台中.幸福花園。超級推!
紫光【享受自己一個人的神祕午後】   蘇格貓底【校園中的沉思者】   幸福花園【夜晚在城市角落休息】

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?   酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?    酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
【柒】台中東海商圈.橘光呼嚕。  【捌】台中.六號貓洞。    【玖】台北大安.提摩咖啡館。
橘光呼嚕【只有夜晚點燈的貓世界】  六號貓洞【天晚了,來杯酒吧!】  堤摩咖啡【早午餐的時間到囉!】

【拾】師大夜市.米倉咖啡。推!【拾壹】師大夜市.ZABU居酒食堂。【拾貳】華山園區.Alley cat's。大推!
米倉【夜晚細雨的點燈角落】     ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】   Alley cat's【屬於自己的披薩香】

【拾參】桃園.啡文館。推!  【拾肆】桃園.只是光影。大推!【拾伍】台北大安.莎慕瓦。強力推!
啡文館【與貓兒一起閱讀】      只是光影【摸索光與影的餘味】   莎慕瓦典藏茶館【品味世界的經典】

【拾陸】桃園中壢.Design.Fever 。【拾柒】台北大安.路上撿到一隻貓。【拾捌】北市中山.貓妝。
【瀰漫溫馨、創意發燒中】     【下雨的夜晚,來聽歌】       貓妝【享受咖啡香】

【拾玖】師大夜市.bistrO。大推!【貳拾】新北三芝.Coffee & Meo-woo 。【貳拾壹】信義.小猴子。
【深夜小酒館時間,夜晚與貓】  貓雜貨咖啡館【假日好天氣,到山裡坐坐】  【竹編與隱身貓】

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?   酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?  酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
【貳拾貳】師大夜市.品客經典咖啡。【貳拾參】桃園大溪.雲自在。大推!【貳拾肆】淡水.貓雨咖啡。
品客經典咖啡【燈光與咖啡香】   雲自在【山間蔬食、與螢火蟲共舞】  貓雨咖啡【貓、章魚燒、本土味】

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?  酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?   酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
【貳拾伍】師大.中西美食。大推!【貳拾陸】北市.波伊森先生。 【貳拾柒】北市.貓咪先生的朋友。推!
中西美食【濃濃飽足、暖暖幸福】  Mr.Poison【毒藥與藥,午後邂逅】  【靜靜的東區巷弄裡】

【貳拾捌】北市松山.Caf Ballet推! 【貳拾玖】北市松江.幸福喵。推! 【參拾】花蓮.雙叟。
芭蕾咖啡館【貓兒今天排休】      幸福喵【陪我坐著,就夠了】      雙叟【後花園與天空】

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?  酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?  酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
【參拾壹】桃園復興鄉.七號公路。推!【參拾貳】北市.Rebirth Cafe。推! 【參拾參】師大.極簡。
七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】  Rebirth Cafe & Restaurant ♥ 粉絲相見  【下雨天,進來玩貓】

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?    酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?   酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
【參拾肆】桃園市.卡爾地咖啡。大推!【參拾伍】師大.貓圖咖啡。大推!【參拾陸】高雄.Mona's Cafe大推!
卡爾地【最喜歡好sweety的妳們 ♥ 】  貓圖咖啡.小角落的放鬆空間   Mona's Cafe寵物餐廳 ♥ 小女孩的夢

【參拾柒】高雄.KamoGamo貓窩大推!【參拾捌】士林.Soft.軟糖自烘咖啡。
KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光  軟糖咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】再訪全紀錄分享文~

北市大安.院子。大推!      北市大安.院子。大推!      桃園.啡文館。推!
Part 2【下午茶時間,老地方坐坐】  院子Part 3【沒有拘束的夥伴們】  【姊妹與貓言貓語】(四訪)

北市大安.莎慕瓦典藏茶館。強力推! 北市大安.紫光已歇業。大推!    師大夜市.極簡。
【好地方值得多次品味】(二訪)    紫光【與貓兒的傾訴】(二訪)    【人潮洶湧的棲身所】(二訪)

新竹清大.蘇格貓底咖啡屋。大推! 北市大安.科技大樓.提摩咖啡。  桃園.只是光影。大推!
【雨中春芽與午睡哲學家】(二訪)   【來點不一樣的晚餐】(二訪)    【小而美的溫馨聚會】(二訪)

北市公館.Rebirth Cafe。推!    桃園.只是光影。這次開始不推!  北市公館.Mr.Poison。
荷魯斯之眼*睽違一年小約會(二訪)  名為甜蜜七夕【只是光影】(N訪)  Mr.Poison 波伊森的店

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?瞳瞳麻貓咪相關餐廳分享文~

酌屋:酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?
宜蘭大學旁.三貓異國美食。大推!
田園裡的異國風味 ♥ 3cats

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡瞳瞳麻的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

瞳瞳麻的消費資訊

內湖 居酒屋 兔子
鹽烤杏鮑菇 海苔茶漬飯 鹽烤筊白筍

Chiao kid 2013-01-29 11:50:18

最後面還有做總整理,也太有心了吧~

lorien 2013-01-29 15:29:23

結果只看到兔子:p

瞳瞳麻 2013-01-30 10:51:42

※ 引述 Chiao kid 之言:
    最後面還有做總整理,也太有心了吧~

呵呵呵~因為要蒐集全部的貓餐廳呀!嘿嘿嘿!heart

瞳瞳麻 2013-01-30 10:52:10

※ 引述 lorien 之言:
    結果只看到兔子:p

對呀,真是可惜了,店員說店貓在店的某處,他們也不知道在哪?frown