熊本一家

南投清境。五里坡景觀民墅~日式四人別墅房型 實用

住宿名稱: 五里坡山莊

發表日期:2013-01-31 10:07:22

住房餐飲:
 原文:http://leeleelin.blogspot.com/2013/08/blog-post_4082.html

從餐廳後方小徑走,可抵達今晚入住的房間。
門口右側是五里坡的私人登山小徑,可到達最頂端的觀景台,視野超棒,來住五里坡是千萬不能錯過的地方(這部分會在下一篇文章中介紹)。

五里坡山莊:南投清境。五里坡景觀民墅~日式四人別墅房型

門口涼亭休憩區旁還有烤肉架,三五友人一起來清境渡假,選擇烤肉也不賴。

五里坡山莊:南投清境。五里坡景觀民墅~日式四人別墅房型

房間外的廚房,瓦斯爐、熱水器、流理臺一應俱全,挺方便的。
(早知道就帶東西來這煮火鍋吃烤肉,哈哈!)

房間內右側的平台位置,剛好拿來放行李。

門口旁的住房須知,check in時間下午2:30,check out時間上午11:00。
這次入住為日式四人別墅,平日價格$3800,因為我們是星期日入住,所以算平日價格哩!
入住還有附下午茶和有機營養早餐,餐點部分也是等下一篇再一起介紹。(沒辦法,一次拍太多嚕。呵)
(其它更詳細的資訊請參考官網哦!:

五里坡)

五里坡山莊:南投清境。五里坡景觀民墅~日式四人別墅房型

站在塌塌米上環視一樓畫面,右邊後方有觀景陽台,門旁的液晶電視,左側的浴室和通往二樓的樓梯。
整間房間都是原木搭建,有股淡淡的木頭清香,很舒服。
一樓的塌塌米還可以睡上2人,不過我們都當休息看電視用。

礦泉水和迎賓糖,房間沒看到冰箱,印象是外面廚房才有,因為冬天的清境壓根不會想到使用冰箱,所以沒刻意找。噗~

風景超讚的陽臺,可惜部份視野被左前方樹遮到,但從其他角度也是可以看的到碧湖哦!

從另一側陽臺看到的風景,坐在陽台發呆或看書也很不錯。

二層樓木屋唯一的浴室

浴室不大,但相當乾淨。浴巾、毛金、牙刷、刮鬍刀、沐浴包都放在小籃子上。

專屬五里坡logo的浴巾,很有質感呢。

雖然浴室不大,但長縱深的浴室可是擁有一個單人座的景觀浴缸哩!
(可惜沒辦法和愛泡澡的Jason一起泡,只好一旁看著孩子戲水,順便顧安全嚕!)

五里坡山莊:南投清境。五里坡景觀民墅~日式四人別墅房型

有兩張雙人床,加上樓下的塌塌米,睡個6-8人也都OK。

床頭靠玻璃是少見,不過貼近一看,發現居然可以看到碧湖哩!
不由的哇了一聲!不管待在陽台、窗邊還是床頭都離不開碧湖呀!呵另外的新發現,應該說是住這多地方第一次睡到有提供加熱床墊的!鋪在床墊上的加熱墊看一下背面的注意事項,是床墊用途無誤。

每次外宿Jason最喜歡這種有樓梯的樓中樓房型,除了喜歡室內爬樓梯的遊戲感,樓中樓的好景觀也是其中要素之一。
晚上,把加熱床墊溫度調節到3,暖暖的很好入睡哩!

五里坡民宿相關文章:

→【南投清境】五里坡景觀民墅~不自覺得愛上這環境
→【南投清境】五里坡景觀民墅~日式四人別墅房型
→【南投清境】五里坡景觀民墅~品嚐有機早餐、下午茶&清境唯一的私人景觀步道

延伸閱讀:

南投(清境-日月潭)旅遊資訊
南投(清境-日月潭)住宿資訊
南投(清境-日月潭)食記資訊
【全台民宿資訊蒐集】

※熱門檢索※

五里坡山莊:南投清境。五里坡景觀民墅~日式四人別墅房型
如果你也喜歡熊本的圖文分享,在此誠摯邀請你加入BearFamily FaceBook,按讚看即時分享哦!

五里坡山莊

• 分類:特色住宿  / 民宿
  • 電話:049-280-2333
  • 地址: 南投縣仁愛鄉大同村信義路40號 (看地圖)
  • 本店均消:2,156元

熊本一家的消費資訊