「天秤女」ping

貢士五級 | 文 (206)

【台南の食記】陸清脆雞排妃店:創意十足的雞排店~特色美食攻略 科學麵當麵衣炸。 實用

商家名稱: 陸清脆雞排妃店

發表日期:2013-01-31 09:44:33

某天經過,發現這裡的店名和招牌都換了。
其前身,是食香客雞會站,問了闆娘,才知最近她們自己出來開創了新店「陸清脆雞排妃店」。

好特別的店名,令人印象深刻!

當初來這裡買,就是被她們的科學麵脆皮雞排所吸引,店裡的招牌也以此聞名。
瀏覽前文http://www.wretch.cc/blog/cat761006/26875509

特色雞排有多種口感和口味可以選擇~
除了雞排,還有多種鹹酥雞攤常見的食物,還包括了一些特色產品。

單子稍微看了一下,有推出一些新的產品,有些熱賣的依然還有,而有些就沒賣了。

當初只分享了科學麵脆皮雞排,覺得有些東西也滿讓人驚艷的,錯過很可惜,這次就來介紹多一點^^~
我每隔一陣子就會吃一次,由於都是現炸的關係,需等候幾分鐘,所以店旁還有提供桌椅可坐,
這次就索性在這裡拍起照了,同樣點了一堆…都專攻店裡較有特色的炸物,
眼看紙袋包裝著不好拍,店裡很熱心的提供了餐盤,就現拍現吃,吃不完才打包~

泰式脆皮雞排 55元

泰式醬汁搭配脆皮雞排。

酸甜清爽的口感加上雞排的皮香酥脆,整體顯得汁多肉嫩,風味也獨特~

迷你夾摩餡餅 30元

迷你夾摩餡餅,一份30元,有五粒~

炸好趁熱吃,咬開會有點小爆漿,很燙口喔!

這就是餡餅,但特別在它是用炸的迷你小餡餅喔!
小小一顆,可愛又迷人~餅皮香酥也保有蔥花和肉的香甜。

薯格格(起司口味) 30元

格子狀的薯格格外皮酥脆,內軟綿~
外層撒上起司粉,口感濃郁鹹香,但還保有馬鈴薯香氣。

小肉豆 20元

這小肉豆鬧了一個笑話,有人把它當成花生…然後跟闆娘說「一份花生」,這也差太多了吧…哈。
小肉豆一份20元,有20顆喔!等於1顆1元耶…真的是佛心豆。
小肉豆口感彈牙,就像迷你小香腸,但我覺得也有點像小熱狗~很續嘴。

脆皮雞排(起司口味) 45元

有起司、檸檬、海苔、胡椒、梅子、咖哩、普羅旺斯,七種口味可選擇喔。

脆皮雞排,可說是小吃排行榜,選擇之一!

金黃酥脆的外皮,咬一口咔滋作響,肉扎實飽滿又多汁,
這厚切又實在的雞排,保有彈性和嫩度,
加上迷人的起司香氣,越嚼越香~好滿足喔!

※雞排剪切過肉質會較乾澀!所以建議整塊吃不要剪喔~這樣才能鎖住肉汁。
為了拍照,我才叫闆娘切一角的Q_Q

浪漫物語 35元

炸的微酥Q軟的銀絲卷,清爽不油膩,
外層再淋上巧克力醬和煉乳,甜甜的口感帶有奶香。
趁熱吃更可口喔!

脆皮年糕 30元

一份30元,有7條脆皮年糕。

這應該是用餛飩皮包捲而成,口感酥脆Q軟,
淡淡香甜而不膩,同樣一定都要趁熱吃,口感才佳。

蜜糖麻花捲 35元

黑糖饅頭捲成麻花狀,再裹上麵衣油炸。

炸過的麻花捲饅頭,呈外酥脆內Q軟綿密的口感,
邊咀嚼邊散發出淡淡黑糖香和奶香,頗為香甜可口~

黃金糯米腸 50元

糯米腸在鹹酥雞攤不難看到,但黃金糯米腸就第一次吃到了,
差別就在那外皮,它似乎裹上了麵衣去油炸,
以往也只是撒胡椒粉,它卻多了淋醬~特別的吃法,也特別回味。

繡花薯花 55元

是一款外香酥內綿密,口感濃郁而入口即化的薯泥。

同樣撒上起司粉,香氣濃郁,比起前一款薯格格,口感更為鹹香,鬆軟綿密。

兩款皆以馬鈴薯製成,但外觀也讓口感大有不同,薯格格因為是扁平格子狀,所以酥脆感較明顯,
薯花則是以擠花狀呈現,形狀也要飽滿,所以馬鈴薯的香甜和綿密口感更顯著~

科學麵脆皮雞排(普羅旺斯) 60元

起司、檸檬、海苔、胡椒、梅子、咖哩、普羅旺斯,七種口味可選。

將雞排裹上科學麵與麵粉油炸,
炸好的雞排,還可以依自己喜好選擇搭配不同口味的調味粉。
這科學麵脆皮雞排,就是最初分享的~

當初是點起司口味,這次就來點普羅旺斯。

有著兩種不同層次的滋味,科學麵和麵衣的香脆,
風味鹹香十足,口感咔滋酥脆,肉香甜鮮嫩,是屬於重口味雞排喔!
大家似乎都覺得這雞排比以往還更美味了,
這次點的普羅旺斯,確實比較沒那麼死鹹,帶有淡淡的芬芳,適中而不搶味的點綴著~
也許以後若吃科學麵脆皮雞排,我都會鎖定這口味了吧!

陸清脆雞排妃店
地址:台南市永康區埔聖街1號陸清脆雞排妃店:【台南の食記】陸清脆雞排妃店:創意十足的雞排店~特色美食攻略 科學麵當麵衣炸。
營業時間:一~日 15:00–23:00(每月第2、4個星期日公休)
聯絡電話: 0970–335932

-----延伸閱讀-----

【大台南美食】【小吃|攤販|點心】搜尋http://www.wretch.cc/blog/cat761006&category_id=13545636
【大台南美食】【料理|餐廳|輕食】搜尋http://www.wretch.cc/blog/cat761006&category_id=13439270

【國民小吃べ話題】南部在地美食匯集

﹝聲明﹞品嚐美食純屬個人觀感,人人品味有所不同,以上文章內容僅供參考。
◎圖文擁有智慧財產權,請勿擅自轉載擷取,若有需求須事先告知。

Facebook:歡迎加入粉絲團 【天秤女的完美主義
天秤女的完美主義  | 也可以宣傳你的粉絲專頁

陸清脆雞排妃店

「天秤女」ping的消費資訊

吃吃喝喝 單點式 小吃 路邊攤 平價 科學麵脆皮雞排 脆皮雞排 泰式脆皮雞排 迷你夾摩餡餅 薯格格 小肉豆 浪漫物語 脆皮年糕 蜜糖麻花捲 黃金糯米腸 繡花薯花

Jiu-mao°✿ 2013-01-31 09:46:23

繡花薯花 XD
    乍看之下以為是手工餅乾了
    連馬鈴薯都用得那麼漂亮了~yes

TINA梅 2013-01-31 10:09:01

我也以為是餅乾XD 形狀好像

愛吃BENNY 2013-02-19 20:02:30

你的照片都好讚喔!!! 那個薯花真的太美了!!!